Взяли!) Крысята, на что обратить внимание при выборе крысят?

Добрый вечер. Решили завести крысят, заказали клетку и все атрибуты. Теперь надо выбрать крысят) на что обратить внимание? Мальчики или девочки более ручные? Хотим взять двух однополых

Брали в питомнике год назад.Посоветовали лучше брать двух малтчиков.взяли итог я сама за ними хожу,очень долго и сложно но заставила себя брать их на руки.Сейчас устала уже от них,уборка.шумные они особенно по ночам.Всё думаю куда пристроить,но и в питомник обратно можно сдать.И денег жалко 10 тысяч ушло на атрибутику при завелении их,сами крыски не дорогие были 600 и 900 рублей,но клкюетка,гамаки корм наполнитель и т.д.

Аноним 570,
Спасибо за ответ) не отдавайте, они же к вам привыкли за год.. да и, к сожалению, они недолго живут, 2-3 года

Мальчики метят и пахнут. Брать не в зоомагазине, а с рук или в питомнике, чтобы детки ручные были.
А так да, по ночам шумные. Бегают и грызут. У нас в итоге жили в отдельной комнате.

Аноним 721,
Про шум прочитала, будем на ночь в отдельную комнату уносить) вот тоже про запах от мальчиков читала. Питомников в Первике не нашла. С рук продают девочек 1,5 месяца, их наверно возьмём, если не отдадут, пока клетка приедет

Питомник на Буторина!Просто отличный.Крысы с паспортом и в любое время с любым вопросом иожно обратиться в телеграм канале.
Мои мальчики не сильно пахнут к стати!Ну я и клетку раз в три дня мою примерно.

У нас девочки жили, дважды. Классные, ласковые и ручные были. Хоть и не из питомника, а из обычного зоомагазина

Берите девочек, они более ласковые.
У нас были 2 девочки.
По ночам реально шумные, но когда включала свет, то видела изумительные вещи....
Как массаж друг другу делают и параллельно ушко покусывают....😅
Две подружки были, умнички наши....
Живут не долго, но нас это и устроило, дома были питомци и не сильно долго.
Мужа боготворили, берет на руки, а они обе сразу на спинку ложаться, что б он им пузико почесал.

анонимочка 2011,
Классно как рассказали, ещё сильнее захотелось))
Долго выбирали какое животное завести, хотим очень кота, но у младшего аллергия. Собаку я не хочу, т.к. понимаю, что через пару недель прогулки будут на мне, а я не готова на прогулки несколько раз в день в любую погоду

Питомников крыс в Екатеринбурге и окрестностях нет.
Те, которые себя так называют - плодильщики-разведенцы.

На крыс тоже может быть аллергия.

White Rat,
Контакты с крысами были, реакции нет. Но у него и на котов, кроме нашего шотландца реакций нет. В любом случае крыс проще изолировать, чем кота.
Ребенок ну очень любит животных, есть улитки дома, но интерес уже особо не вызывают у него, кроме купания

анонимочка 2011: Как массаж друг другу делают и параллельно ушко покусывают....😅
Две подружки были, умнички наши....
Живут не долго, но нас это и устроило, дома были питомци и не сильно долго.

Мужа боготворили, берет на руки, а они обе сразу на спинку ложаться, что б он им пузико почесал.

Аноним 888: Классно как рассказали, ещё сильнее захотелось))

Угу, только полюбите привыкните - и уже хоронить. Ребёнок ппц как рыдал. После вторых похорон нашли кошку неаллергенную.
У знакомых белка живёт...

Аноним 502: Угу, только полюбите привыкните - и уже хоронить. Ребёнок ппц как рыдал.

Дети разные. Старшая рыдала, когда "ее" хомяк умер. Младшая наоборот говорит: когда мой хомяк умрет... (и начинает рассказывать какого она еще хотела бы завести).

Мы брали девочку из зоомагазина и мальчика-кастрата с буторина.
Обе крысы ласковые, умные. Но мальчик прожил ровно заявленные по гарантии 2 года и умер.
И да, мальчик хоть и кастрат , но пах сильнее девочки.

Аноним 888: на что обратить внимание?

Главное щоб не беременная дева была
Когда со своими свинами попала к вету. Там в очереди с крысом были- онко. Часто у них ,по словам врача, оно

Аноним 502,
Как вот найти такую кошку точно не аллергенную.. У бабушки живёт с кошками и все норм, а вот на нашего шотландца аллергия вылезла( так отдавать жалко было.. Он только к ребенку шел и спал исключительно с ним

Аноним 575,
В 1,5 месяца может быть беременная?) Я так поняла у хозяйки четверо девочек малышек в отдельной клетке живут.

Аноним 888: 1,5 месяца может быть беременная?)

Наша морская свинья именно 1.5 мес купленная в зоомагазине оказалась с приплодом.
Но мне тогда писали что заводчики такого не допускают .
Но кто его знает то

Аноним 888: В 1,5 месяца может быть беременная?)

Крысы готовы к размножению в возрасте 5 недель. Процесс занимает 2-3 секунды) вжух и у вас "матрёшка" - 13 крыс вместо одной (у крысы 12 сосков, и крысят может родиться 12, бывает и немного больше)

White Rat,
Жуть какая
Нее, к 12 я как то морально не готова))

Аноним 888,
Почитали инфу по крыскам?
По содержанию?
Вот сайт, полистайте [ratmania.ru/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fratmania.ru%2F&s=9f0cd3d6c831280d7ad8e5a838a25660)

Взяли в итоге двух парней в зоомагазине. На счёт запаха, через пару дней на ткани появляется, стираю раз в два дня все лежанки, пока не напрягает )) от самого лотка с наполнителем запаха нет. Милейшие создания, потихоньку привыкают к ручкам. Черному 1,5 месяца, светленькому 1. Крысожопки очень шустрые, фиг сфоткаешь)

Клёвые

Аноним 888: На счёт запаха, через пару дней на ткани появляется, стираю раз в два дня все лежанки,

А если просто каждый раз новые тряпочки или без них?

Glebuhka,
Они зарываются в них и спят)
Полотенце разрезала и сворачиваю, им нравится. Сегодня гамак ещё хочу сшить)
А ещё очень полюбили в перчатках ребенка спать ))

Аноним 888,
Клевые ребята! Вы сейчас с такой жарой поосторожнее, чтобы на солнце их не оставить.
У нас крысаки были давно и недолго, но какой оставили след в душе, до сих пор когда вспоминаю сердце сжимается, как скучаю, особенно по одному мальчику, у меня собака о мне так не привязана, как тот крыс был))), невероятные животные

Не скажу,
Спасибо)
Да, ребятки классные. Даже мама растаяла, когда увидела. А сначала говорила зачем они вам..
У нас не жарко дома пока что, но все равно в тенечке за шкафом стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы