Усыпить кота. Как это пережить?

Коту 15 лет. Вчера приняли решение усыпить
Помогите, поддержите. Пишу и плачу.
У кота полный букет.В том числе ХПН на поздних стадиях, что стало причиной принятия такого решения. Если раньше немного получалось кормить из шприца и давать хоть как-то медикаменты, то последние 4 дня он совсем отказывается есть. Капельницы уже не помогают. Уже еле передвигается. Решили его отпустить на радугу
Куда обратиться? Хотелось бы конечно похоронить, но сейчас не получится наверное. Посоветуйте что-нибудь.

я не смогла, у меня умер сам. Год назад все это было, отвезла на кремацию в сад Памяти, летом урну захоронила на даче под березкой, где любил сидеть при жизни. прожил 22 года. Если Вас успокоит, то врач сказал, им не больно, они как в тумане (при ХПН). Умер при мне, у него отказали лапки задние, не мог стоять и через 3-4 дня умер, корю себя, что таскала его на капельницы еще, и в последний день, когда забрала с капельницы ему так важно было, что он дома и с нами, открывал глаза и увидев нас успокаивался. На руках не оставался, пытался уползти.

Аноним 379,
Здравствуйте. Нашему коту было 17 лет. Неделю не ел и не вставал, смотрел прямо в глаза и плакал (( было офигенно сложно, рыдали всей семьей. Но приняли решение не мучить.

Уколом менее болезненно, чем самому умирать в муках..

Автор, а температуру мерили? Если температуру не держит, то я бы сейчас наверное усыпила своего. Он умирает.

АноНИМ: то врач сказал, им не больно

Нам тоже сказали, что им не больно. Но нам как больно на все это смотреть. Сердце разрывается.
С октября пытались вытащить его, арсенал препаратов брали. Нет, ничего не получилось.

Аноним 5: приняли решение не мучить

Куда вы с ним ездили?

АноНИМ: им не больно, они как в тумане (при ХПН)

Вас врач обманул. Им ОЧЕНБ плохо, состояние глубокого похмелья постоянно.

Аноним 379: Помогите, поддержите.

Все правильно решили. Молодцы. Кто, если не любящий хозяин должен решить и помочь своему питомцу. Мы отвечаем за них и обязаны облегчить их уход. Держитесь, вы все верно делаете.
Можно отвезти в клинику и быть рядом....сначала кота просто усыпят. Это не больно, он заснет.
Можно позвать домой, но не в коем случае не шарлатана по объявлению, а из нормальной клиники.
Держитесь.

АноНИМ,
Нет

Автор, это последнее что вы можете сделать для облегчения его страданий, он прото уснет и не будет мучиться...у нас все также было, только с собакой, я боялась агонии и отнесла его в клинику...было лето, мы сами похоронили...

В Ветпульсе можно, там хорошие врачи. В раду можно. Везде есть такие услуги. В Ветпульсе узнавала, можно оставить , у них заберут на кремацию и потом привезут прах.

urtica: из нормальной клиники

Я готова на такси сама увезти. Только посоветуйте, куда. Хотелось бы еще, чтоб не по звездному тарифу это было.

urtica: быть рядом

Не смогу.
Собаку в свое время усыпляли, я не могла на все это смотреть..
Возьму с собой кого-нибудь.

Аноним 379: Не смогу.

Это не обязательно. Не переживайте.

Аноним 379: чтоб не по звездному тарифу это было.

Вы клиники обзвоните, или лучше на сайтах посмотрите, сколько стоит это. Сейчас у всех есть сайты. А так...в любую ближайшую. Сейчас в клиниках везде нормальные препараты. В каком районе живете?

Аноним 379,
Это было в Каменске. Думаю, что в Ектеринбурге тоже много хороших клиник. Там и кремируют сразу. Если нужно, заберете прах, если не нужно, оставить можно.

urtica: каком районе

Вторчермет

Аноним 379: Вторчермет

У Вас там Зоодоктор есть, Ника....нормальные клиники. Наверное, и муниципальная же есть? Я Ваш район не очень знаю.

Аноним 379: я не могла на все это смотреть

У нас забирали, мы этого не видели. Мне кажется, что так проще.

Автор, если уже приняли решение не мучить, делайте "прям вот щас", не тяните. Не рвите себе душу.

Аноним 379,
где лечитесь, там и усыпляйте, везде это делают...

Аноним 5: У нас забирали, мы этого не видели. Мне кажется, что так проще.

Согласна. Но очень бы хотелось его забрать и похоронить. Там ведь в общий котел скинут.

Автор наберитесь сил. У меня близкий человек умирал и я пожалела что не была с ним рядом в момент смерти. Трусливо сбежала,Решила что кота буду усыплять у себя на руках и не буду малодушной. Пусть укол поставят и он уснёт у меня на руках

так без проблем, усыпят и вам вернут ...кремация отдельная услуга

Я тоже через это прошла. Резко стало плохо с сердцем, отёк легких. За полтора месяца кота просто не узнать. Последнюю неделю тоже уже сам не ел и не пил, пыталась хоть что-то в него запихнуть из еды. А потом прочитала что при отеке легких у них ощущение как будто тонет. Кот уже почти все время лежал, только в туалет сам ходил до последнего. Как только решение приняла, сразу поехали в клинику. Тоже была зима. Кота там усыпили и отдали на кремацию. Через какое-то время забрала урну. Иллюзий не питаю, но для себя приняла решение что там мой котик и я в это верю. Летом захоронили урну, до этого хранила дома. Обращалась в хатико. Единственное о чем жалею, врач унёс от нас кота, я не знаю как все это было. Он не предложил остаться, я сама не спросила, наверно струсила(( больше такой ошибки в своей жизни не совершу.

В Айболите усыпляли нашу кисньку.
Заказывали урну с прахом. Потом сами хоронили.
Сочувствую Вам. Я до последнего тянула. Было очень больно мне.
Тяжело это. Но это надо пережить.
Держитесь!

Малалайка: Я до последнего тянула.

Был и в моей жизни такой момент. Но больше я никогда такого по отношению к своим любимцам не совершу. Больше никогда не буду жалеть себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы