какую собаку завести

Дети очень просят . мы далеко не собачники , дома кошка мейн-кун. Какую породу выбрать, чтоб не мегаактивная , не агрессивная, чтоб не сгрызла всю обувь и мебель, в общем для души и любви. ну и чтоб кошку не обижала ) шпицев и чихуа не люблю .

Игрушечную

В любом случае пëсели - это геморр. Но какие они классные!

Аноним 695: Дети очень просят . мы далеко не собачники ,

Дети на то и дети , чтобы просить .
Все подряд.

Хто гулять в итоге будет?
12 лап и 3 пуза и 3 коридора и три ванны и три пола в ванной мыть будет?
Каждый божий день...
ПолотенцЫ стирать лаповые....

В отпуск поедете Хто это все исполнять будет без вас?

Я очень хочу цвергшнауцера.
Умная, покладистая и не совсем комнатная, всё таки полноценная собака.

Пс, да простят меня обладатели шпицев, тоев чихуашек и иже с ними, но этих за собак вообще не считаю.

Аноним 695,
Детям если, то никакую. Серьезно.

Аноним 1,
А зря. К вашему сведению, например, йорк вообще раньше был "служебной" собакой.
Это вполне полноценный терьер с соответствующим характером и замашками, только в миниатюре.

Какая нравится такую и берите.

Если только ради детей, я бы не взяла собаку. Только для себя. Детям это игрушка. Вся серьёзная забота только на взрослых.

Аноним 695,
Разве есть пёсики, которые не грызут всё, что попадается?
Ещё автор, финансово посчитайте, во сколько будет обходиться.
Гулять утром и вообще, в любую погоду, кто будет?
Мужа готовьте, ну мало ли чего.

Аноним 1,

Не совсем комнатная?
У вас дом?

Аноним 695,
У нас йорк, сначала эта порода не нравилась, сейчас обожааааю его. Добрый, ласковый, тоже для детей в основном заводили. Мы с ним на неделе редко гуляем, просто нет времени ни у меня, ни у мужа, без проблем "ходит" на пеленочку, но зато все выходные на даче. Единственные минусы, это, конечно, не маленькие расходы на прививки, лекарства, например, недавно купила лекарство от клещей, вышло около 2 000 руб, стрижки. Раньше, вообще думала собак не люблю, но после его появления мнение изменилось. Вся семья его полюбила. Ещё у этой породы минус, они очень хрупкие, особенно маленькие, поэтому надо быть аккуратнее, например, даже сильные детские объятия могут повредить . Знаете, прямо вот переживаешь за него, когда болеет, когда ему плохо, с ужасом думаем, как будет плохо, когда его не будет с нами.

Аноним 695: Дети очень просят .

Это вообще не причина собаку заводить. Собаку заводят только тогда, когда она ОЧЕНЬ нужна взрослому члену семьи. Иначе через месяц будет тема "Не люблю свою собаку, спасите -помогите!"

urtica: Собаку заводят только тогда, когда она ОЧЕНЬ нужна взрослому члену семьи

Не соглашусь
Мы именно по просьбе дочки брали щенка. Себе бы не взяла. Папа брал вообще скрипя сердцем, только из-за желания дочь порадовать, он тогда уже понимал, что утренняя прогулка на нем))
Гуляем всей семьей, играем, кормим, любим. Обязанности распределены по 1/3 на каждого члена семьи.

Фигура речи: Возможность прогулок? Количество времени дома без хозяев? Возраст детей?

имею возможность, не работаю . Но хотелось бы , что бОльшая частьответсвенности лежала на детях. Детям 10 лет .

TOD's: финансово посчитайте, во сколько будет обходиться.

финансово потянем

Цвергшнауцер. Идеальная собака по всех отношениях. Для детей, для квартиры, пробник здоровой сторожевой собаки, умная, ничего ни разу не сгрызла, не зассанцы, отлично обучается всему, что заботите, подстраивается под темперамент хозяев - играешь будет играть, спишь будет спать.
Для первой собаки идеальный вариант.

Аноним 695: Детям 10 лет .

Дети этого возраста прекрасно справятся.
Смотрите из того что нравится внешне, потом читайте про породу.
Хотя. Про мою породу каких ужасов только не рассказывали. В итоге милейшее создание, наверно повезло с заводчиками.

Дети в парке гуляют часто после школы , в зоне собачников. Приходят , говорят , что выбрали - пудель) я понимаю , что у кого-то он просто понравился .

Леди на пледе: Цвергшнауцер

спасибо

Аноним 695: что бОльшая частьответсвенности лежала на детях. Детям 10 лет .

Даже не надейтесь! Собака будет ваша!

Аноним 695: Какую породу выбрать,

Любую, какая нравится. Предварительно пообщайтесь с кинологом на тему как выбрать щенка, как подготовиться к появлению щенка.
Узнайте об особенностях поведения щенков, о кормлении, вакцинации/профилактике.

Аноним 695: пудель

Хороший выбор!

Аноним 716: Про мою породу каких ужасов только не рассказывали

какая порода у вас ? поделитесь )

Беседа: 12 лап и 3 пуза и 3 коридора и три ванны и три пола в ванной мыть будет?
Каждый божий день...
ПолотенцЫ стирать лаповые....

и так мою и тут буду мыть ) я морально готова

Пудель отличный выбор! Если внешне нравится, то отличный выбор.
У меня сиба.

Лилит_Es: Предварительно пообщайтесь с кинологом на тему как выбрать щенка, как подготовиться к появлению щенка.

спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы