Кого завести к котам и собаке

Добрый день
Какую бы зверушку завести? В наличии 2 кота и средняя собака, копим деньги на щенка, а пока охота расширить наш зоопарк
Хочется попугайчиков, но коты дачные охотники-сожрут
Хомячок та же учесть
И мне и сыну нравятся декоративные кролики, но я почитала что ему клетку надо 1,20 и пол метра с высоту.
Рыбки, тоже вариант, но читаю про уход и думаю не справлюсь
Остались улитки, лягушки и черепаха(я прочла про оборудование ей места, но все легче чем с рыбками)

Расскажите, кто у вас живёт в такой компании, как уживается? Может я какой вариант не рассмотрела

Муравьиная ферма. Уход минимальный, но живучие... Наверное ещё моим внукам по наследству перейдут

Аноним 464,
Ой, не, все что угодно кроме насемокых
Но как вариант, что я внукам смогу в наследство предложить, я рассмотрю

У нас кролик минор живёт. Клетка 1.2 вроде или все-таки 1. Выпускаем гулять как кошку по комнате. Ну милота.

У нас черепаха и муравьи..... Кроме котов и собаки.
Черепашку купили сыны на ярмарке бабушки, когда тому было 1,5 года (сейчас 14 лет). Долгое время жила в аквариуме (неправильно это), никто ей не занимался, она заболела (простудилась, от окна зимой, они даже пневмонией болеют).... И тут мне ее стало жааалкооо, я ее полюбила даже (до этого ворчала, не могла притронуться, мне было почему то противно). Вылечила "по интернету". Черапахе сейчас, условно 13 лет (см 12 в диаметре), я ей место оборудовала. Черепашник готовый на ОЗОНе купила. Так как с этими мостиками намучались, она их ломает. Природный оазис. Ультрафиолетовая лампа. Красиво. Водичка журчит (фильтр). Галька природная. Черепашка любит греться вытянув лапы на них. Но чаще плавает, роет грунт, или просто релаксирует в воде. Подсветка ночью даже (лампа может менять освещенность) Очень красиво и интерьерно. Намного проще чем аквариум, а эстетически также красиво. Корм она ест в основном сушеных рыбок или креветок. Корма полно на том же озоне. Наша совсем не ест овощи, салат, траву. Типа полноценный корм в гранулах, тоже плохо, и он портит воду. А вот за "рыбешек" душу продаст))))

Аноним 659: Клетка 1.2 вроде или все-таки 1.

Мне поставить без ущерба для интерьера некуда . Хотя у вас симпатичная клетка. Провода у вас все спрятаны? Пугают что первым делом кролы лишают интернета

Аноним 659,
Как у кроликов с сообразительностью? Они в туалет ходят в отведенное место или где попало?

АмОзонка: Очень красиво и интерьерно. Намного проще чем аквариум, а эстетически также красиво

А размер вашего оазиса какой? На подоконник 60 см глубиной можно ставить? Я бы засыпала тогда с ней, под журчание

Аноним 799: Провода у вас все спрятаны? Пугают что первым делом уроды лишают интернета

Девочки у нас интеллигент)))) не точит ничего, очень любит одуванчики, зелень на улице, мы с ним гуляем на поводке съел у нас только переноску, но мы сами виноваты, оставили его на час там, ему делать нечего было, он и съел бок) прогрыз дыру.

Аноним 749: Как у кроликов с сообразительностью? Они в туалет ходят в отведенное место или где попало?

В лоток ходит))) писькает исключительно туда, какает старается туда, редко по клетке нахожу. Когда выпускаем по дому гулять не какает и не делает лужи. На голос откликается, дети его тренируют, но толку мало

Беседа: Если живёт без подстилки, как гадит?
Или по мокрому скачет

Не гадит, а ходит в туалет) у него туалет есть, на фото просто нет его ещë.

У нас жила ахатина беленькая. Довольно милое создание, беспроблемное. Ест мало, какает мало, не воняет, если вовремя грунт менять. Жаль, ребенок уронил, раковина разбилась, не выжила.

Аноним 799: А размер вашего оазиса какой?

Размеры есть любые. Конечно, подойдет. Это даже большой.
Мой 55 см3526 (высота). Подбирала под конкретное место.
Но, смотрите подальше от прямых солнечных лучей и сквозняков. Нашу как раз продуло от окна (но мы его часто открывали, не подумали про черапашенцию).

Аноним 659,
Какой сообразительный товарищ

Игуану
Моя мечта мечтища.
Я кота своего забирала из семьи,у них жили:
Семья котов
Бульдог французик
Парочка крупных попугаев
Аквариум большой
Дети
Бабушка
Мама с папой
И идеальная чистота.
Ну кот наш идеальный получился. Тьфу тьфу.

Рыбки сложные как по мне. Все эти насекомые, хз, это наверное ближе тем, у кого аллергия на животных. Черепахи странные, ползет и ползёт. Птички срут с гардин если выпускать, если не выпускать - живодёрка им, как летать. Крыса тоже как птичка, ей компания нужна и выгул свободный. Вот хомяки норм, и в клетке им норм, и наблюдать прикольно, но живут мало. У подруги, кстати, хомяк на свободном выгуле 2 года прожил, шарился по всей квартире только спать в клетку ходил, провода не грыз, с котом нормально они взаимодействовали.
Морские свинки живут долго, но им клетка большая нужна и две их, чтобы не скучали.

Аноним 465: крупных попугаев

Пойду погуглю

Аноним 391: Птички

Аноним 391: хомяк

Мои коты все лето на даче, активно ловят и тех и других, не хочу зверька обрекать на гибель. В моем детстве у меня крыса и кот дружили, но кот кроме стен квартиры не видел ничего

А вот в таком кролик может жить, или это для красоты только?

Аноним 799,
Сможет конечно. И есть такие клетки в продаже, но они дорогие, а так хороший домик. Только надо его выпускать обязательно.

Большой попугай. Канеш в уходе как новый маленький ребенок, хлопот много
Кроль воняет. Вот хоть что говорите. И на прогулке по комнате гадит где хочет. Как бы не уверяли хозяева в обратном. И грязи от него много.
Ваш красивенький беленький домик будет погрызан и не будет такой беленький

Аноним 799,
Если у вас есть дача, то почему не завести парочку обычных кроликов?
Или кур на даче (летнее содержание)

Попугаев я люблю, но вокруг клетки корм раскидывают.
Я за рыбок. У нас аквариум шестигранник в комнате сына стоит. Используется как живой светильник. Уже не могу вспомнить сколько времени не меняли воду (доливаем). Тоже думала буду уставать от постоянной чистки, но все норм. Раньше стояли аквариумы по 100 л. С ними было сложно.

Аноним 884: Кроль воняет. Вот хоть что говорите. И на прогулке по комнате гадит где хочет. Как бы не уверяли хозяева в обратном. И грязи от него много.

Вот я из-за этого не заводила его 2 года чистейший питомец) прошу прощения владельцев кошек и собак, но вот от них пахнет а от нашего не пахнет. Сено в сеннике, в туалет в лоток, никаких пелёнок в клетке и одеял пыль от сена пылесосом собрал) клетка да, дорогая)))

Но он не ласковый, вот этот минус точно есть. Т.е. он вас будет узнавать, лизать вам руки, рядышком сидеть, но вот и всё) спать не будет наш рядом никогда, на кухне как хвост за мной бегает) но вот именно там отношений как собака/ кошка точно у него нет или характер такой именно у нашего.

У сестры джунгарики живут, вот они пахнут хоть и наполнитель меняют, но такое ощущение, что они сами пахнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы