Мысли о второй кошке

Мысли о второй кошке в доме не отпускают, но и не решаюсь. Есть дети, муж, шесть лет с нами живет наша первая кошка - умница, мышеловка и вообще золото по характеру.
Недавно увидела одного котенка и влюбилась.
Был еще попугайчик, но улетел, переживали ужасно и корили себя очень долго. Клетка стоит, хотели как отойдем снова брать птичку, но откуда-то в голове взялась мысль о кошке…
Не решаюсь, так как не представляю, на сколько увеличится объем хлопот (хотя наша девушка в целом весьма беспроблемна), и шерсти . За это муж нас повесит и сам повесится, так как он хоть кошь и обожает, но шерсть бесит.
Как лоток делить? И тыды
Посоветуйте чего или отговорите уже что ли.

Я отговаривать не буду. У нас два кота (подобранцы, одному 9 лет, другому 8), а 31 декабря к нам пришла ещё маленькая кошка, холодища такая была, жалко было ее оставлять на улице в такой мороз. Оставили и приютили). Решили, что неспроста в новогоднюю ночь в год кота ещё одна кошка прибилась к нашему дому.

Но у нас большой дом.
Лоток у каждого свой.

А...ну и собака у нас ещё.
Так что два кота это здорово и совсем немного

Аноним 996: не представляю, на сколько увеличится объем хлопот в своё время после много-многолетнего владения одной кошкой при появлении второй кошкоморды хлопот стало только меньше. Кошки были заняты общением и играми друг с другом, к хозяевам не лезли. Знай, вовремя насыпай корм и убирай лотки. Ну и чесать старушку не забывать.

Аноним 996: шерсть бесит при наличии животных в доме, шерсть - это приправа

Аноним 996: Как лоток делить? у нас сейчас на троих два туалетных лотка (на двоих тоже было два) и две миски с кормом. Никто мимо горшка не ходит, голодным не остался.

в кедах: Кошкам лучше вдвоем да, однозначно. Ещё и уезжать на пару дней спокойнее, что кошак в одиночестве скучать не будет.

Тоже кайфую, что у нас две кошкоморды. Один кот рос залюбленным эгоистом Взяли мелкую кошь - стал заботливым папочкой ей. Сейчас эта парочка неразлучна просто. Наблюдать за ними можно весь день - как они носятся, играют, спят вместе, вылизывают друг друга. То есть нашим однозначно веселее вдвоем, чем в одиночку
По бытовым вопросам. Горшка два, но нас в будни до вечера нет дома. Если убирать регулярно в течение дня - в принципе, думаю, что можно и один - наши горшки не делят, все общие. Миски две, здесь субординация более-менее соблюдается. Шерсти больше в доме не стало, но у меня оба непушистые и чешу их регулярно.

Аноним 996: шерсть бесит

Робот-пылесос в помощь.

Аноним 996: Как лоток делить?

Два лотка.

Конец предложения,

У вас на фотографии прямо настоящая кошкогармония. Инь и Янь

Конец предложения: Шерсти больше в доме не стало, но у меня оба непушистые и чешу их регулярно.

У нас вроде не пушистая, но подшерсток такой, как пух, короткий и легкий. Только с фурминатором справляемся. Ну и робот пылесосит, конечно.
Я щас просто пушистую присмотрела

Тоже хочу вторую кошку.
Послушаю.
Интересно, с какой цифры количество кошек становится критическим? У меня квартира сто квадратов. Сколько кошек должно быть на квадрат? А то вдруг я стану безумной бабулькой с кучей кошек?

Мурлик: Робот-пылесос в помощь.

Какой хорошо шерсть собирает. И собирает ли с ковра?

Я так же влюбилась в котёнка-подобрашку по фото, но его забрали сначала. А потом вернули в передержку, и она стала не моей второй кошкой, а кошкой моей кошки. Ходит ща ней хвостом, иногда люлей от нее получает. Но хлопот вообще не добавилось. Только корма и наполнителя больше уходит, и все. Зато она мурчит как трактор и красавица. Ну и глядя на нее старшая кошь стала ласковей, а то была своенравная недотрога.
Ещк у меня собака и пара крыс, так что берите смело, 2 кошки - это не напряг.

Аноним 996,
2 кошки - это гораздо лучше, чем одна!
У меня 2 Сибирячки. Шерсть абсолютно разная по качеству. Черная практически не линяет, сколько не чеши. Бежевая с линяющим подшеостком, но если во время чесать, то проблем почти нет. Горшка 3,тк одна ходит в опилки, другая в пустой с решёткой, + по-большому в другой горшок.
Всегда считаю, что всех проблем - покормить и горшки помыть, остальное сплошное удовольствие от кошек. Они очень мало общаются между собой, тк одна (которая главная) классическая кошка-одиночка и общаются только по её инициативе, что редко. Но и не дерутся.
Никакая птичка, крыска, рыбка не сравнится с кошкой, а тем более с двумя

Старшая кошь у меня стерилизованная. Я почему-то решила, что ей только девчулю в пару можно подобрать. Кота нельзя.

Аноним 519: А то вдруг я стану безумной бабулькой с кучей кошек?

Только что смотрели передачу про безумных бабулек, у одной 120 штук )

Тоже подумываю. Но у меня коту (кастрат шотландец) 6 лет. Не знаю как он отреагирует. Может быть конфликт? Как в этом случае их знакомить?

Аноним 699: Может быть конфликт

Я знаю только, что могут привыкать друг к другу неделю и более.
Тоже хочу второго, но немного страхово, а если не сойдутся, а если вредный будет)))
У нас первый еще маленький, 8 месяцев

Мы сначала взяли одного кота. Привезли его в конце мая. А 9 января уже везли второго
Сначала одного нам вполне хватало. Но мне показалось, что котику... скучно одному ))))). Потому и взяли второго, чтобы они играли и не скучали ))).
Сейчас нескучно нам по ночам - коты решили, что днем они будут отсыпаться, а по ночам устраивать игры и драки ))).
Но я нисколько не жалею о том, что взяли второго.

Аноним 996: Как лоток делить?

Сначала был один, потом купили второй.
Корм едят одинаковый. Если кому-то из котов приходится покупать другой корм - миски разносятся в разные стороны и мы смотрим, чтобы друг у друга не таскали еду.
Но и еда не стоит в доступе целый день.
Поели, подумали, еще поели - миски убрали. Воду оставили.
У нас вот сейчас немец в вольере живет. И кажется нам, что ему скучно.....

У меня с, детства в доме всегда жил кот или кошка, по одному. А потом однажды я увидела котёнка на улице, и не смогла пройти мимо, взяла вторым к кошке. Очень тогда переживала, как это, что два кота в доме. Оказалось это прекрасно.
Пы, сы. Кошка ушла на радугу давно, но котов на улицах не переводится . На фото два кота, оба с улицы
Лотка два, но они в один по большому ходят, в другой по маленькому, миска одна, они на сухарях, ведро с водой (да, из мелкой тары не пьют) одно.

Лоток один, миски две, любоффф
Кот и кошка!

Аноним 996: Мысли о второй кошке в доме не отпускают

Такая же ерунда . Но после раздумий в 2 года - я решилась . Выбрала малыша уже 🤗

Аноним 996: Старшая кошь у меня стерилизованная. Я почему-то решила, что ей только девчулю в пару можно подобрать. Кота нельзя.

А я наоборот решила парня взять , тоже стерилизованного )))

У нас обычная камышовая, мне точно за глаза хватает) но сын начал настойчивые разговоры про сфинкса.. я задумывалась о второй, но думала, если только подберу. А вот сфинкс так экзотично, мне очень непривычно..

У меня вторая появилась случайно, подобрали на улице. Думала отмою и пристрою, но живёт с нами уже 6 лет и моему счастью нет предела! Мечтаю о третьей, но боюсь, что начнутся групповые нападки на старшую, а она у нас одиночка. Если будете выбирать котёнка, а не с помойки принесёте, подбирайте схожий темперамент со старшей кошкой. В целом, даже если не брать в расчёт, что наши не дружат, компашка отличная. Одна спит, другая с нами обнимается, потом пересменка Какашек вот в двое больше, но тут уж ничего не поделать, ну и еды в двое больше. У нас два лотка (изначально было два), старшая смирилась с этим, просто ко второму, в который младшая ходит, она даже близко не подходит, а вот мелкая всегда подписывает к старшей. Решайтесь автор!

В прошлом году взяла котика из приюта, потом взяла девочку ещё. Сначала кот агрессировал, девчуля болела и защиту искала у меня. Когда поправилась, показала себя, сейчас общаются, играют и иногда спят вместе. Учатся друг у друга всяким поведенческим штукам. Горшков два, но иногда девочка ходит в горшок кота. Чешу дешеддером, много вычесываю. Стерелизованы оба.

Две кошки это всего лишь две кошки, не 10

2 кастрированых кота 19 и 9 лет. Второго завели, чтобы первому веселее было. Но по факту мелкий линевее старшего. Так и живут. В один горшок ходят. Спят на разных диванах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы