Золотистый ретривер неохотно ходит на прогулке. К врачу?

Девушки, подскажите знающие: ретривер золотистый, сука, 7 лет. Когда гуляем может сидеть подолгу созерцая окружающий мир))) последние два дня ходит очень лениво. Как будто ей 100 лет, а не семь))) Но, если знакомый встретится, или собака, приятная ей, может скакать молодой козой. Игрушкой играет, но недолго. Идти обследоваться? Не в тему сейчас несколько такой расход. Да и не понимаю на что врачу жаловаться?

Аноним 792: Да и не понимаю на что врачу жаловаться?

На малоподвижность собаки. Конечно, не очень это нормально. Собака не толстая? Могут суставы уже болеть, порода довольно крупная. Она стерильна? Если нет - выделений нет каких то? Ест как.
Вам, мне кажется, до врача надо сделать УЗИ внутренних органов, сердца, сдать ОАК, ОАМ и биохимию стандартный набор. И потом с этим всем и жалобами на малоподвижность идти к доктору.

Ретриверы после 7 лет резко перестают быть детьми и становятся взрослыми собаками.
Дополнительно, для спокойствия, можно проверить собаку.

У меня до самой смерти скакал, умер от рака печени в 10.5, обнаружили болезнь за 2 недели до его смерти. Показалось что большой живот у него, приехали в ветклинику - много свободной жидкости, сливали

Но у меня не золотистый ретривер был, черный лабр

Mrs. Tramal: от рака печени в 10.5, обнаружили болезнь за 2 недели до его смерти. Показалось что большой живот у него, приехали в ветклинику - много свободной жидкости, сливали

То же самое, но берн.

Аноним 792: Когда гуляем может сидеть подолгу созерцая окружающий мир))) последние два дня ходит очень лениво. Как будто ей 100 лет, а не семь)))

Когда идет, не прихрамывает? Посмотрите внимательно и спереди и сзади. Если даже легкой хромоты нет, то понаблюдайте дальше. А если есть, то вероятно у нее суставы болят, ходить тяжело, потому и сидит...с этим к врачу конечно придется идти. Т.к если не начать поддерживающую терапию, она у вас совсем сляжет, не натаскаетесь :(((

Ejidze: не агрессивная? И

Очень добрые к людям, но некоторые кобели в молодости могут агрессировать на собак своего пола. Но это не угадаешь, в любой породе возможно. Воспитание, обычно, все исправляет. Прекрасная порода именно, как семейная собака.

Да, в 7 лет наступает у крупных собак старость...много чего может быть, сдайте для начала анализы мочи и крови

анониМ: Ретриверы после 7 лет резко перестают быть детьми и становятся взрослыми собаками.

Соглашусь. Буквально два дня назад пошли гулять по саду ночью и отпустили с поводка. Раньше бы как гоночная машина бегал с улицы на улицу. А сейчас там пройдет, тут понюхает и всё как то рядом.

Ветеринару можно сказать жалобы о малоподвижности, он посмотрит не виляет ли при ходьбе, посмотрит суставы и возможно предложит рентген. Ну и по весу сориентирует, я думала мой не толстый, а он вроде как даже уже жирный…

Ejidze: Та собака очень добрая и тактичная что ли была

У нас такой же золотистый. Добрый, тактичный, умный, но в молодости был активный, нужен хороший выгул, как и всем наверное)

Anka-Manka: , я думала мой не толстый,

У собаки должны прощупываться ребра.

urtica: У собаки должны прощупываться ребра.

Проглядываться ))
Я своего так отлеживала: если при потягушках видно легкий рельеф ребер в боковом свете - значит, норм кондиция. Если всё гладенько - значит, урезаем пайку.
Тоже был неравнодушен к еде - съест всё, что дашь и ещё попросит. Лабр.

По теме: 7 лет это приличный возраст, но до старости ретриверу ещё далеко. Возможно, артроз начинается. Возможно, что-то внутри болит. Они очень терпеливые, с высоким болевым порогом.
Только обследование и доктор может помочь определить причину.
Наш прожил 14,5 лет, даже чуть больше (4 месяца не дожил до 15 лет). Артроз проявился резко, в возрасте около 10 лет. И сразу 2я степень. Вот тогда он стал вести себя на улице, как описывает автор.

У меня тоже собака 2 дня ходит менее охотно, ему жарко... Ретриверы же тоже очень шерстяные... Может, ей тоже жарко? Сегодня я сама еле хожу по улице, безумно душно, воздуха просто нет.

Ejidze: гуманно ли завести такую породу в квартире,

Ejidze: Хороший выгул э

И можно слона заводить.

Ejidze: это сколько?

Если кобель, то утром минут 40, суку можно 30 минут, если все бегут на работу-школу. Если у кого то есть время, то лучше час. И не стоять на месте, а идти, бросать предметы, побегать на площадке с другими собаками, но и спокойно идти на поводке - это обязательно.
Днем, у кого есть время - те гуляют (лучше гулять) 30-40 минут или дольше. Вечером мы гуляем долго, не менее 2- часов. В выхлдные совсем долго - несколько часов в лесу. При таком режиме мой берн (более 70 кг) дома все время спал
Еще надо быть готовым к стрижке когтей, прививкам, глистогонке, обработке от блох и клещей. Принять то, что дома , как бы вы не убирали и не вычесывали собаку будет ШЕРСТЬ Особенно в период линьки , но этот роцесс можно облегчить, если водить собаку хотя бы дважды в год на экспресс-линьку.
Ну, и дрессировкка, если хотите , в итоге, получить собаку удобную для семьи. Это с 5-6 мес., можно раньше. Это ходить 2-3 раза на дрессуру и каждый день выполнять домашнее задание, хотя бы 15 минут в день, иначе бесполезно ходить. Ну, и т.д. и т.п..

Ejidze: Хороший выгул это сколько?

Как было у нас:
до 6 месяцев - 5 раз в день минимум, из которых 2 чисто на попис. утром 30-40-50 минут, вечером 2-3 часа (тепло уже было).
когда научился терпеть до 2х разового выгула, то утром также, днем дети гуляли, когда и сколько хотели/могли, вечером 2 часа минимум.

Прекрасно жил в двухкомнатной квартире. Дома сил беситься у него уже не было )
Если вдруг появлялись, то 10-15 минутная тренировка с кликером - и крепкий сон на пару часов ))

Были на очередной прививке. Поговорили с доктором. В целом нет повода для беспокойства. Собака прекрасно себя чувствует: кушает, ходит в туалет как по часам. Но в целом стала более ленивая. Вес лишний 3 кг. Будем худеть

Про обследования побеседовали: рентген, как правило, не информативен. Надо кт. Это дорого и глубокий общий наркоз.
Велели вести дневник. Хромоты нет никакой. Вот вес надо убирать. Собственно много ходить и заставляю, чтобы не толстеть. Буду еду ограничивать

По поводу породы: на мой взгляд самая лучшая конечно))))
Умна, спокойна, детей любит, следит за миром в семье. Может подать голос, когда кто-то переходит в драку.))) Домашнее прозвище- голубь мира.
Из недостатков: шерсть. Хотя на мой вкус, за такую красоту можно и поубирать.
Но у нас всегда кто-то есть дома, собака очень человекоориентипованная. Одной, возможно, долго находится сложно. Ходит хвостиком. Всегда рядом. Компаньон, одним словом.

Аноним 792: о. Ходит хвостиком.

У Вас белая?

Ejidze: Хороший выгул это сколько?

Юль, не надо собаку ежедневно выматывать по 2 часа на улице, хоть какую. Качество прогулки не зависит напрямую от её продолжительности!
Решишь завести щенка, пиши, дам тебе контакт кинолога, онлайн консультацию закажешь, тебе и про подбор щенка подскажет и про воспитание и все остальное.

Аноним 792: Когда гуляем может сидеть подолгу созерцая окружающий мир)

с моим сеттером было тоже самое. Итог - удаление обоих суставов задних лап (дисплазия).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы