Помогите определиться!!

Аноним 370,
не, у нас у кота все прилично. вышел на улицу- проверил подружек своих, в туалет сходил, погулял, и домой спокойненько)

Аноним 552: маленькая была и стоила не очень дорого?

Плюшевая. Настоящую надо кормить, прививать, стерилизовать, лечить и воспитывать...это дорого.

urtica: Плюшевая. Настоящую надо кормить, прививать, стерилизовать, лечить и воспитывать...это дорого.

не сранивайте цену породы и цену содержания

Nadya339: не сранивайте цену породы и цену содержания

Я не люблю, когда врут. И еще.....порода - это не "охранная грамота", а бонус. И жизнь дворняжки не менее бесценна, чем жизнь собаки с родословной.

Nadya339: нуу, животного собираемся покупать в мае, там уже будет 14, да. Но я в селе живу, у нас тихо

вы поступать вообще никуда не поедете после школы?
если есть задумки о том, чтоб ехать куда-то учиться, то никого не заводить. А то всего через 4 года уезжать из дома, может только на выходные домой. Какой питомец тогда вообще для себя? Родители же дистанцируются от этого, не хотят для себя питомца

У меня корги. Сейчас 10 месяцев собаке, растим с 2х месяцев. Диван сожрал, да... Виноваты сами. На занятия с кинологом пошли в 3,5 месяца, если бы обратились сразу, то, скорей всего, вся мебель в доме осталась бы цела. С щенком надо заниматься обязательно с кинологом, если нет опыта содержания собак и нужно очень много времени, чтобы заниматься самостоятельно, потому что щенка нужно банально занимать все время, чтобы у него не было времени на пакости. А по клетке - наш в наше отсутствие в вольере спит, так спокойней всем.

Аноним 552: Не знаю, кого хочу. Готова гулять с собакой, ухаживать, воспитывать

Аноним 552: может посоветуете какую нибудь собачку, чтоб маленькая была и стоила не очень дорого?

вы для начала определитесь с размером, шерстью и желаемым внешним видом - кому то лохматые не нравятся, кому-то лысые, кому-то бородатые

Аноним 552: но боюсь, что будет портить ремонт

как воспитаете - так и будет себя вести

Nadya339: не сранивайте цену породы и цену содержания

это вы зря
мало купить собаку за 30 тысяч например, для нее надо купить миски, лежанку, поводок, ошейник, лежанку, игрушки - а то сразу + 5-10 тысяч. Содержание даже мелкаша выходит от 2-3 тысяч в месяц только на питание, не считая прививки, игрушки которые уничтожаются на раз-два и многое другое

Мой список: шелти, корги.

Пятровна: мало купить собаку за 30 тысяч например, для нее надо купить миски, лежанку, поводок, ошейник

Лежанку можно сшить, моему вообще по вкусу пришлась старая подушка от дивана, лежанку игнорил. Поводков- ошейников рулеток накупила сперва, но самыми удобными для нас оказались по 99 руб., сейчас чуть дороже, стал не очень вид, новый покупаю. Игрушка любимая- верёвки с узлами на концах, тоже не дорого. Прививки раз в год 1500,глистогонка примерно 1000 в год, от клещей да, дорого выходит. Мой на сырой натуралке, на мелкаша не критично по цене. Ну, шампунь, расчёска, когтерез,миски, вот и всё. Многие заводчики с щенком подарки дают, миски, игрушки, поводки.
Главное, чтобы не болел, очень дорого обходится.

Аноним 516: вы поступать вообще никуда не поедете после школы?

ну вообще уезжать не собираюсь в ближайшее время, от нас до города буквально 30км, студенты на автобусах добираются без проблем. Утром уехал - после пар обратно приехал. Ну а если уж потом переезжать, то собаку с собой конечно, как я ее здесь оставлю

Аноним 375: Заведите хомячка, по тому как судя по всему родители не очень хотят собаку

а толку от него? сидит в клетке, да какает. очень увлекательно. От одиночества он точно не спасёт

Пятровна: вы для начала определитесь с размером, шерстью и желаемым внешним видом - кому то лохматые не нравятся, кому-то лысые, кому-то бородатые

однозначно маленькую и не лысую

urtica: И жизнь дворняжки не менее бесценна, чем жизнь собаки с родословной.

Кто спорит то
Но я бы тоже дворняжек не взяла, помочь там, передержать максимум, но себе заводить, зачем?
У меня лично есть определенные требования на собаку
Я фанат породы АПБТ. Мне нужны породный темперамент, типаж, интересны выставки и плем деятельность, спорт в конце концов. Не каждая собака будет обладать нужным набором качеств для этих целей. Даже породная, поэтому отбор был жесткий для себя

Nadya339, у моей приятельницы дочь тоже собаку хотела в 13 лет,взяли ей собаку. Девочке хватило 2х лет, чтоб наиграться. Остальные 11 лет жизни собаки все заботы легли на приятельницу. Вплоть до того, что ей приходилось в Сб вечером из сада приезжать, чтоб выгулять и покормить собаку, а в Вс утром обратно уезжать. Это ужас, вот так жить, когда тебе именно собаку не нужно было.
Возьмите кошку, не кота. Кошки обычно ласковые и чистоплотнее котов. И проблем с ними куда меньше, чем с собаками. Шотландские и британские обычно не ручные. Берите самую обычную или сибирскую. Сибирячки вообще очень человекоориентированы и общительные. Смотрите на характер мамы-кошки, ну и котёнка на руках подержите.
Вот пишите, что если уедеье из дому, то животное с собой заберёте. Это сейчас вам кажется что так просто всё. В общежитие с собакой (да и с кошкой) не пустят, во многие съёмные квартиры тоже. А если оставите на родителей, то им с кошкой будет куда проще, чем с собакой.

У меня породистый пëс Керри-блю-терьер порода замечательная.

1. Нет шерсти ( стригу сама машинкой раз в 2 месяца, не сложно)
    2. Ничего не грызëт и не портит. Единственное что сгрыз это когда резались зубы начал грызть угол плинтуса,
      намазала горчицей грызть перестал. Всё.
    3. Кота не трогает, только если разыграется, но кот сам задирается
    4. Очень ласковый, для меня слишком для собаки, но собака дочкина!
    5. Всё понимает, очень умный
    1. Ест только определëнный сухой корм, раз в день. Иначе понос, его рвëт, вообщем конец света.
    2. Он не может долго находится один, скучает.
    3. Агрессивен к другим собакам (это кобели данной породы) .
    4. Он очень много пьëт. (Возможно это конкретно наша собака😆)

У сестры русский спаниель.
+

1. Ест всё к чему привыкнет.
  2. Долго может находится на улице и играть сам с собой (+++++ для частного дома. )
  3. Если убежал со двора, сам возвращается.
  4. Шерсти очень много.
  5. Всё грызëт
  6. Может укусить. Прикусывает.
  7. Делает подкопы
  8. Убегает со двора, он специально ищет место где можно выбежать на улицу.
  9. Из-за того что низко к земле, в грязь после прогулки он грязный, надо полностью мыть.

До того как взять домой собаку я брала собаку на передержку думала оставить еë себе, но не смогла еë приучить ходить на улицу. Она была стерелизована и не могла долго терпеть. Еë каждые два часа надо было выводить на улицу. И при этом она ходила по большому дома. Это был месяц кошмара. При этом она душила по ночам кота. Вообщем собачка уехала обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы