Золотистый ретривер неохотно ходит на прогулке. К врачу?

Аноним 792: По поводу породы: на мой взгляд самая лучшая конечно))))
Умна, спокойна, детей любит, следит за миром в семье. Может подать голос, когда кто-то переходит в драку.))) Домашнее прозвище- голубь мира.
Из недостатков: шерсть. Хотя на мой вкус, за такую красоту можно и поубирать.
Но у нас всегда кто-то есть дома, собака очень человекоориентипованная. Одной, возможно, долго находится сложно. Ходит хвостиком. Всегда рядом. Компаньон, одним словом.

Аналогично. Как про мою. Тоже следит чтобы никто не ссорился, чуть только заподозрит...идет разнимать (голову положит между, улыбнется всем, хвостом помашет, и оооочень выразитель но так взглянет: "Не ссорьтесь..." (хоть какой ты злой, но невозможно устоять перед этой мордахой).
Моему голдену 12 лет. Лишний вес есть (даже большой), вечно на диетах, и вечно муж устраивает ей вкусняшки (говорит, что не может видеть эти глаза, и что если я хочу худую собаку, то должна лишить его этих глаз). А она и цирк ему покажет (и спляшет и все известные трюки покажет), и "глазки кота Шрека", и подмигнет, и "слезу пустит", и "повздыхает горестно", и "Сократа включит". Но не ходит так как автор описывает. Гонять гоночной машиной не гоняет уже. Но лености не замечаю.

Ejidze: А эта порода не агрессивная? Интеллигентная?

Самая добрая и интеллигентная. Очень контактная. Компаньон во всех смыслах (наша еще и "незаметный компаньон" (пока ее не надо не пристает, но она всегда с человеком (с мужем или со мной). Что до "вкусняшек", так это муж и "приучил", больше же ни у кого не просит, и "глазки не строит (со мной бесполезно, даже не пытается).
Всегда смеюсь: "Заберись к нам вор, Дебра тапочки принесет и чайку предложит". Всегда встречает виляющий хвост и улыбающаяся, светящаяся добротой и обожанием собака.
Ну интелегентность у нее пропадает как только увидит болото!!! Грязь!!! С наслаждением бухается в это месиво всем своим шелковистым золотом, и в этот момент счастливее ее никого нет! Интересно только у нас такой голден?
Утятница (помнят гены).

delin,

delin: с моим сеттером было тоже самое. Итог - удаление обоих суставов задних лап (дисплазия).

Очень сочувствую((( а сколько лет было? У нас есть знакомый сеттер- роскошный красавец!!!
Буду следить за своей собакой внимательно, почитаю про симптомы и лечение. Страшно.

Аноним 792: Очень сочувствую((( а сколько лет было?

От 9 до 15 месяцев, не одновременно обе лапы «заболели». Но ему уже 10 лет, все отлично. Работает по птице. Ходит с нами за грибами на очень дальние расстояния. И до сих пор темперамент очень активный. Особенно в лесу.

urtica:
У Вас белая?

Да)) бело-золртистая

Автор, у меня лабра становилась вялой при обострении почечной болячки (не помню, как точно называлось). Первый раз выявили примерно в 7 лет, пролечили, потом до конца жизни контролировали (оак, оам раз в полгода)
Хорошо, если просто жирок))) но они пожаловаться словами не могут, уж лучше перебдеть. 7 лет - отличный возраст! Наша в таком скакала, задрамши хвост)

Аноним 792: бело-золртистая

Обратила внимание, что именно белые отчего то больше к хозяевам привязаны, а рыжие голдены более независимы.....у меня, конечно, не самая большая выборка, но вот по знакомым так Вернее рыжие тоже ОЧЕНЬ хозяево-ориентированные, но не такие "прилипалы", спать уходят на свой матрасик, даже если он в коридоре. то им лучше, а белые все к хозяину "тулятся".....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы