Щенок начал гадить мимо

Килька в томате: До этого спокойно ходила.

Это хорошо и правильно.
Тогда да, я бы тоже на пеленки подумала. Они могут быть триггером.

Продолжение. Привезли туалет и нужные пелёнки. Пол дня воюем. Не хочет туда ходить. Терпела , терпела нассала рядом. Продолжать бодать её? Вроде как будет чётко обозначеное место, я правильно понимаю?

Её домой как принесли 2 месяцев не было. она чётко видела пелёнку и ходила туда. Носили в туалет пока место запоминала только. А тут

Поругала её, обиделась

А если в туалете ( раз площадь позволяет) поставить загончик/клетку/что-то ещё, чтоб отгородить территорию с пеленкой и без? Сначала- большую площадь, а потом постепенно ее уменьшать, до размера пеленки, а потом постепенно стенки убирать? Может, получится? Чтоб у собаки не было вариантов написать мимо пеленки

Аноним 276: если в туалете ( раз площадь позволяет) поставить загончик/клетку/что-то ещё, чтоб отгородить территорию с пеленкой и без?

Тогда не будет доступа ванная / раковина. Место под раковиной

Короче капец. Застелила всю ванную на ночь пелёнками. Она даже не зашла туда. Пока я все не убрала, не убрала горшок и не положила одну правильную пелёнку на место. Терпела. Вот что за собака такая

Килька в томате,
Может ей сам лоток не нравится пластиковый, читала что многие отказываются в него ходить? Ещё вчера на валдберис смотрела, туалет -коврик, под него пеленка кладётся, сквозь него всё проходит и он сухой остаётся, отзывы хорошие.

Килька в томате,
Похоже она чуток повзрослела и не понимает куда и как правильно ходить, если на улице не ходит, то как начинает искать место, нужно брать на руки и выходить на улицу(на руках не наделает делишек). Искать «друзей» для прогулок, сейчас как раз тепло и быстро поймёт, что ходить на улице можно и желательно.

Девочки,а что делать,если мальтипу годовалая, которая гуляет 2 раза в день, стала писать только на диван, чтоб незаметно,видимо, было пока мы на работе? (приходится закрывать на день в клетку,но жалко блин((()
Простите, что в Вашей теме

Автор попробуйте многоразовые пиленки
У меня Стафф 6 месяцев, иногда может дома пописить, но исключительно на многоразовую , на одноразовые не ходит, садится мимо
И так у нее прям с детства, у нас она появилась в 2 месяца (подобрали на улице, разведенец был ушлепок, просто не стали оставлять собаку дальше ему , когда нашли чья) и вот с детства у нее любовь к тряпочным пеленкам
Но тут может быть триггер сходить на кровать, поэтому когда она дома остаётся комнаты мы закрываем

Аноним 44: Может ей сам лоток не нравится пластиковый, читала что многие отказываются в него ходить? Ещё вчера на валдберис смотрела, туалет -коврик, под него пеленка кладётся, сквозь него всё проходит и он сухой остаётся, отзывы хорошие.

Лоток однозначно ушёл в игнор. Сдала его обратно. Заказала силиконовый коврик ага, попробуем. Но проблема возникла до лотка ещё.

Аноним 350: Девочки,а что делать,если мальтипу годовалая, которая гуляет 2 раза в день, стала писать только на диван, чтоб незаметно,видимо, было пока мы на работе? (приходится закрывать на день в клетку,но жалко блин((()

А она у вас допрыгивает? В прихожей не вариант оставлять и двери закрывать везде?
Наша не допрыгивает, но в целях безопасности оставляю её в прихожей, когда ухожу

Аноним 835: Похоже она чуток повзрослела и не понимает куда и как правильно ходить, если на улице не ходит, то как начинает искать место, нужно брать на руки и выходить на улицу(на руках не наделает делишек Так и выходим. И терпит домой

Аноним 687: Автор попробуйте многоразовые пиленки

Она на одноразовые то не на все ссыт . Вот сейчас собачьи взяли, которые её любимые и пока норм.

Килька в томате: Её домой как принесли 2 месяцев не было. она чётко видела пелёнку и ходила туда. Носили в туалет пока место запоминала только. А тут

Но. Вот эта чехорда со сменой фирмы пелёнок уже была. Тогда быстрее правда одумалась

Морда бессовестная. Ну идеальная собака, но вот придумала себе проблему

не надо много пеленок , оставьте одну, но побольше...если напрудила рядом, промокните этой пеленкой и оставьте там же...
от вида пеленок ничего не зависит ИМХО...у меня одна собачка любила полежать на чистой пеленочке, так в детстве им стелили в манеже, но если помечена, то уже не ляжет на нее

Аноним 772: не надо много пеленок , оставьте одну, но побольше...если напрудила рядом, промокните этой пеленкой и оставьте там же...

Всегда одна. Сегодня на ночь первый раз застелила, чтоб пол с утра не отмывать. Точнее второй раз так сделала. На днях ещё застилала.

Килька в томате: Поругала её, обиделась

ой лапонька...какая порода у вас? на моего похожа...

Килька в томате: Всегда одна.

А какой размер?

Килька в томате: обязательно мимо пелёнки

Как это происходит? Вообще на пеленку не присаживается, или просто присаживается так, что все мимо льется? Я бы начала все заново: застелила все пеленками и постепенно убирала бы по одной.

Аноним 772: ой лапонька...какая порода у вас? на моего похожа...

Мальтипу

Аноним 687: А какой размер?

60×40

Туранга Лила: Как это происходит? Вообще на пеленку не присаживается,

Человечьи игнорила полностью. Только если я стояла и говорила : где пелёнка, тогда ходила на неё. Но это вот получается последние 4-5 дней. Сейчас собачья лежит, пока нормально ходит. Посмотрим что ночью будет

Туранга Лила: Я бы начала все заново: застелила все пеленками и постепенно убирала бы по одной

Так вот мы так и не начинали. Изначально 2 рядом под раковину положили, но она ходила всегда на одну. Её и оставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы