Может ли кошка знать мою машину?

С кошкой живем на даче. Когда я уезжаю в магазин, кошка со второго этажа смотрит в окно. Как только я припаркуюсь, бежит вниз к двери
Неужели она узнает мою машину?

Это ещё что. Своими глазами видела, как все наши кошки выходили в коридор и садились у дверей, когда муж или дети ещё в лифте ехали. Встречали их. Муж говорил, что и менятак же, заранее, приходили встречать
Кошки - они такие кошки)))

ТAИС,
Как они понимают, кто едет в лифте?
Меня тоже встречает

Аноним 43: Неужели она узнает мою машину?

а чему вы удивляетесь-то?
вполне себе интеллектуальные существа

У меня была помесь тоя длинношерстного, середина 90х
Мы жили на 3 этаже , к окну был проставлен стул. Собака прыгала с помощью него на подоконник. Во дворе было машин не так аак сейчас, конечно, но все же.
Мало того,что сидя на окне,она узнавала когда папа с братом приезжал, она из другой комнаты бежала на окно, когда звук тормозов слышала и звук двигателя ))
На другие машины не реагировала)

Конечно. У меня кот знает во сколько мы приезжаем и в начале улицы на повороте сидит. Я поворачиваю, он рядом бежит до самого дома. На соседские машины не реагирует, сидит ждет нас.

Аноним 43: Как они понимают, кто едет в лифте?

у родственника был кот, который начинал ОРАТЬ (ну, встречать так) когда родственник еще по улице шел (дом многоэтажный, но без лифта)
вряд ли "запах, вид" играли значение, скорее, "пятое чувство" какое-то

У меня предыдущий кот знал как хлопают двери нашей машины ( мы живём на 13 этаже) и садился у двери в ожидании

У нас кошка в определённый момент соскакивает с дивана и садится у входной двери, где-то за 5 минут до прихода хозяина. Причём хозяин может прийти и в 18.00 и в 22.00. В окно не видит точно, т. к. заезд в паркинг с другой стороны. Запах наверное тоже, едем на лифте до 13 этажа.
Вот откуда она чувствует.
А у вас со 2 этажа в окно, конечно понимает кто приехал.

Аноним55,
Дак просто я удивляюсь, как она различает кто из людей кто
Я думала по запаху они хозяина знают

У нас была собака помесь пуделя с чем-то. Он всегда безошибочно за 5 минут садился в ожидании хозяина, моего отца, хотя его машины ещё даже во дворе не было. Как будто чувствовал)

Аноним543: хотя его машины ещё даже во дворе не было

И машину еще не купил даже

У нас свой дом, кошка когда уходим всегда бежит на 2 этаж прыгает на окно с которого видно тропинка пот которой идем, и смотрит..
Когда приезжаем на автобусе если спит на том окне, видит нас сразу бежит вниз к двери.
Когда муж приезжает на машине тоже выходит встречать бежит, слышит издалека что едет он.

Слышала, что кошка чует хозяина за километры. Так что дело не в машине

Меня мой кот начинает встречать как я с работы выхожу)) по словам мужа в коридор приходит за 10-15 минут до моего прихода… я прихожу в разное время, так как работа почасовая.. привязки к времени нет
Вот как? Тоже не совсем понимаю))

Аноним 43: Неужели она узнает мою машин

Ничего не могу сказать про кошек, но собака знает, что кто-то из нас приехал, когла машина только выезжает во двор, сразу садится у входной двери, и это не раз и не два, а постоянно. Понятия не имею, как она узнает, двигатель различает или что
Дом на 500 квартир если что, машины ездят постоянно, выходит только на нашу

Наша кошка садится ждать мужа со смены. Именно в 8.30 она сидит и смотрит на дверь (хотя муж ещё не приехал и шагов в подъезде нет). Предыдущий кот тоже так делал🤷‍♀️ Как они узнают? Ладно б каждый день приходил в одно и то же время. Так нет же - смены то дневные, то ночные

Мои коты старую мою машину по звуку узнавали. Причем не только в вечернее время, когда я с работы приезжала. А вот новую машину не угадывают.

Аноним 43,
Была))) и разные!
Все собака отражала)))

Аноним 43: Неужели она узнает мою машину?

Конечно, да, тем более, если вы заезжаете во двор. Как она может не узнать? Мы заезжает во двор, кошка откуда-то издалека с другой стороны улицы несётся домой, кот тоже.

Аноним 43: Дак просто я удивляюсь, как она различает кто из людей кто
Я думала по запаху они хозяина знают

они не хозяина знают, а слуг))) и не только по запаху)) мои коты меня встречают с автобуса, который ходит строго по расписанию - ну не могут же они знать время, да?
лично мое ИМХО(сорри за тавтологию) - кошки - инопланетный разум рядом с нами)) так что.... у меня был кот, который каким-то образом из-за только что открытой двери в полете птиц ловил))т.е дверь открываю - а он сразу в прыжок через порог и добыча)

В моем детстве у нас жила кошка. Когда на даче папа уходил на рыбалку, она садилась на краю участка и ждала добычу. Это как маячок был - Муся на краю, значит знаем где папу искать.

Сейчас у меня муж вахтовик. И вот за неделю-две до приезда мужа, наш кот начинает у входа, простите, кругляши свои мыть.
Была даже ситуация, что муж решил сюрпризом приехать, и в какой-то момент я ему пишу «судя по коту, ты скоро приедешь?», муж ответил «я уже в поезде. У лохматого уточни время прибытия, по ходу он лучше меня знает»

Фофновая_Фыфечка: звук тормозов слышала и звук двигателя )

Это и человеку доступно ))

Автор, рыбы в аквариуме узнают того кто их кормит и радуются приходу домой.. а вы про кошку ..

У кошек чуйка.
У нас собака за 3 поездки выучила что означает, когда навигатор говорит: вы приехали . Был стимул. Очень не любит ездить

Фофновая_Фыфечка: когда звук тормозов слышала и звук двигателя ))
На другие машины не реагировала)

Кошка тоже так делала. А ещё различала звон ключей через 3 этажа. Сейчас собака различает. Чьи ключи. Мои , мужа или дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы