Кошка и незастекленый балкон

Как совместить?))) Хочется завести котенка. Балкон незастеклен, стеклить нельзя. Дверь бывает открыта. Совсем не открывать? А как проветривать? Специальные сетки на двери? Так, мне кажется, кошка с лёгкостью порвет.

Аноним 437,
не заводить

Антикот есть сетки,в противном случае не открывать

Даже когда кажется, что этот момент под контролем.. ни фи га.. меньше минуты и хвостик уже летит с балкона. Это страшно и очень больно. Тяжело пережить потерю любимого питомца.
Подумайте очень хорошо, сможете ли вы обеспечить безопасность. А дети, когда вас нет дома?

Аноним 437: Как совместить

Хм.
Всегда у меня незастекленные балконы.
Всю жизнь кошки.
Всегда любили сидеть на перилах деревянных.
Ни одна не спрыгнула и не упала.

Аноним 437: Балкон незастеклен, стеклить нельзя

решетку можно? рабицу?

Беседа: Ни одна не спрыгнула и не упала.

Повезло. У нас 7 раз с 4 этажа летала. Пару раз во сне, остальные в азарте за птичками. 20 лет прожила с нами.

Беседа: Всю жизнь кошки.
Всегда любили сидеть на перилах деревянных.

Аналогично. И на 4 этаже жили, и на 12, и на 9-ом и на 3-ем. Во всех квартирах были и есть кошки. Ни одна не сиганула вниз.

Не знаю, как другие, но я бы не стала при таких вводных заводить. Мне не надо историю 50/50 то ли выпадет, то ли нет.
А дверь балконную можно наверху открывать? Тогда так. Если нет, то как вариант поменять стеклопакет, и проветривать можно будет и для кошки безопасно.

Аноним 437: стеклить нельзя

А почему нельзя не совсем поняла? Или не хотите сами?

Аноним 40: дверь балконную можно наверху открывать? НЕ НАДО!!! Почитайте про краш-синдром! Как кошки в откинутые пластиковые окна и двери пытаются проскользнуть и застревают там насмерть!

анонимКА,
Я знаю. Про окна ещё понятно. Но балконная дверь. Мне сложно представить эту безумную кошку, которая будет прыгать на верх балконной двери ) Возможно такие и есть конечно. Мне не попадались.

В моем детстве летала наша кошка с 6 этажа с незастекл балкона. Хотя до 17 лет в итоге прожила,ну видимо пяток жизней за раз истратила в то падение

Аноним 40: Мне сложно представить эту безумную кошку

Такая же безумная, как и те, что прыгают в открытые на проветривание окна

Аноним 437: Балкон незастеклен, стеклить нельзя. Дверь бывает открыта. С

а детей маленьких у вас не было?
Вот как с детьми-так и с кошками.
Я не думаю, что кто то вам напишет-ой, у меня ребенок табуреточку подставлял и смотрел вниз-и ничего не было

Аноним 40: Я знаю. Про окна ещё понятно. Но балконная дверь. Мне сложно представить эту безумную кошку, которая будет прыгать на верх балконной двери )

С подоконника можно в откинутую дверь пролезть, у нас так, не откидываем

Автор,всё же давно придумано
Дверь-антикошка на балкон.
Она металлическая.
И открывать сможете, и кошка в безопасности.
Например, тут посмотрите, и закажите или найдите у нас подобное. А можно и из другого города по замерам заказать и транспортной компанией получить) Главное-желание.

Колубара: а детей маленьких у вас не было?
Вот как с детьми-так и с кошками.

+++++ Элементарно же!

AshatanSity: Ни одна не сиганула вниз.

Беседа: Ни одна не спрыгнула и не упала.

Максимальная глупость

Новость от 2 июня и это только одна сеть клиник в городе

Если заводить кошку и не стеклить балкон, то про балкон забыть, поставить сетку балконную дверь и никогда не открывать настежь. Я меня раньше был кот, была кошка, вообще никто не задумывался, они гуляли по балкону, сидели на перилах и все норм. Сейчас кот, и на всех окнах не москитные сетки, а более плотные штуки. И они прикручены на саморезы. Кота несколько раз с сеток снимала, он за птицами сигает. Ну и раньше этаж был второй и внизу газон, а сейчас этаж 8 и внизу тротуар.

Беседа: Всегда любили сидеть на перилах деревянных.

Вам повезло, моя любимица у родителей упала с 6 этажа, по результатам анализов сказали, что падение повлияло на почки
Поэтому у нас на окнах решетки
Если у автора нет такой возможности, не надо заводить животное, надеюсь, что вот у кого-то не выпала

ЯVedma: Максимальная глупость

Максимальная глупость сигать из окна, а мои кошки максимально умные, что ни одна из них не вышагнула с балкона. У меня были и есть только девушки, и они у меня воспитанные, из окна не ходят.

Не было никогда застекленных балконов, и сеток не было, за кошкой следили, проветривали, когда она в другом помещении, на проверивание еще были ограничители, безопасные для кошки. Но мы кошку любили очень сильно. Допустить всякое не могли, иине допускали.

AshatanSity: У меня были и есть только девушки, и они у меня воспитанные, из окна не ходят

У меня девушка умная.
Но когда птица садится за окном, весь ум отключается моментом. Одно движение мордой вперед, и стандартная пластиковая сетка уже висит на одних верхних держателях, снизу дыра.

Знакомые придумали из разряда "голь на выдумки хитра": одни обтянули тюль по периметру балкона, другие сетку. Животные и дети спокойно гуляют на балконах.

У дочери безумный кот, улетит точно, поэтому переехал жить к нам. Даже микро страшно открывать, выламывает и выгрызает резинки

анонимКА: кошки в откинутые пластиковые окна и двери пытаются проскользнуть и застревают там насмерть

У брата так кошка погибла в прошлом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы