у кого кошки по участку бегают, делаете для них ограждения?

Может есть фото? хочу оградить как-то красиво, и устала, что летом дверь на террасу не открыть, у дочери паника, что кошка убежит( Хотя кошка- умняха у нас и охотница. Кото-пес.

Бегает, но возвращается. Кошки свою территорию знают.
Заборы со всех сторон, но гуляет и на все соседние участки.
У нас с соседями хорошие отношения. Мы им своих кошек показали/познакомили. И мы их живность всю знаем)

у нас нет кошек, но по нашему участку ходят кошки соседей. Забор для них не преграда.

Ingeborg: Ни какой забор кошек не удержит.

Значит такой забор, и есть над чем поработать. В хорошем заборе мыши проблематично пролезть, не то что коту. Сетка металлическая есть специальная от кошек и собак, такой можно всю территорию отделать.

Klarisska: Значит такой забор, и есть над чем поработать

Серьёзно? Все деревья с обеих сторон забора тоже спилить?

Мама в прошлом году свою кошку, как козу, на верёвочку привязывала. Ну длинная веревочка, было, где Мурке и побегать, и под кустом полежать; там главное, чтоб с газона не убежала.
В этом году кошка, по маминому мнению, поумнела. Поэтому на вольном выпасе.
Такая кошка одна на всю округу. Все соседи знают, чья это красота в гости пришла, так что не потеряется.
А бездомных собак там нет

У меня когда мама выходит на крыльцо и зовет своего Тарасика, ей соседи в вацап фоточки шлют, у кого он на данный момент
Забор от кошек. Это маркетинговый ход такой?
Смешно

Забор из сетки сделали из за кошек. Они нарыли подкопы, я их зарыла, кошки целыми днями были заняты тем как найти выход . Сейчас дырка под калиткой, бегают через нее.
Моя старшая кошь ослепла, но в саду тоже ходила гулять через эту дырку и в дом через люк, и даже 2 раза мышь поймала и в дом принесла.
Все бездомыши тоже комне прибиваются через эту дырку под калиткой.

У мамы кот на самовыгуле, двухметровый забор-это не забор, он его одним махом. Гуляет там где интересно, ходит у соседей кур смотрит, кроликов. К дамам сердца ходит за 2-3 квартала). У соседей также, никто чужих котов не гоняет. Соседский кот с ошейником и с каким-то датчиком, его хозяин рассказывал что кот уходит на 2-3 км от дома, но завтрак и ужин у него по расписанию. Коты очень умные, они хорошо понимают где дом.
Если кот много лет жил в квартире без выгула, тут огромный стресс будет, лучше не выпускать наверное.

ТарокЯ: К дамам сердца ходит за 2-3 квартала).

Вот это плохо((( не кастрированный?

хорошо, вы потом таких гулен глистогоните? я ее мою, потому что она любит в кровати спать и вообще умеет даже целоваться, теперь на лето никаких чмоков 🙈

Chайkа: Если кот много лет жил в квартире без выгула, тут огромный стресс будет,

нашей всего год

Ingeborg,
В Швейцарии также, кошка свободна, а собака только на поводке.
Кошка гуляет на улице, а потом в кровать придёт спать, не мыть же её ежедневно. И много опасностей для кошки на улице.
Мои дома сидят, окна им достаточно.

Кошка и кот у меня. Кошка ночует на улице, утром приходит поесть домой и уходит на улицу. Зимой живет дома, вообще не выходит. Кот всегда с нами , куда мы , туда и он.

Колубара: У меня когда мама выходит на крыльцо и зовет своего Тарасика, ей соседи в вацап фоточки шлют, у кого он на данный момент

гадит на клумбе

Самое главное, чтобы кошки,которых хозяева выпускают погулять, были ежегодно привиты от бешенства..этот вопрос редко обсуждается на форумах екб,но по статистике почти каждый месяц находят бешенство у кошек в нашей области. xn----8sbfkcavba6bf4aedue4d.xn--p1ai/o-nas/informatsiya/epizooticheskaya-obstanovka
А на московских форумах есть обсуждения типа: после лета на даче подозрение на бешенство у кошки, которое потом подтверждается посмертно. И тоже с кошками все целовались, взрослые, дети.

моя привита, в апреле ревакцинирована. Раз в год же надо.
Вообще нам немецкий ветеринар выдал лист тз прививок 10, если кошка на свободном выгуле, у моей 2: от бешенства и от что-то типа простуды.
В баварии как и на урале эндемична по энцефалиту зона( она в кусты любит лезть.

AliseAlise,
Думаю, в Баварии ситуация с бешенством получше,чем у нас..у нас многие кошки не привиты от него,да и собаки тоже.

AliseAlise: энцефалиту

Ну энцефалит от кошки хотя бы не заразен для человека. Так же как и ВИК и ВЛК,который все чаще и чаще встречается у самовыгульных и бездомных кошек.

я свою мамзель в лесу в паре км от участка через ручей встретила пока грибалила. Обе получили культурный шок. причем дама моя была с карбышом в зубах. В этом году получила первую прививку от бешенства.
Ошейник противоклещевой и глистогонка регулярная с первой вылазки на природу(уже лет 8)
Целую, обнимаю, спит со мной

Первый год приучали гулять на шлейке.
Сейчас на самовыгуле, привита и стерилизована. Но дальше участка не уходит, может по забору ходить, на крышу веранды залезть.
Всех соседних котов и кошек на участок не пускает.

Maxx,
Да-да мы тоже так думали, в прошлом году летом, 5 здоровых псов устроили охоту на нашу кошку, и мы это наблюдали со 2 этажа, но к сожалению ни чем помочь не могли. Кошки больше нет.

Опасно не отсутствие забора, а наличие активной дороги и свободных псов
У соседа 2-3 кобеля, именно поэтому кошки в городе, от мышей на даче спасал кот других соседей, он чисто сельский, опытный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы