Помогите определиться!!

Вопрос, собственно, в названии. Частный дом с двором. Есть взрослый шотландский кот. Хочется ещё одного питомца. С домашними собаками никогда дела не имела, но хочется узнать какого это.

Не знаю, кого хочу. Готова гулять с собакой, ухаживать, воспитывать, но боюсь, что будет портить ремонт. Ибо если щенок сгрызет диван, родители меня вместе с этим щенком из дома выгонят. Значит придется во время того, как я в школе, держать собаку в клетке. А это с 8.30 до 15(максимум). Но все же мне жалко животинку взаперти держать. Всегда хотела собаку чтобы гулять с ней, играть. Все же собака и кот это нереально разные вещи.

Что на счёт кота, опыт жития с кошками имею. Кот мой совсем не ласковый, но и не агрессивный. Если брать следующего кота, то будем выбирать, чтоб были ласковые родители у него и сам он был ручной. Хочу котика ещё и плюсом как друга своему старому, а то ему скучно одному наверное...

Люблю всех животных, поэтому вот не знаю кого лучше взять.

расскажите мне пожалуйста как ведут себя йорики, как долго приучали к лотку, грызет ли мебель? Оставляете ли одного дома без клетки?

Также все таки, кого будет лучше взять? Котика или собачку?

Результаты опроса

Кот
57.1%
Собака
42.9%
Проголосовало: 56

Аноним 552: а то ему скучно одному наверное...

нет

Аноним 552: Оставляете ли одного дома без клетки?

У меня кончен не Йорк но в клетках оба сидят когда я ухожу из дома надолго, если это полчаса час то спокойно остаются без клеток
Я бы не стала Йорка заводить конечно, не самая умная собака и мелкешей )

Аноним 687: Йорка заводить конечно, не самая умная собака и мелкешей )

У меня Йорк очень умный. Ничего не испортил, не имею представления зачем могла бы ему понадобиться клетка.

Аноним 687: меня кончен не Йорк но в клетках оба сидят когда я ухожу из дома надолго, если это полчаса час то спокойно остаются без клеток
Я бы не стала Йорка заводить конечно, не самая умная собака и мелкешей )

может посоветуете какую нибудь собачку, чтоб маленькая была и стоила не очень дорого?

Марго не королева: У меня Йорк очень умный. Ничего не испортил, не имею представления зачем могла бы ему понадобиться клетка.

даже когда маленький был? у них там ведь зубы режутся. Как-то учили, что грызть нельзя может? Или сам понял?

Аноним 552: может посоветуете какую нибудь собачку

Я бы пуделя посоветовала
Они и не сильно большие (есть той пудель) и безумно умные
С ним можно будет тренироваться , учить трюки разнообразные, они выносливые, юркие, за любой кипишь, но они обязательны к выгулу
Я рекомендую вам даже если все таки это будет Йорк то все равно выгуливать и приучать к улице, все таки это собаки и их видотипичное поведение
Но это я, я просто очень люблю собак не только на диване понежиться

Аноним 552: если щенок сгрызет диван, родители меня вместе с этим щенком из дома выгонят. Значит придется во время того, как я в школе

Аноним 552: кого будет лучше взять? Котика или собачку?

а родители что говорят? им кого лучше, котика или собачку? почему вы с этим вопросом идёте на форум, а не к родителям?

Nadya339: даже когда маленький был? у них там ведь зубы режутся. Как-то учили, что грызть

Было много специальных косточек для того, чтоб грызть.

Аноним 295: а родители что говорят? им кого лучше, котика или собачку? почему вы с этим вопросом идёте на форум, а не к родителям?

а родители как раз таки говорят решать самой, много раз уже спрашивала у них кого лучше брать, но ответ всегда один -а я откуда знаю кого тебе надо?
так что тут родители мне не помощники.
на форум иду, чтобы узнать мнение взрослых и опытных людей. Ибо все таки в силу возраста мне выбор самостоятельно не сделать.

Сколько вам лет? По правилам с собакой можно гулять по улице, не во дворе только с 14 лет. Во дворе дома без разницы. У вас есть кот, вам его мало? У меня кот и собака, они в принципе дружат, но бывает кот царапает глаза собаке, а собака резко хватает за шкурку кота. Заиграются и подерутся.

Шерсти нет только от пуделя, Керри-блю-терьера, и от йорка. От остальных будет дома шерсть.

Надо вам решить домашняя собака или на улице будет жить, тогда можно и из приюта взять

Аноним 235: По правилам с собакой можно гулять по улице, не во дворе только с 14 лет.

Всё бы соблюдали это правило 😔
Вчера у нас драка произошла именно потому что ребенок отпустил с поводка свою собаку и он подлетел к моей суке 😭😭 (там были кобель дворняжки годовалый, размером с лабрадора)

У нас пудель малый. Шерсти нет, но нужен грумер, иначе превратится за полгода в овцу. Ну можно самой обкорнать, но будете ходить стесняться) клетка не нужна. Грызёт только свои игрушки. Ну может тапочки стащить, но аккуратно поставит их в свой домик. Жевать не пытается. Кота достанет. У нас кот молодой и то стреляется. Но собака живет по понятиям и когда кот пьёт или на горшке сидит, не лезет. Корм отберёт не задумываясь. Энергии немерено, на улице может просто бегать кругами вокруг стоящей собаки. Ему участники не нужны, достаточно зрителей. Запоминает все на раз два

Аноним 235: Сколько вам лет? По правилам с собакой можно гулять по улице, не во дворе только с 14 лет.

нуу, животного собираемся покупать в мае, там уже будет 14, да. Но я в селе живу, у нас тихо

Nadya339,
Сбежит у вас псинка, собаки деревенские не раздерут?

Аноним 235: Надо вам решить домашняя собака или на улице будет жить, тогда можно и из приюта взять

дома конечно, без вариантов

Аноним 687: Всё бы соблюдали это правило 😔
Вчера у нас драка произошла именно потому что ребенок отпустил с поводка свою собаку и он подлетел к моей суке 😭😭 (там были кобель дворняжки годовалый, размером с лабрадора)

ну вот это реально страшно, у нас к сожалению по селу собаки большие бегают, их или бросили или хозяева "погулять" отпускают, но таких волкодавов гулять отпускать это дикость конечно. от отлова тоже смысла нет. они заберут одну собаку с улицу, а привезут две ещё больших размеров. Самой то в школу страшно ходить, а с собачкой маленькой гулять темболее

Аноним 370: Сбежит у вас псинка, собаки деревенские не раздерут?

А почему она должна сбегать? Участок огорожен забором, а для прогулок за пределами двора существует такая вещь как поводок

Аноним 370: У нас пудель малый

он и стоит наверное не дёшево

Nadya339,
Ну мы авито брали. 30 тыс без документов. Но мне кажется, если не дворняжка прям, то все недёшево.

Nadya339,
Я не очень представляю жизнь в деревне) у соседей по даче кот регулярно роет подкопы, а потом его всей семьей ищут. Ну может у вас герметично все конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы