Как заставить кота больше пить? Ваш способ

У нас 2 кота. Один пьет еще более или менее, а второй совсем мало. И ходит в туалет всего раз в сутки, а иногда и реже. Водили его как-то к ветеринару и там в анализе подтвердили, что  есть взвесь оксолатного типа из-за того, что мало писает. Прописали лечебный корм Уринари от мкб профилакически давать.
Но крайне желательно также, чтобы кот пил больше. Уже все видео в интернете пересмотрели, статьи перечитали про то, как сделать, чтобы кот больше пил, но нашего ничего не берет. На питьевые фонтанчики он внимания не обращает, на воду из крана тоже. Из поилки не пьет, пьет только из ведра большого, но все равно редко очень. И капали в воду чуть-чуть молока, и ставили поилки в разных местах, и разные поилки предлагали - ничего.
Покупали Проплан Гирокеа пакетики с водичкой - не понравилось ему- не пьет.
Если  соус из паучей разводит водой - не ест. Наливать в сухой корм воду - тоже. Пакетики "суп из тунца" и "Феликс-суп" ест, но только в неразбавленном виде. Но в супе из тунца там всего 35 г и мясо включая еще и недешевые они для такого объема, а Феликс-суп недорогой, в нем побольше веса, но не хотелось бы давать из-за состава, который смущает, да еще и аллергия у него на что-то.
В общем ищем способ или заставить больше пить или паучи с подходящим объемом жидкости (чем больше тем лучше),  с нормальным составом, по цене не особо дорогие и чтобы соответственно нравились ему.
Еще давали суфле Best Dinner пытались разводить водой. Но, тоже, в чистом виде ест, а с водой не хочет (хоть и воды добавляли немного -пару ложечек). А не разбавляя давать его нет смысла, так как это больше как еда будет, а мы хотим именно жидкости чтобы больше поглощал  кот.
На натуралку перводить не хотим.
У кого подобные проблемы были с котами? Как решили? Что помогло?

собаку из шприца насильно допаивала при цистите. а котов так нельщя, например, инсулиновым?

Я кота своего (тоже мало пьет) пою из шприца который от нурофена детского- не скажу что он в восторге, но пьет))

Аноним 985,
можно, но это не жизнь... хочется без насилия как-то

Валериану заварите и капните в блюдце

Будущее!,
и сколько вливаете за раз? сколько раз в сутки так делаете?

РыбкаЗолотая,
Вы так делаете? Пьет? Просто почему-то не советуют обычно такой вариант ветеринары. Боюсь, что просто с ума будут сходить оба кота ,а пить, все равно, не станут. Можно, конечно, попробовать, но как-то в советах ветеринаров не было такой добавки обычно, что смущает.

Коты любят пить из вёдер. Стоят 2 ведра низких полных воды. Поставьте побольше вёдер.

nifty55: Пьет?

пьет. Но у него тяжелая плошка, блюдечко снес бы))))

nifty55: сколько вливаете за раз? сколько раз в сутки так делаете?

Раза 2-3 в день, за раз 1,5-2 мл
В жару почаще
Совершенно точно стал чаще ходить в туалет
Ну и не сказала б что он мучается и это насилие))) он воспринимает это как данность, даже особо не вырывается уже

РыбкаЗолотая: Валериану заварите и капните в блюдце

Читала что валериана плохо действует в отдаленной перспективе, разрушает нервную систему (могу ошибаться с формулировками, почитайте сами)

Будущее!: Читала что валериана плохо действует в отложенный перспективе

одна капля на блюдце не опасно

РыбкаЗолотая: одна капля на блюдце не опасно
модератору

Не знаю, конечно, но в любом случае если это опасно то лучше не надо

nifty55: Покупали Проплан Гирокеа пакетики с водичкой - не понравилось ему- не пьет.
Если  соус из паучей разводит водой - не ест. Наливать в сухой корм воду - тоже. Пакетики "суп из тунца" и "Феликс-суп" ест, но только в неразбавленном виде.

Зажрался кто то...

N L,
да он и пьет из ведра, но тоже мало. Можно попробовать конечно еще ведро поставить где-то, но места для него особо нет..

nifty55,
Будущее!,
я ж не навязываю Спросите ветеринара. Я в гомеопатию не верю))) А капля - это очень мало, это просто запах.

Темари,
зажрался, да, но пить не хочет..

Будущее!,
Вообще, им вроде нужно 30-40 мл в сутки на 1 кг веса. Мой весит 6 кг. То есть ему надо 180-240 мл воды в сутки! Мне столько не споить из шприца будет. А давать по 2 мл учитывая эти нормы что-то не хочется.. Вроде маловато

Допаиваю из шприца. 5-10 мл за раз. Моя не в восторге, но когда шприц видит сама уже бежит на руки)

Попробуйте поставить дополнительные миски с водой повыше. На подоконник, например. Кошки считают воду, которая стоит не на полу, более «чистой», и пьют ее охотнее.

У моего кота несколько разных посудин с водой. Знаю, что многим кошкам нравится пить из кружек, поэтому в зале у нас стоит большая пивная кружка с водой для кота. На кухне стоит банка с водой для него. Воду меняю каждый день. Важно, чтобы вода была до краёв.
Попробуйте поставить дополнительные кружки/миски с водой в комнатах.

У меня был кот с МКБ, ветеринары советовали наливать воду в большие ёмкости и ставить в нескольких местах в квартире, и обязательно (!) отдельно от еды, т.к. кошки не любят пить там где едят. Воду желательно каждый день свежую наливать. Я использовала литровые ведёрки.
Из других советов: наливать отвар креветок, добавлять в воду кубик льда (это может заинтересовать кота).

nifty55,
у кота мкб
мои очень любят пить из большой посуды - кастрюля, тазик, огромная собачья миска
а вообще вода у нас везде - на стиралке, на комоде, на кухне в собачьей миске, в коридоре в тазике для собаки в жару
зы: задолбалась менять ее каждый день везде вчерашнюю пить не будут

nifty55,
У меня кот мало пил. А тут отключали воду и стояло ведро воды полное. Он каждые полчаса бегал и пил из него. Сейчас специально для кота воду ежедневно меняю. Пьет только из ведра сейчас. Всю остальную посуду игнорит.

Аноним 985: собаку из шприца насильно допаивала

Физраствором.
Коту ставила все виды ёмкостей с водой. Выбрал таз, стоящий в углу коридора. Так до конца жизни кота таз и стоял.
Предыдущий кот пил из гигантской кружки, стоящей на стиралке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы