Той-терьер. Поделитесь отзывами о породе

Интересует стандартный Той-терьер. Как щенков отличить от мини. Больше всего нравится американский, он больше. Если русский, то тоже стандарт. Поделитесь отзывами о породе, сколько обходится содержание, какие особенности породы есть. Много ли они лают, не мешают ли спать?

У меня 1 + такса, у мамы 2 шт. Брали всех годовалыми с Авито. Мой весит 2.300. Умные, в плане того что не убегают, из минусов жуткие пустолайки. Содержание относительно лабра - бесплатное Ну это такой пробник собаки, мне нравится. Спят под попой либо у меня, либо у детей

У одной подруги умная, у второй - тупая до ужаса.
Не знаю, чё еще сказать
Умную ходила кормить щенком, меня теперь очень любит. Не скулила и не лаяла в одиночестве - а мы бы тут же узнали, у подруги безумный чат подъезда, на любой шорох кипиш.
Та, что тупая - думаю, что воспитания не хватает.
Ходят обе на пеленку, тупая с промахами. Умная промахивается когда перевозбудится.
Игривые очень обе. Но не лают особо.

Плюсы ну милота любим её
Минусы когда остаётся дома одна поёт песни (включали несколько раз диктофон когда уходили), привереда в еде ни в какую не ест собачьи консервы, сухой корм через раз. Приходится готовить для неё отдельно. Спит на подушке где помягче и потеплее. Может попустолаить но не часто. Сгрызает все игрушки за 10 минут
А так умная, в лес с нами ходит всегда рядом,бывает в миске вода закончится она побежит к бутылке с водой и начинает её лизать показывая тем что хочет пить.

Аноним 3,
Красавица
Сколько в месяц обходится содержание?

Mrs. Tramal,
Нам как раз пустолайки не нужны, один член семьи с чутким сном.

Матрёшка009,
Честно не считала. Если не болеет то не много. Ест варёное мясо, каши выборочно, очень любит красную рыбу (форель) раз в неделю балуем, любит перец свежий, огурчика может сьесть, морковки, сушку. Сухой корм ест редко, хотя он у нас не дешёвый. Печень любит приготовленную. А так ну прививка раз в год тыс 2000. Глистогонное по мере необходимости, сейчас сезон клещей, с апреля начали обрабатывать 1 таблетка на месяц даётся эффект длится стоит 700р примерно. Пелёнки берём на авито 500р пачка там 30 шт делю их напополам. Ну вкусняшка даём раз в день. Витамины осень - весна.

Матрёшка009,
Это единственный минус, я с ним смирилась

Нам досталась не по нашей воле. Нашли на улице. Хозяин не объявился, видимо выкинул. Души в ней не чаем. Да, лает. Да, с виду кажется, что глупая какая то шавка. Но это не так! Характер бывает скверный временами). Но если уделять время, таскать её на природу, то просто другая собака становится. И спасать в воду тебя бросится, и рыбалку обожает. В общем чудо чудесное. Без поводка ни на шаг не отойдёт. Умная, хитрая, но временами вреднейшая собака.
Сама до этого относилась к мелким, как к недособакам. Но проведя с ней массу времени, поняла, что ошибалась.

Да, забыла добавить, зубы их слабое место. Нужно приучить грызть морковку. Полезно для зубов

Аноним999,
Наша в детстве очень хорошо грызла морковку примерно мес до 7.потом перестала, переодически предлагаю ей но не берет

Аноним 3,
Мы уже получается взрослую приучили. После каждого приёма пищи). Бывает конечно и "не хочу"). Любит ту, что послаще. Попробуйте прям с огорода где нить достать.

Аноним999,
Огород есть)) но морковка не вкусная у нас с огорода, не ест. Посмотрим какая морковка в этом году вырастит.

Аноним 3,
В пятёрке, которая расфасована, мытая по нраву)

13-тый год девушке
Брали 3 месяца было
До стерилизации весила 1800 ... после 2200
Ест 50гр. сушки в день
Лает только на дверь
Аритстократка до мозга костей. Собаки для неё не стая - всегда мимо, стая для неё семья - куда угодно, лишь бы с нами. К чужим людям очень осторожна ... максимум подойдёт понюхает, в руки никогда не даётся - приучали в малолетстве, боялись, что украдут.
10 лет ходила в туалет в лоток, потом решила что не хочет ... на столько твёрдо решила, что теперь гуляем два раза в день в любую погоду.

Я...просто...Я,
Красавица.
Это стандарт?

Аноним999,
Сколько в месяц на содержание обходится?

Я...просто...Я,
У меня такой же, только мальчик. Как зимой гуляете? Мой проходит пару метров зимой и стоит тупит в комбезе

Я...просто...Я,
Какая красивая.

У меня в детстве был той-терьер, очень умный. Лаял только когда дома кто-то есть и в дверь звонили, если дома никого не было -ни звука не издавал. Никаких сложностей, только несколько сожранных домашних тапок. А вообще, характер собаки любой породы -это лотерея. Чтобы подстраховаться, лучше выбирать у заводчиков и попросить показать родителей. Ну и глаза, конечно, интеллект, он и у собак в глазах виден.

У нас той-терьер. Шесть лет. Характер чудесный, компанейский, любит быть в центре внимания. Любит длительные прогулки, но не зимой.
Хитрая и умная.
Лучший друг кошек.
Дома оставаться одна не любит, грустит. Завели ей котов, стала оставаться охотнее.
Проблемы с зубами есть. Удалили уже треть, к сожалению.
Отличный компаньон. Но ей нужно много любви и внимания. Нас в семье много ( мы, кошки, вторая собака ) еле справляемся. Если кто-то уезжает, она отчаянно грустит.
Очень тонко чувствует хозяина. Мне два раза было очень плохо. Теряла сознание. Собака от меня не отходила. Лизала лицо, руки, лежала рядом, очень она меня тогда удивила.
Путешествует в машине прекрасно. В гостях ведёт себя прекрасно.

Матрёшка009: Много ли они лают, не мешают ли спать?

как воспитаете. Той точно такая же собака, как все остальные. Я бы цвергпинчера смотрела, поустойчивее, покрепче и есть хороший заводчик.

Mrs. Tramal,
Скорее всего вы его на руках часто носите). Был подобный опыт - привыкла что в подъезде на руках несут. Не поддаваться на уловки, стоять на своём и исправится. Носится зимой в комбезе как угорелая

Моей собаке 13 лет. Что могу сказать про породу - лает да, гораздо чаще, чем, скажем, собаки больших пород. Удобство - можно не гулять, ходит на пеленку дома, ест мало.
На счет Зубов только в этой теме прочитала. У нас проблем с этим нет.
Я с детства живу с собаками. Были разные породы. Тойчик уже второй. Конечно, такие собаки не настолько умные, как большие.

Mrs. Tramal,
Зимой гуляем вот так
Проблем с передвижением нет, скачет как не в себя )))
Пытались когда-то без обуви прогуляться ... 30 секунд и писк на всю улицу, лапы замерзают моментально

Лампа: Какая красивая.

Есть такое )))
Лань стройная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы