Взять животных на передержку во время отпуска.

Всю свою сознательную жизнь у меня были домашние животные, кошки,собаками, мышки,крысы, попугаи, рыбки. В ноябре не стало нашего кота 16 лет ему было, у ребенка на кота была аллергия, выявили это за 3г до смерти кота, короче отдать я его не смогла, доживал свой век. Сейчас мне очень хочется собаку, но собаки у меня были в детстве, и мы жили в частном доме, потом не долго в квартире, но ответственность за собаку была все таки больше на родителях. По животному дома очень скучаю. И вот в период отпусков пришла мне идея, а может взять собаку на передержу-коллеги отговаривают, что будет гадить. А я для себя больше боюсь ответственности,что бы чего не сожрала на улице, и не убежала. Зашла на авито объявлений тьма, кто готов взять к себе в гости за деньги кошечку/собачку. Отговорите, или наоборот подбодрите)))

orhidey,
аллергия на кошку. На собаку нет, сдавали анализы. Ну и ребенок не лялька, младшешкольник.

Ну так и заведите себе собаку, зачем вам чужие на время. Странно всё как то.

Да замечательно,что есть желающие кого-то приютить на пару недель.

Дочь всегда хотела и просила собаку
У нас был кот
Коллега уезжала в отпуск, некуда было пристроить собачку, мы взяли, умнейшая девочка шелти
И с котом нашим поладила
Вообще беспроблемная, два раза брали
И дочь поняла что кошек она любит больше и собака точно нам не нужна
Совсем у чужих людей наверно я б не взяла
А если кто то знакомые
Ну попробуйте

Нет, автор все правильно делает.
Возьмите, попробуете, поймёте, что такое собака в целом
Ответственности боятся не надо, надо быть смелой

Вы хотите таким образом деньги зарабатывать? Так то ничего плохого не вижу. Но клиентов надо нарабатывать. Например, я никогда незнакомому человеку не оставлю ни одно животное. Сама много раз брала своих же пристроенцев на неделю-две. Бесплатно.

orhidey: Вы бы отдали своего первому встречному с авито? У меня попугайка, судя по таким же отзывам в инсте, с Авито дают на передержку таким же владельцам попугаек, птички под присмотром и в компании такой же птички, счастливы все, потом в обратную сторону обмен на время отпуска.

Чего накинулись на человека... Идея-то нормальная. Услуга нужная. Другое дело, что никто вам не отдаст просто так животное, начинать надо, наверное, со знакомых, чтобы наработать рекомендателей. Я так себе бизнесмен, я не знаю как это все организовывается. Ответственность тут тоже пугает, однозначно. Жизнь и здоровье животного на эти две недели в ваших руках, а бывает всякое...

Black raven: Чего накинулись на человека...

Где?

Анонимно.:

Автор если соберемся в отпуск я бы вам отдала))) за денежку

рыпка золотая: У меня попугайка, судя по таким же отзывам в инсте, с Авито дают на передержку таким же владельцам попугаек, птички под присмотром и в компании такой же птички,

Вот это считаю не правильным. Вы не знаете состояние животных к которым отправляете свою птицу, владелец не знает какое здоровье у вашего попугая (вряд ли анализы и вы и тот, кому оставляет птиц сдает). Визуально у попугаев инфекции проявляются уже на поздних стадиях. Для контакта с чужими попугаями нужно выдерживать карантин.

tanya17051,
А у вас кто?))

Black raven: чтобы наработать рекомендателей. Я так себе бизнесмен, я не знаю как это все организовывается

Да я бы и безвозмездно взяла. Только с кормом конечно))

Анонимно.,

tanya17051: Автор если соберемся в отпуск я бы вам отдала))) за денежку

Тоже бы

Замечательная идея, чтобы узнать, нужна собака в дом или нет

urtica: Где?

Так выше парочка. все в стиле юматери. Успели уже в желании заработать обвинить и озаботиться ребенком. Хотя в первом посте все написано доступно

Nausikaa: состояние животных к которым отправляете свою птицу, владелец не знает какое здоровье у вашего попугая (вряд ли анализы и вы и тот, кому оставляет птиц сдает)

Да, сейчас у меня есть попугайчик. Но попугайчик это не друг человека)))) его за ушком не потрепишь)))
И да, у птиц очень много скрытых болячек. Что одной птичке без разницы, для другой при обмене с ней "флюидами" - смерть.

Анонимно.: Но попугайчик это не друг человека)))) его за ушком не потрепишь))) вот не соглашусь и потрепешь за ушком/хохолком и поцелуешь и поговоришь😆

Автор, прошу прощения, что в вашей теме спрашиваю
Если я хочу (а я хочу) оставить свою собаку (маленькую, беспроблемную, девочку- йорка), как оформить гарантии, что те, кто возьмёт мой собаку, мне ее вернут? Подписывают какой-то договор, или как?

Аноним 206: Автор, прошу прощения, что в вашей теме спрашиваю
Если я хочу (а я хочу) оставить свою собаку (маленькую, беспроблемную, девочку- йорка), как оформить гарантии, что те, кто возьмёт мой собаку, мне ее вернут? Подписывают какой-то договор, или как?

Не автор, но сейчас рассматриваю вариант организации передержки и изучала вопрос. Заключается договор между двумя физ.лицами. Меня больше волнует вопрос что делать, если животное не заберут)

Аноним 206: как оформить гарантии, что те, кто возьмёт мой собаку, мне ее вернут?

Меня бы ещё волновало, чтобы забрали питомца, а не оставили и с концами пропали 😁 Тоже ведь вариант.

Аноним 206: Подписывают какой-то договор, или как?

Всякие договоры есть....но не очень они помогают, если что, оставляйте в проверенных зоогостиницах.

Nausikaa: Меня больше волнует вопрос что делать, если животное не заберут)

Вот, тоже большой вопрос. Или что делать, если с хозяином что-то случилось, а те люди, чьи контакты были оставлены в случае форс-мажорной ситуации, резко передумали и ушли в закат

Nausikaa: Меня больше волнует вопрос что делать, если животное не заберут)

Тоже думала об этом
А вот что хозяева переживают что им не вернут переживают, не думала. Как можно друга не вернуть. ...а ведь действительно. Сколько таких что воруют на улице мелкашей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы