Напала собака

Ситуация такая: вчера гуляла со своей ши-тцу. Вдруг из-за гаражей начала лаять собака, потом выбегает овчарка, конечно, без намордника и кидается на мою. Эта овчарка вырвалась из рук хозяйки. В общем, я свою дергала на поводке, чтобы поднять от земли, потом удалось на руки забрать. Овчарка, все-таки мою укусила, но снаружи следов нет. Было очень страшно, потому что я думала, что овчарка ещё на меня кинется. Потом хозяйка забрала свою, и мы разошлись.
Сегодня моей плохо, что-то с позвоночником, мы до нового года лечились. Вот как бы вы дальше действовали?
Я хочу как-то найти эту владелицу и предъявить счёт, как минимум. Но, конечно, не факт, что она кинется его оплачивать. А вообще реально страшно, что собака может и на ребёнка кинуться.

Версия: . Вот как бы вы дальше действовали?

Найти хозяев, сказать, что если не оплатят счет за больничные услуги (а это очень недешево и они это знают), то подаете заявление в полицию. Вы в клинику уже сходили? У Вас собака от бешенства привита?
Я бы так действовала. Достали тупые хозяева собак с зооагрессией.

urtica: Найти хозяев, сказать, что если не оплатят счет за больничные услуги (а это очень недешево и они это знают), то подаете заявление в полицию

+1
но я теоретик
дочь постоянно днем терроризируют собачники с ротвеллерами и прочими большими собаками без поводков и намордников
уже к участковому собралась, жуть одна

Нужно сразу действовать, а не потом. Мало ли что вы за эти дни со своей собакой сами сделали.
Сейчас если только мадам сама решит оплатить.
Здоровья собачке.

Larcon May: за эти дни со своей собакой сами сделали.

Это вчера было.

urtica,
Сегодня не могу, на работе, на завтра к хирургу записалась

От бешенства не привита, но я думаю, что она её не укусила, потому что шерсть у моей сейчас густая.
От бешенства раз в год ставят?

Версия: Сегодня не могу, на работе, на завтра к хирургу записалась

От бешенства привита собака?

urtica: Это вчера было

Вот именно, что вчера. Вчера нужно было снимать травмы и писать заявление,а сейчас тётенька скажет: вы кто девочка и собаку вашу первый раз вижу и может вы её сами с утра катали на бублике.

Larcon May: . Вчера нужно было снимать травмы и писать заявление,

Larcon May,
Вчера она нормально себя чувствовала

Версия: От бешенства не привита

А почему вы не ставите прививку собаке?

Версия: От бешенства не привита

Как так?!

Версия: От бешенства раз в год ставят?

Вы вообще собаку не вакцинируете?

Версия: Овчарка, все-таки мою укусила

Версия: но я думаю, что она её не укусила

Вы определитесь

Версия: Вот как бы вы дальше действовали?

Версия: позвоночником, мы до нового года лечились

Лечить дальше плохо долечили
Или сильно дергали

Версия: я свою дергала на поводке, чтобы поднять от земли

Тем более

Версия: она её не укусила, потому что шерсть у моей сейчас густая.

Also345, в вашем случае надо было сразу же к ветеринару бежать! Это чревато внутренними повреждениями, даже если только прижала крупная собака вашу! +стресс, и если уже лечили позвоночник - обострение.
И да, фиксация происшествия в день происшествия. Ничего вы уже не докажете владелицк овчарки.

Надеюсь и собака автора была в наморднике....
Хозяйку овчарки порицаю, но действовать надо было в этот же вечер.

NosA: в вашем случае надо было сразу же к ветеринару бежать

Это не я автор, я просто не поняла почему собака автора не привита от бешенства

Думаю, уже ничего не доказать. И это вы еще хозяйку не искали, а найдете ли? Рассчитывать на ее добровольное возмещение убытков не стала бы, если она сразу помощь не предложила, а свинтила типа «ачетакова»

ex.Ovechka Nusha: Надеюсь и собака автора была в наморднике....

Таких намордников не шьют

Так же летом овчарка нашего прокусила, хотела вообще разодрать, еле оторвали, хорошо что мопс толстокожий, с бабушкой гулял, были в отпуске, она не сразу увидела рану, позже сын заметил, отвезли в клинику, сказали хорошо что в этот же день приехали, иначе загноение раны, хоть наш и привит, ставили 5 дней антибиотики. Муж хозяйку видел, снова гуляли правда в наморднике, но без поводка, предъявил счет за лечение, оплатила, но он даже больше не поэтому подходил, а что они снова без поводка…

У меня нет собаки, но тут недавно ролик шокировал, как алабай мелкаша жрёт, а хозяйка в ступоре стоит и удивляюсь, почему нельзя купить шокер и перцовый баллончик, ещё есть звуковые отпугиватели, они ж не дорого стоят. И гулять всегда с ними в кармане.

Артур Пирожков,
Может, там шейный или грудной отделы, всё равно ведь позвоночник это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы