Мысли о второй кошке

Ну если шесть убирать и чистить за ними удовольствие, то почему нет?
Заводите!

У кого 2 или более кошек, как вы ездите в отпуск? С кем оставляете? Как организовать уход за кошками, если надо уехать на 1-3 недели..

Аноним 179,
У меня пока только теория, раньше был один котик, к нему приходил родственник, через 2-3 дня. сейчас думала отдать в гостиницу при клинике, но подруга живет на этаж выше, сказала будет приходить, она кошек любит, с моими знакома. И родственники есть, если попрошу, то будут заезжать, по очереди организую, думаю норм все будет и не сильно напряжно.

Завела 2ую кошку, когда первому коту было 9 лет уже. Долго притирались, но вполне подружились. Носятся.

Аноним 179: У кого 2 или более кошек, как вы ездите в отпуск? С кем оставляете?

у меня отец ходит раз в день, проверяет, горшок чистит. Больше, чем на неделю, не уезжаем (кот-астматик, на уколах). Воду оставляю в тазике. Корм сухой отец подсыпает.

Две кошки в двушке? К чему это? Если ваша первая кошка золото по характеру, это не значит, что вторая такая же будет. Большинство кошек обдирают мебель, обои, двери. Есть такие, которых нереально обучить туалету, некоторые могут и на кровать ссать/срать.
Я порядок больше люблю, чем зоопарк дома.

АноНИМ: но подруга живет на этаж выше, сказала будет приходить, она кошек любит, с моими знакома

Хороший вариант

У меня две кошки живет. Старшей ок.5 лет, младшей нет и года. Неделю старшая на мелкую рычала. Сейчас не дружат, но и не враждуют открыто. Вечером тыгыдык вместе устраивают. Утром два хвоста впереди меня на кухню идут.
Два лотка. Питание раздельное: две миски с водой, по две для сухого и влажного корма.

Аноним 519: Интересно, с какой цифры количество кошек становится критическим? мы выяснили, что для нашей семьи оптимально трое. Четвертая взрослая кошка, пока жила на передержке, явно чувствовалась лишней.

Насчёт пола - у нас все стерилизованы, что кошки, что кот, поэтому пол животного вообще не важен.

Аноним 179: У кого 2 или более кошек, как вы ездите в отпуск? С кем оставляете? Как организовать уход за кошками, если надо уехать на 1-3 недели. а одну Вы как оставляете?

Наши остаются дома в привычной обстановке и в своей компании. Насыпать корм и чистить лотки приходят родственники. Поэтому и говорю, что лучше 2-3 кошки, чем одна, им вместе веселее, не так скучают. Максимум уезжаем на 2 недели.

Ольха Уральская: а одну Вы как оставляете

Еще не оставляли надолго, взяли в конце лета.

Ольха Уральская: . Насыпать корм и чистить лотки приходят родственники

Каждый день или нет?

Кошка и кот, ходят в один горшок.

Аноним 179,
2 хвоста, кот и кошка. Родителям подкидываем с лотком, чашками и кормом. У них 2 своих кота.
10 летний кот родителей строит молодняк.
Там есть наши запахи в бывшей комнате. Обычно в 4 хвоста у сестры на кровати завал устраивают по ночам.

Два кота и кошка. Ее обижают, стала часто у меня спать, ее от нее котов отгоняю. Коты то спят в обнимку, то пощёчины друг другу дают

У нас не двушка. Места относительно много.
Скорее во времени усилий на уход вопрос.
Конечно, понимаю, что может попасться любая по характеру кошь…

Кошке было 2 года когда подобрали котенка мальчика с улицы. Живёт с лета у нас, все стерильны, вырос уже больше первой кошки и гоняет её, обижает иногда , доминирует всячески над ней , носятся, вместе не спят, любви нет , как бы мне не хотелось. ( как на фото выше) . Есть надежда , что будут дружнее, когда станет старше молодой кот( ему ещё года нет) , но не факт. А так хочу , чтобы они тоже в обнимку спали, вылизывали друг друга...

Я вторую завела (кунка), когда старшей было 13 лет. Через полгода притащила ещё сибиряка(кот). 2 дня назад старшая кошка ушла и в этот же день родился долгожданный красный кун, так что через 3 месяца у меня их снова будет трое...
Все дружили, даже старшая быстро приняла их и с псом дружили все.
По уходу вобще без разницы одна или трое, только разница в количестве еды и наполнителя)) ну и радости в три раза больше))

Аноним 890: Две кошки в двушке? К чему это? Если ваша первая кошка золото по характеру, это не значит, что вторая такая же будет. Большинство кошек обдирают мебель, обои, двери.

ну если не воспитывать, конечно, будет и по потолку ходить.

Ну? И кто из этой парочки на ваш взгляд лишний?
Горшок один. Тарелка одна, но овальная-едят набрудершафт.
Шерсти полный дом, да. Робот -пылесос и машинка стиральная с функцией удаления шерсти спасает отчасти. Но не особо. Вот эта, лохматая, трогать себя не даёт вообще, но каждое утро рассказывает мне как у нее ночь прошла. Капец, какая она клёвая!
Мурчит в доме только кот и то утром. А так хочется мурлышку, чтоб лежал (а) на коленках ностоп и песни пела.
Выйду на пенсию, заведу себе орика.
И пофиг, каким он по счету будет.
На время отпуска Варе в гостиницу сдаю.
А если сильно повезёт -сын нянчится.

Даже не думайте. Если уже пришла мысль о второй кошке, берите. Хоть парня, хоть девочку. Привыкнут, никуда не денутся. Им вместе очень хорошо. Кот и кошка с приюта. Мелкого с улицы младшая месячным притащила. Всё привыкли и дружат.

У нас жила британка со своеобразным характером и год назад взяли котёнка из деревни, наша дама его особо к себе не подпускает, поэтому любви не сложилось между ними как у матери-ребенка, зато какая любовь у котёнка с дочерью. Наконец-то она узнала какие могут быть ласковые кошки))) Поиграть могут, носятся иногда друг за другом.
Берите, не сомневайтесь.
Лотка 2 стало, чашек 4. Но кушают вместе и в туалет ходят они в оба лотка, за это немного переживала, но всё отлично.
Хлопот больше не стало, зато любви стало в 2 раза больше. И мы в квартире. В доме даже не сомневалась бы брать или нет.
У сестры 2 кота, у племянника тоже 2. Есть знакомые с 3.

Привыкать могут долго. У меня месяц старшая рычала. Сейчас все ок. Берите)
Когда уезжаем приходят родственники. Планируем отпуска не одновременно, тк у них тоже кот и собака)

ЯVedma: По уходу вобще без разницы одна или трое, только разница в количестве еды и наполнителя)) ну и радости в три раза больше))

Не хулиганят в 3 раза больше?))

У нас два кота, одному 12, второму 6. Так и не подружились((( младший активный, старший флегматик. Младший гоняет старшего периодически,приходится разнимать. К ним в компанию в сентябре приехал щенок. Теперь тыгдык втроем периодически устраивают. Два лотка, корм едят разный- но подъедают друг у друга иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы