Кошка и незастекленый балкон

AshatanSity: мои кошки максимально умные

Зато хозяйка не очень

AshatanSity: Максимальная глупость сигать из окна, а мои кошки максимально умные, что ни одна из них не вышагнула с балкона. У меня были и есть только девушки, и они у меня воспитанные, из окна не ходят

Когда котёнка брали, как определяли, что вырастет максимально умным? Поделитесь, пожалуйста, методами воспитания, чтобы до кошки дошло, что птичек и мух на перилах ловить опасно.
У нас один кот максимально тупой. Ну вот таким родился, он не виноват. Окна настежь не открываем, при проветривании не лезет, слава богу, толстый. Балкон застеклен и весь узкий подоконник уставлен ящиками с цветами. В них не прыгает, не удобно.
По сеткам от кошек узнавала в прошлом году в Стеклодоме. Кормили поллета завтраками, потом вообще отказали. Нет у них какого-то материала. Не очень дёшево было

Красная: обтянули тюль по периметру балкона, другие сетку.

Ну это же только иллюзия защиты! Сетка рвётся даже кошкой, что уж говорить про детей. Но видимо запасные есть

Из моих трех кошек только одна типа умная две другие за гульками с радостью выпрыгнуть готовы. Одна так вообще любила гулять снаружи балкона
Поэтому окна на балконе не открываем, сидят на подоконнике и играются через стекло. А если открываем, то дверь открыта наверх, кошки дома.
Мне не нужны эти угадайки выпрыгнет не выпрыгнет

Детей нет. Стеклить нельзя - запрет застройщика.

Аноним 437: Специальные сетки на двери?

Решетки. Какие сетки еще....

Беседа: Ни одна не спрыгнула и не упала.

AshatanSity: Аналогично.

Случайность.
Много котов и кошек падало на моем веку (не моих, конечно). До 4-го этажа нормально выживали, выше - смерть котейке.

анонимКА: в откинутые пластиковые окна

Вставляют распорку-решетку тоже.
Или откидывать так, чтобы даже голова не попала в самый широкий конец щели.

У меня даже балкон для кошек.... До этого только кондиционер и закрытые окна (балкон застеклен)
Вообще любой каприз и размер. Сейчас все просто. Но открытых местах только решеточка. Придумывать конструкции из тюля тоже чревато.

Аноним 437: Дверь бывает открыта. Совсем не открывать? А как проветривать? Специальные сетки на двери?

Два варианта. Решетка на дверь. Или не открывать (и сильно следить, когда выходите, чтобы кошки не было в помещении даже), и кондиционер.

У меня не застеклён балкон, кошек 4. Балкон не открываю, кошек не выпускаю. Но я и сама им не пользуюсь. Для проветривания окна на микро, либо откидываю створку,когда дома. Когда жарко - кондиционеры включаю. Открытые настежь окна в жару +30 всё равно не помогут, только пыль летит.

У меня не застеклен, стоит сетка на двери, обычная не антикошка. Две кошки живут, подходят к двери, просто сидят, на сетку не кидаются и не рвут

Отличный вариант.Дверь в с решеткой на балкон.Даже если просто сетка на балкон,то если кошка на нее прыгнет, останется на балконе.Из дома уходите, дверь закрываете.
Если окна нараспашку,то только решетка антикошка.

ЯVedma: Зато хозяйка не очень

Я ж говорю, что кошки мои девочки воспитанные, Вам бы у них поучиться этому. Ну что Вам дано, то дано, Вам и кошки не помогут.

AshatanSity: Максимальная глупость сигать из окна, а мои кошки максимально умные, что ни одна из них не вышагнула с балкона

1. Если мои умные дети выросли, не падая из окон, это не значит, что теперь можно всех маленьких детей на подоконники сажать.
  2. Наша максимально умная и домашняя кошка по молодости случайно выпала с 5 сталинского этажа, травмы были тяжёлые, долго восстанавливали кошку. А спустя 10 лет (в её 12 лет) она резко постарела, поседела и захромала, в отличие от своей ровесницы, которая не падала с высоты.

АмОзонка: балкон для кошек

Какая прелесть

Еще вопрос. Для собак незастекленный балкон так же опасен? Обзаводиться собакой в планах нет, просто любопытство.

Я не пойму, пост про ум кошки это стеб такой?
Или человек всерьез писал?

Аноним 437: Для собак незастекленный балкон так же опасен?

а для детей? а для нетрезвых взрослых? или отчаянных, любящих сидеть на карнизе?
Какие-то вопросы.... у автора неумные.

анонимКА: НЕ НАДО!!! Почитайте про краш-синдром! Как кошки в откинутые пластиковые окна и двери пытаются проскользнуть и застревают там насмерть!

Да у меня так кошка умерла
Я потом почитала, такое часто случается. сейчас когда открываю так окно, то вставляю мягкую игрушку

Milena29: Какие-то вопросы.... у автора неумные.

Лишь бы у вас ответы и поступки были умными.

Milena29: а для нетрезвых взрослых? или отчаянных, любящих сидеть на карнизе?

Нетрезвые взрослые и остальные любители карнизов могут и с полуметрового крыльца упасть смертельно. Моя тема не о том.

Аноним 437: Для собак незастекленный балкон так же опасен? Обзаводиться собакой в планах нет, просто любопытство.

Если собака сможет запрыгнуть даже в теории, то опасен. Какая собака? Какие перила? Есть ли в них отверстия? Есть ли стол стулья на балконе (с которых как по лестнице можно подняться до перил). Реально глупый вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы