какую собаку завести

Я бывают разные: Если дети будут заниматься.

как дети могут заниматься? кто детей научит?

urtica,

Мы также никогда не имели дел с собаками. Долго выбирали, читали, наверно, около года и однажды решились на ньюфаундленда. Дети тогда были маленькие, дочери наверно лет 7 было. До этого ни разу у нас не было собаки. Вот ни разу не пожалели.
Замечательная порода, добрые, послушные, ориентированы на детей.
Все когда-то начинают. Не бывает такого, чтобы все были с опытом. Или собак можно заводить только самым опытным? Просто нужно взвешивать все плюсы и минусы для себя любой породы.

Две Морковки: Мы т

Вы - это Вы лично и Ваш муж лично Вы зачем такое сравниваете то? Мы тоже завели берна, когда так решили с мужем. детям было младшим 12 и 13 лет. Уж, никак я не могла рассчитывать, что они будут собаку воспитывать. Они, да, любили. были очень рады, но все остальное: воспитание, кормление. лечение - это на взрослых людях было. Взрослых, решивших осознанно завести собаку именно такую. там даже гулять я не могла их отправить одних, потому что дочь он просто "уносил в даль светлую", даже не чувствуя, что на другом конце поводка кто то есть, а сын удержать мог, но пес не особо его слушался.
Не лукавьте, пожалуйста. Автор очень четко означила что она хочет - собака ответственность тех, кто ее хочет, то есть детей.
Дети воспитывать ньюфа будут? Десятилетка?
Я не против собак, еще раз повторю, я против совсем другого.

Аноним 695: Дети очень просят . мы далеко не собачники , дома кошка мейн-кун. Какую породу выбрать, чтоб не мегаактивная , не агрессивная, чтоб не сгрызла всю обувь и мебель, в общем для души и любви. ну и чтоб кошку не обижала ) шпицев и чихуа не люблю .

urtica,

Ну вот вроде автор и не перекладывает всю ответственность по воспитанию на детей
А во всем остальном - право выбора ее и ее семьи любой породы, взвесив свое решение.
В любом случае, дети не могут нести ответственность за воспитание собаки

Две Морковки: Ну вот вроде автор и не перекладывает всю ответственность по воспитанию на детей

Вообще спор наш совершенно беспредметен. Такие породы, как у Вас и у меня были просто так "с кондачка" мало кто покупает, к счастью. Не буду больше спорить. Но одно , все же. скажу, если бы все было так прекрасно, как Вам видится, то у Игоря Долгушина не было бы сейчас такого количества отказных бернов. Красивые благородные собаки, в отличии от их "недохозяев".

ZELENKINA,
В Мск летали за собакой, если интересно, скину тел заводчика в личку

Аноним 886,
Буду признательна! Вцелом как впечатления от собаки? Слишком уж хвалят породу эту, вот думаю в чем подвох

Pepper: автор, если дети не будут заниматься собакой, какие ваши действия?
кто будет воспитывать собаку?

Ну кто-то из двоих точно будет ) Плюс есть старший ребенок студент , с нами проживает , тоже готова принимать участие. Так что прорвемся)
В любом случае, планировать будем не раньше осени , летом лагеря, отпуск . Склоняемся больше к пуделю пока.

Аноним 695,
Тоже недавно решили завести собаку. Случайно нашла питомник Хаванезов. Или гавайский бишон
Почитала про породу, пишут что обладают крепким здоровьем и абсолютно неианрессивна к детям. Так де имеет высокий интеллект
Поищите в интернете про них. Порода редкая пока Для россии

ZELENKINA: Буду признательна! Вцелом как впечатления от собаки? Слишком уж хвалят породу эту, вот думаю в чем подвох

Вот не поверите нет подвоха, совсем
Повезло с характером. Она реально очень добрая, спокойная
Ни один шнурок не сгрызла , к обуви вообще не подходит.

Дома в своём лежаке лежит.
На диваны не залезает, На кроватью тоже.

Я гуляю с ней около ДИВСа переодически, есть желание, приходите

Леди на пледе: ответственность благодаря собаке в том числе знают что такое. Вот сейчас младший 10 ле

Про ответственность... А ничего, что ребенок может гулять с собакой только начиная с 14лет? Вы себя ответственной считаете или у вас только дети "ответственные"?

Аноним 503,
Только дети, разумеется и без кавычек.

Аноним 695, Автор, а ши-тцу еще не советовали? Мы год назад взяли, нарадоваться не могу. Не линяет, не пустолайка, устойчивая психика, в меру игривый, со всеми детьми отлично ладит. Не мелкий и не игрушечный, хороший крепкий костяк, наш весит 8 кг. Ни одного минуса у собаки, ну разве только то, что грумер раз в месяц, но это только из за того, что у нашего на голове волосы длинные, мне так нравится больше.

Оksаna: ши-тцу еще не советовали

имхо, никакую собаку автору не надо, потому что породу так не выбирают - посоветуйте ту, которая грызть не будет и дом не разнесет

Аноним 728: Ещё читала про них, что могут в лоток дома ходить?

ходят, мой на пеленку ходит, но на улице больше нравится.

Аноним 728: Есть дома запах от собаки?

если за шерстью не ухаживать - запах есть, но не псиной, потом больше. Но я своего каждый день мою, мы в саду живем, к вечеру как чувырла, а спит со мной под одеялком. Поэтому баня каждый вечер. Пахнет шапмунькой

Народ совсем не понимает или совсем ку-ку? ну не бывает щенков, у которых зубы не чешутся и грызть будет все что в поле зрения- если найти правильные игрухи и что касается туалета - ну все, кто приходил к нам- запах был, ну физиология это... даже если на пеленку приучить- будет запах. и только после полгода все пришло в норму))) Моей дочери на момент когда брали- было 11 лет. Она собачница до мозга костей и хочет стать кинологом, я была уверена на все 100 в ней, но все равно брала и страховала заводчицу- что я буду полностью нести отвественность и краем глаза контролировать и помогать дочери. Заводчица даже сейчас делает колкие замечания- я вам говорила! это не игрушка, нельзя ребенку одному гулять! а я знаю- у нее лучше меня налажен контакт с собакой. Да, как ребенок еще нет дисциплины, режима, но на то я и мама- помогаю ей. Кому интересно- порода колли мраморного окраса , скоро 2 года ему,вес- примерно 18-20 кг, ребенок весит 30 кг, она отлично с ней справляется.

У меня очень просила дочь 11 лет собаку, выбрали карликовый пудель, это огромный позитив и умница, но заводить надо себе быстро прошло у ребёнка увлечение. А мы свою пуделишку очень любим, это настоящий антистресс и фэмели дог. Ничего не сгрызла, не лает, агрессия отсутствует полностью

В квартире - никакую.

Аноним 728,
У нас только уличный выгул. Но, это моя инициатива, я дома пелёнки не захотела. Нашему 1,5 запаха нет. Мою раз в 7-10 дней, раз в месяц грумер. Чем дольше у нас собака, тем больше осознаю, что лучше ши тцу собак для дома нет. У меня ни одного нарекания.

Оksаna: лучше ши тцу собак для дома нет

Ага, я тоже обожаю шитцу, вот моя собака для квартиры.

Мы себе выбрали русского тоя, довольны неимоверно, да мелкаш, собаке год, весит 3 кг, ест соответственно, спокойно ходит на пелёнку, выведем на улицу тоже счастлив, помыть лапы после прогулки совсем не проблема, под мышку и в ванну))) Сын можно сказать аллергик, но на собаку нет никакой реакции, главное для меня-не надо никаких грумеров и шерсти дома нет, кроме своих игрух ничего не грызёт. Обожаем его

Оksаna: Аноним 695, Автор, а ши-тцу еще не советовали? Мы год назад взяли, нарадоваться не могу. Не линяет, не пустолайка, устойчивая психика, в меру игривый, со всеми детьми отлично ладит. Не мелкий и не игрушечный, хороший крепкий костяк, наш весит 8 кг. Ни одного минуса у собаки, ну разве только то, что грумер раз в месяц, но это только из за того, что у нашего на голове волосы длинные, мне так нравится больше.

у кого брали? В ЕКБ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы