какую собаку завести

Аноним 695: Какую породу выбрать

Никакую. Дети просили собаку 4 года, я согласилась, купили Йорка, вырос до 2.5 кг, а на пеленку не стал ходить, теперь каждый день ругань 4 раза в день, никто не хочет с ним гулять, а потом ещё и мыть. Я уже миллион раз пожалела, что согласилась.

Аноним 709: Дети просили собаку 4 года

Аноним 709: никто не хочет с ним гулять

Детям сколько? Имхо, покупка собаки - очень удобная ситуация для воспитания чувства ответственности "за тех, кого приручили".
Правда, Вы это уже упустили, к сожалению.

Рина Ч.: Мы за городом живём и собака гуляет, в основном, только на участке.

ну у вас же участок не под стеклянным колпаком, и собака не в скафандре гуляет. На обработанном участке вероятность , конечно, меньше клеща подцепить, но все равно есть. И собачка маленькая. Впрочем, дело хозяйское

Пионерка: На обработанном участке вероятность , конечно, меньше клеща подцепить, но все равно есть.

Обрабатываются все соседние участки одновременно.
Ни дети, ни собаки ни одного клеща за 3 года не ловили и мы даже не видели. Да, дело наше. И перестраховываться я не буду.

Интересно так. Я вот ленивый человек, с детства люблю с утра поспать. Мне раз родители сказали, что с псом надо гулять, все, с тех пор у меня была только кошка.
Детям своим когда начали просить собаку так же сказала, утро начинается в 6. Встаешь и гуляешь или никакого пса. В 11 лет купили ему собаку. Все, вставал и шел, в коматозе, не в коматозе, меня не волнует. Сам просил, идешь и гуляешь. Благо пес попался адекватный и со временем терпеть научился, не будит, пока сам сын не встанет и не пойдет гулять. Мы за 6 лет, ну может раз 10 от силы гуляли с ним, когда сын болел. Сейчас и младший выходит - 10 лет парню. Все за собакой убирают.
Не понять мне, ни родителей ни детей. Одни просят и не выполняют свои обязанности, другие покупают невоспитанным детям и что то ждут от них Собаку воспитать сложнее, чем ребенка. Так если с ребенком не удалось, с чего вдруг с собакой получится?

Ольха Уральская: Зато колли-шелти стричь не надо, в отличие от пуделя.

У собов на выбор одна проблема из двух: либо линяет, либо стричь. Я за стрижку, волосня дома не нравится.
Собственно любые терьеры невонючие и нужно стричь.

Аноним 695,
Кавалер :) самый добрый и лучший друг

Тоже собак не было, к 37 годикам появилась только
Хлопот не доставляет
Правда, кошек у нас нет, но не думаю, что эта порода будет конфликтовать с кошаками

Аноним 886: не думаю, что эта порода будет конфликтовать с кошаками

дело не в породе, а в воспитании

Пятровна:
дело не в породе, а в воспитании

В породе и в конкретной собаке, в ее характере

Леди на пледе: Собаку воспитать сложнее, чем ребенка.

наоборот, проще, год трудов - и воспитанная собака у вас на всю жизнь

Никакую

Пионерка: год трудов

Гоооод. А ребенку раз сказал и вопрос снят. Не знаю, люди умнее как не крути

Ольха Уральская: Детям сколько?

11 и 12

Ольха Уральская: Правда, Вы это уже упустили, к сожалению

Ну конечно, вы все знаете про всех. Не знаю ни одного ребенка, который от а до Я ухаживает за животным, без напоминания от взрослых.

Аноним 709,
Между "ухаживать за собакой после маминого напоминания" и вот этим:>Аноним 709: теперь каждый день ругань 4 раза в день, никто не хочет с ним гулять глубокая пропасть.

П.с. Моя дочь прекрасно справляется с собакой с 8 утра до вечера. Я за весь день могу только погулять в 5:30. Собаку ей купили в её 10 лет.

Аноним 695: Какую породу выбрать, чтоб не мегаактивная , не агрессивная, чтоб не сгрызла всю обувь и мебель, в общем для души и любви. ну и чтоб кошку не обижала )

Йорк, Йорк, и еще раз Йорк

Леди на пледе: Собаку воспитать сложнее, чем ребенка

Не всегда. У меня идеальная собака, но невоспитанный ребенок))

Леди на пледе: А ребенку раз сказал и вопрос снят.

так сколько ребенка раститьь надо до этого? или у вас сразу, с пеленок раз сказал? ну тогда вы крутой воспитатель, немного родителейй могут этим похвастать

Пионерка: ну тогда вы крутой воспитатель

Что есть то есть. Терпеть не могу бестолковщину, что у детей, что у собак.

Аноним 709: Не знаю ни одного ребенка, который от а до Я ухаживает за животным, без напоминания от взрослых.

Мои. Единственное в чем участвую - это прививки, дать от глистов, свозить к грумеру (записывает тоже сын, согласовав со мной время). С 11 лет. Не вижу ничего в этом выдающегося для здорового интеллектуально ребенка.

Леди на пледе,
Это только на форуме у всех дети сами готовят, ухаживают за животными, сами учатся и только на 5, дома прибирают.... В реальной жизни ни одну мать не встречала.

Аноним 709: В реальной жизни ни одну мать не встречала.

У всех конечно окружение разное. На 5 и мои не учатся, по разному. Но ответственность благодаря собаке в том числе знают что такое. Вот сейчас младший 10 лет, сходил погулял с псом, помыл ему лапы, пошел в магазин. Считаю это нормой. Все в шаговой доступности.

Две Морковки: Ньюфаундленд.

Слушайте, ну, зачем такие породы рекомендовать людям никогда не имевших собак и у которых желание собаки "потому что дети просят".....что они будут делать с 70-тью кг ньюфа? Ну, вообще не серьезно же Тем более автор хочет, что собакой занимались дети, как я поняла.....

Аноним 886: 886

Расскажите где щенка брали пожалуйста! Тоже хочу такого завести, присматриваю питомник

никакую, недавно была у родственников, у них бигль, тоже дети просили, дети подростки, один утром гуляет, второй вечером, но все жалеют.

автор, если дети не будут заниматься собакой, какие ваши действия?
кто будет воспитывать собаку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы