Можно ли кошку с аллергией на кошку?

У кого был такой опыт? У мужа аллергия, думаем завести собаку или кошку, на собаку нет аллергии, но с собакой - это более серьезный шаг, условно, как второй ребенок, все же хочется подойти к этому ответственно! Муж сдавал анализы и там аллергия 50/50, условно можно завести гипоаллергенную породу, но это не 100 процентный вариант, прекрасно понимаем. Хотелось бы больше послушать, кто сталкивался с таким? Есть те, что пишут, что со временем выработался иммунитет на свою кошку и аллергия ушла. Было ли в вашей семье такое? У друзей, знакомых? Интересует реальный опыт ) без нравоучений. От мужа ни кто не отказывается кошка не на первом плане, но с ней, было бы проще, да и опыт есть

Luciaaa: Можно ли кошку с аллергией на кошку?

три раза прочитала - ниче не поняла

Luciaaa: можно завести гипоаллергенную породу,

не таких пород, это миф

У меня жесточайшая аллергия на всех животных. Дома у меня 2 мейн-куна уже 10 лет, на них аллергии никогда не было. Но, думаю, мой опыт (как и чей-либо) вам не поможет, все индивидуально.

Пятровна: не таких пород, это миф

понимаю, что в чистом виде нет, просто есть породы, которые выделяют меньше этого белка (аллергена), чем обычные/другие кошки. Хотелось бы послушать про этот опыт))

мама мужичков: вам не поможет, все индивидуально.

наоборот, чем больше слушаю положительного опыта, тем больше есть в душе надежда на кошку. Понимаю, что все индивидуально, спасибо, что поделились :)

Luciaaa: на собаку нет аллергии, но с собакой - это более серьезный шаг, условно, как второй ребенок, все же хочется подойти к этому ответственно!

а кошка - это фигня что ли, несерьезно, можно подойти безответственно? Вы куда потом ее?

РыбкаЗолотая: а кошка - это фигня что ли, несерьезно, можно подойти безответственно? Вы куда потом ее?

не фигня, но по крайней мере с ней гулять хотя бы не надо. Да и в детстве у меня было несколько кошек, опыт уже есть, а с собаками совсем нет, поэтому для меня проще :) не нагнетайте))

РыбкаЗолотая: Вы куда потом ее?

понятное дело, что с бухты барахты не будем заводить, поэтому и хочется послушать тех, кто на своем опыте уже испытал что-то подобное, может кто-то что-то подскажет :)

Ну мой опыт на ребёнке. С рождения жил с кошкой ангорской породы. Всё нормально в целом, только если на руках таскал могла крапивница немного появиться или иногда глаз опухал чуток. Бронхиты и аденоиды не знаю связаны сильно с аллергией или нет.
Потом год без кошки, только с собакой и завели ориентальную кису. Через день началась жуткая аллергия, даже отсутствие контакта и лекарства не помогали. Кошку пришлось убрать. Сейчас только собака, в гости где кошки ходит норм, только насморк через пару часов может появиться.

опухшие глаза, кашель, отек носоглотки - так должен жить ваш муж, автор?
мне кажется, такое могут писать люди, которые с аллергией никогда не сталкивались.
если б мне предложили кошку завести - ну я б матом выругалась и ударила скорей всего.

У ребенка и у ее отца аллергия на кошку. У ребенка с 3 лет начались проявления а в 5 лет перешло в б. Астму т к часто контактировала у бабушки с кошкой. Но несколько раз было замечено и у того и у другого нет аллергии на чисто черную кошку! Объяснить аллергологи так нам и не смогли но это факт. Кошку не заводили но если в гости приходят там где именно черные, реакции 0!!! А на обычных все та же реакция: сопли, слезы, чесотка, кашель.

Яблоко: опухшие глаза, кашель, отек носоглотки - так должен жить ваш муж, автор?

ну понятное дело, что нет :) не обостряйте пожалуйста, я спрашиваю про опыт))
в вашем сообщении опыта не увидела, а только критику, которая не уместна в данный момент. Тему создали с ним вместе, я не эгоистка

Яблоко: ну я б матом выругалась и ударила скорей всего.

хорошо, что муж у меня адекватный))

Аноним 322: У ребенка и у ее отца аллергия на кошку. У ребенка с 3 лет начались проявления а в 5 лет перешло в б. Астму т к часто контактировала у бабушки с кошкой. Но несколько раз было замечено и у того и у другого нет аллергии на чисто черную кошку! Объяснить аллергологи так нам и не смогли но это факт. Кошку не заводили но если в гости приходят там где именно черные, реакции 0!!! А на обычных все та же реакция: сопли, слезы, чесотка, кашель.

спасибо, что поделились. У ребенка аллергии нет на кошек, по крайней мере в гостях где кошка она не проявляется. Странно, что на черную нет аллергии, тк большинство источников пишут, что именно у кошек с темным окрасом белка аллергена выше, чем у светлых. Вот ведь, все действительно индивидуально :)

Luciaaa: в вашем сообщении опыта не увидела, а только критику, которая не уместна в данный момент

как нет опыта? человек с аллергией на животных при наличии животног в квартире часа через полтора начинает чесаться, потом льется из глаз и из носа, потом кашель. иногда с кашля сразу начинается. я не знаю аллергиков, которые с аллергеном в обнимку живут. типа поллинозник переехал в березовую рощу. это сюр какой-то.

Luciaaa: большинство источников пишут, что именно у кошек с темным окрасом белка аллергена выше, чем у светлых

Вот у нас серая была норм, а ужасная аллергия на чисто белую началась) я считаю всё таки порода тоже играет роль

Luciaaa: есть породы, которые выделяют меньше этого белка (аллергена)

аллергия на шерсть в чистом виде бывает достаточно редко, в основном это слюна, моча и экскременты - а это вы выясните только взяв кошку и прожив с ней какое то время

мать: Вот у нас серая была норм, а ужасная аллергия на чисто белую началась) я считаю всё таки порода тоже играет роль

вооот! именно это и интересует, как раз таки породы, с кем можно существовать без угрозы здоровью. Понятное дело, что жить на антигистаминных с кошкой не вариант :)

Пятровна: аллергия на шерсть в чистом виде бывает достаточно редко, в основном это слюна, моча и экскременты

дааа, это все понятно, спасибо :)

Luciaaa: Вот ведь, все действительно индивидуально попробуйте напроситесь в гости к тем у кого есть такие кошки)) может и у вас такая же реакция у мужа будет, точнее ее отсутствие)) а у отца ребенка тоже аллергия на кота с которым он с детства жил, проявилась толко в 23 года. Аллергия это ну оочень непредсказуемая штука(((

При таких же данных завели морских свинок. Муж их на руки не берет

Завела - пожалела сто раз.

Аноним 322: попробуйте напроситесь в гости к тем у кого есть такие кошки

Бывает накопительная аллергия. Вначале вроде нет реакции, а потом появляются затяжные простуды, кашель, бронхиты. Потом - бр. астма.

Luciaaa: Муж сдавал анализы и там аллергия 50/50, условно можно завести гипоаллергенную породу, но это не 100 процентный вариант

Лучше не надо. Если вначале покажется, что все хорошо, а спустя год - два муж начнет задыхаться, куда будете пристраивать животное?

сын. Бр.астма. Долго уговаривали меня на кота-кошку. Выбрала кошку средней пушистости. 15 лет с сыном рядом. В самом начале были приступы, потом стало легче. Теперь и на других кошек не реагирует.

У мужа аллергия на кошку, в детстве даже терапию проходил. Завели, сначала нормально, а потом периодически слезы текли, нос чесался. Отдали. Больше не заведу 100 %. Тк, когда у меня началась аллергия на какую то плесень из воздуха, то на себе ощутила какие это мучения. Ну, нафиг этих кошек, хоть и люблю их очень и всю дозамужнюю жизнь с кошками прожила.

Это риски. У нас с сыном на собак аллергия. У сына просто диагностирована без проявлений когда либо. У меня собаки всю жизнь, аллергия была до астмы на одну только, болевшую раком, там я и узнала, что у меня тоже она есть, так и жила б в неведении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы