Где стерилизовать крупную собаку?

Подскажите, где в Екатеринбурге максимально качественно стерилизовать собаку?

Cкaзкa: максимально качественно стерилизовать собаку?

Хирурги хорошие у Тебенькова (Клиника доктора Тебенькова), в "Леоне", ветеринарный кабинет №1 (Краморов Сергей Викторович), ветеринарный кабинет Бабкиных (только Юлия Бабкина).

urtica,
Большое спасибо!

urtica: Бабкиных (только Юлия Бабкина)

Там только она сама оперирует или имеете в виду, что только к ней идти, к другим не надо?

Black raven: Там только она сама оперирует

Там дочь еще оперирует. Я только к Юле хожу.

К Бабкиным. Они там и мать и дочь очень хорошо всё делают!

Cкaзкa, рядом вчерашняя тема "Посоветуйте клинику и врача для собачки" - почитайте, там тоже про стерилизацию спрашивали.

Не боитесь, что подтекать начнет?

urtica,
Спасибо! А то тоже надо знакомым, они там собираются собаку стерилизовать и я в раздумьях где делать нашему, или там, или у Тебенькова.

Black raven: и у Тебенькова.

Все хирурги хорошие. Моих уже все зашивали и резали (подобрахи с травмами). Все хорошо .

Кошка Филча: Не боитесь, что подтекать начнет?

Не боитесь онкологии, пиометры, ложных щенностей и мастопатий?
Вот везде это подтекание надо вставить, при том, что очень низкий процент подтекающих.

Автор а какой возраст у собаки ?
Сводню тоже буду стерилизовать, встал вопрос дать потечь или до первой течки сделать

Ветдоктор, на прошлой неделе стерилизовали свою собаку. Лучшая клиника в городе.

Темари: онкологии

Какой? Мозга, костей, ЖКТ, стерилизация не профилактирует многие виды онкологии, а только два матки молочных желез, первый бывает крайне редко, а про МЖ, Дак это нужно было делать до созревания.

Темари: при том, что очень низкий процент

Да вполне себе нет, это кажется пока сам не столкнешься, у нас вот типа овчар у родни такая, жила в вольере, а теперь куда ее? Она блин зимой к соломе примерзает, а если спит на снегу за ночь вымерзает в снег. В дом? Дак не привыкла она в доме жить, и вонь от нее простите знатная. Только не нужно про пропалин коего сейчас днем с огнем не найти. Брат сто раз пожалел что послушал "добрых" людей. Стерилил Вячеслав. И пусть уж под старость онкология, и животное проживет сколько отмеряно в нормальном состоянии, чем вот такая "радость" жизни до старости, когда по утру собаку отскреьаешь от льда.

Also345: дать потечь или до первой течки сделать

Мои кинологи все рекомендуют после первой течки, успеть до второй. Почему не знаю, я больше по кобелям, про сук просто слышала рекомендации.

Also345,

Oriental: про МЖ, Дак это нужно было делать до созревания.

Black raven,
Когда стерилизовать собаку для уменьшения вероятности онкологии МЖ, мнение онколога:
m.vk.com/wall-59354653_8866

Oriental: это кажется пока сам не столкнешься, у нас вот типа овчар у родни такая, жила в вольере, а теперь куда ее? Она блин зимой к соломе примерзает, а если спит на снегу за ночь вымерзает в снег. В дом? Дак не привыкла она в доме жить, и вонь от нее простите знатная.

Простите, можете для несведущих простым русским языком пояснить, что течет? Шов не зажил? Моча? Течкует?
Если примерзает - то обморожения? Некрозы? Совершенно непонятно.

Задумываюсь взять собачку.

Зайka: Простите, можете для несведущих простым русским языком пояснить, что течет?

Моча, в постоянном режиме выделяется по каплям, грубо говоря капля раз в пару секунд. В итоге за ночь собака в полной луже, объем у крупной собаки представьте сами. Осложняется еще тем что в этой луже лежанка(постоянная стирка) , и если у суки есть мех, то это "штаны" и хвост, все в моче, запах я думаю вы можете себе представить. Собака простите тоже не дура, чувствует что-то не так и ее это очень напрягает, доводит сама себя до заморочек со сменой места ибо в моче лежать не нормально, и мается от этого. Каждому кто советует крупняк стерилизовать с аргументами малого процента, желаю такой геморрой попробовать лично. Минусите советчики пока сами не столкнулись. Это ужасно, по факту инвалид на человеке, только вот инвалида из него сам же хозяин и сделал.
Сейчас в место пропалина которого нет, предложили женские гормональные таблетки как ему сказали заменить отсутствие гормонов, и чтобы вроде сфинктер мочевого работал на удержание мочи без них он вялый(чет такое короче не помню) и чем вот это лучше?

Зайka: Если примерзает - то обморожения? Некрозы?

Ну слава Богу этого еще не было, вмерзает в снег, утром брат видит что не встает собака, идет лопатой отскребает. Сейчас приноровилась она как то, чаще в солому вмерзает, вот честно он давно уже усыпить только по этому хочет, совесть не дает, что своими руками отвез на стерилку. Были бы некрозы давно бы уже 🌈

ТAИС,
Такое мнение тоже уже встречала, да. А в моих кругах почему-то все говорят о том, что после первой. Про кобелей у нас также, часть ветеринаров разрешает чуть не после полугода, а другие - только после года. И кому верить... В общем, все как у людей, ищем врача, которому доверяем

Темари: при том, что очень низкий процент подтекающих.

среди крупняка большой %% подтекания, из знакомых собак 7 из 12, мне такая статистика не нравится, поэтому моя в полной "комплектации"

Темари: Не боитесь онкологии, пиометры, ложных щенностей и мастопатий?
Вот везде это подтекание надо вставить, при том, что очень низкий процент подтекающих.

да я могу не вставлять. И у меня не одна крупная собака в жизни.

Oriental: Только не нужно про пропалин коего сейчас днем с огнем не найти

он сейчас и стоит по 15 тыщ за бутылек - столько озвучили в ветеринарке для южно-русской овчарки

Пятровна,
Пропалин ушел из России. Уристоп ищите. Наш аналог

Кошка Филча,
его тоже до фига надо, бутылек в 100мл меньше чем за месяц уходит, 9тысяч сейчас на маркете и это по акции

делала в хатико 7 лет назад, собака крупная, 37 кило, не подтекает, все хорошо пока что, собаке в четверг будет 9 лет. Оперировала Буссе Олеся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы