Хочу завести сразу двух котят, но не могу решить - двух парней или двух девчонок) Подскажите?

Автор, я не совсем по теме))
У меня случайно на одну ночь оставили потерявшуюся кошечку, в подробностях рассказывать долго, откуда она, что, да как. Везли ее ко мне через ветеринара, т к будущие хозяева попросили обследовать. Кошечка оказалась здорова, но беременна Эту новость сообщили бедующим хозяевам и они благополучно от нее отказались В общем тот, кто всю эту историю затеял, уехал в отпуск и вернется в конце месяца. Варианта было 2: отпустить на улицу или оставить к себя…. Мне клятвенно пообещали, что заберут кошку с котятами по возвращению из отпуска . И я оставила ее у себя. И вот вчера или сегодня (она в таком месте спряталась, что не разглядишь толком) родились 3 котенка)))
Это я к чему, автор, не хотите?)))

☘️,
Вы заведите тему, покажите котяток, быстро разберут

Аноним 68: Запах - это, конечно, аргумент!))

Воообще не важно, мальчик или девочка.
Вонять может от кого угодно.
Хороший наполнитель, своевременная уборка туалета и своевременная стерилизация решают проблемы

Аноним 68: Вдруг потом принесу второго, а они не подружатся

Если они будут оба мелкие, то они подружатся
Лучше сразу двоих брать, в идеале от одной мамы.
Про пол не могу сказать. Если разнополых, то не сразу обоих, иначе можно упустить момент и у вас будет уже не двое )
Т.е сначала одного, потом стерилизация, потом второго.
Имхо!

У меня два кота. Одному 8 лет, второму год.
Ну, дерутся иногда. Но мне кажется, им нравится)
Старший принял нормально, не шипел, не бил, но он сам по себе добрый.
А мелкий, взяли его в 2 мес, сразу начал характер показывать, и ещё будучи меньше старшего раз в пять, бесстрашно кидался на него и грыз.
Сейчас то дерутся, то носятся друг за другом, то моют друг друга,как не в себя.
Тут вообще не угадать как что будет.
Но однополых одновременно не стала быть брать точно.

Аноним 68,
Мы ее больную взяли, держала ее на полочке над рабочим столом, и манеж купила, чтобы кот не доставал. Поэтому немного дольше притирка была. И сейчас они играют, ходят вместе, зимой спят у батареи вместе, но если бы были родня, были бы наверное дружней. Позже видела кошечек-сестричек, они так были привязаны к друг другу, но вместе их не взяли, разделили. Жаль. Наши бегают, утренний тыгыдым у них, дерутся, но это игры у них такие.

☘️: родились 3 котенка покажите, пожалуйста, окрас...кто-то мелких боится, а я двоих уже выходила и пора в дом уже котика...или двух

Аноним 68, все, что вам написали - это точность 50 процентов), и девочки могут пахнуть и драться друг с другом и мальчики могут вас удивить спокойствием и котячьей благостью
Тут вот точно сказано - выбирайте сердцем))), и уж что вырастит то вырастит)))

Марфа Васильевна,
Спасибо! Думала уже про это. Но она их пока не особо показывает…. Шипит на меня и не отходит от них

Аноним 148,
Раз есть потенциальные желающие, буду стараться сфотографировать поскорее))

У меня знакомая пару дней назад взяла себе домой котёнка. Предлагала мне братиков или сестрёнок, если хотите спрошу.

Я всю жизнь держала котов. Сейчас взяла двух котят девочек. Оказалось они ласковее. Не могу сказать что они сильно дружат, но играют, бегают. Оставляла их одних на два дня вынужденно, они, по моему, даже не поняли сто меня дома не было))

В теме по соседству 2ух дружных красавцев котов пристраивают. На фото спят в обнимку
По мне так идеальный вариант.

У меня и те и другие) живут дружно, иногда игрища устраивают)

У нас две девочки. Не представляю как кошки в одиночку живут. Эти и спят и едят вместе. И играют.

У нас вынужденно завелись брат с сестрой. Пришли с помойки :)
Кастрировали в 4 месяца, может и рано, но нашим подошло. Сейчас с годами у кошки характер испортился, стала ругаться с братом. Но не травматично, скорее ритуально.

Аноним 68,
Лучше бы конечно сразу двух брать.
Но у нас старший терпелив и принял. Ленивые оба, не дерутся, но и не особо близки. Нейтралитет.

Аноним 68,
Автор, напишите мне в личку)

Тут в соседней теме отдают двух шикарных котов - берите успевайте )

Mila3088,
Почему волосатый ест отдельно?)) какая то дискриминация))

Аноним 68,
У меня всегда были коты. Не люблю дохлых , худых, мелких кошек. Коты мощнее и запаха плохого нет совсем, если кастрированный . Мой пахнет идеально и мех, как у норки . Шотландская вислоухая порода с идеальным характером . Не гадит, не рвет ничего, по шторам не бегает .

анонимно,
Потому, что это бабушка. Старенькая бабушка. Где присела, туда и миску к мордочке)

Но по теме автора вопрос.
Отвечаю. Два парня живут намного дружнее, чем две девки.
Сейчас у меня три девки и два парня.
Парни даже в таком стаде, гораздо ласковее и дружнее.

У меня сначала росли двое - кошка кун и кот сибиряк (кот чуть младше), потом через год - кошка маскарадница и кот кун (кот младше).
Старший кот (сибиряк) дружит только с кунами. Маскарадница только с младшим. Старшая куница так и дружит только с сибиряком)))
У всех ранняя кастрация (в 3 мес). Никакого запаха нет, и никаких "инстинктов".
Автор, пока вас нет дома, они будут спать, хоть один, хоть двое но двое лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы