Карантин по бешенству Верх-Исетский р-н, Широкая речка

shusha (Мск-Крд-Екб), подскажите, насколько это правда. Слышала выступление ветеринара о бешенстве. Сказал, что если вакцинированое животное укусит бешеная особь, то животное все равно усыпят, типа прививка не даёт 100% защиты или что то подобное.

shusha (Мск-Крд-Екб):

а если в подъезд не убегают. на дачу не ездят и из окон не летают?

Когда жила в квартирах (3 и 4 этаж), 2 раза залетали летучие мыши. Одну кошка поймала и расчленила, пока меня не было. Я только крылья выкидывала. На первом этаже постоянно обычные мыши забегали.
Всех животных вакцинирую от бешенства, потому что мои дети с ними обнимаются, целуются, спят. Животные их иногда царапают или кусают. Мне так спокойней. Укалы ставлю сама.

hatahori: мои дети с ними обнимаются, целуются, спят.

А в случае, если привитое животное словило вирус, что будет с детьми?

Нобивак есть у Тебенькова. Цены адекватные

Аноним 544: если вакцинированое животное укусит бешеная особь, то животное все равно усыпят,

MariО: Если укусит детей, будете 40 дней уколы от бешенства ставить

В чем тогда смысл вакцины? Если без неё будет всё ровно то же самое?

Мои привиты. Живут дома. Обе с ветеринарным паспортом.
На случай форс мажоров в том числе.
Вдруг нужно будет в гостиницу или куда то везти.
Ну и спокойнее так

А как часто ставят эту прививку? Или она единоразовая на всю жизнь?

Надежда: как часто ставят эту прививку? Или она единоразовая на всю жизнь?

Ежегодно

Надежда,
Темная ЛОшадка,
Инструкция к нобиваку говорит о формировании иммунитета у собак и кошек на 3 года, у коров и лошадей - 2 года. У нас почему то принято ставить ежегодно.

hatahori: Инструкция к нобиваку говорит о формировании иммунитета у собак и кошек на 3 года,

Однако, в районах не благополучных по бешенству, а мы проживаем именно в таком, рекомендована ежегодная вакцинация
Если уж вы читаете инструкцию, читайте её не избирательно

MariО: будете 40 дней уколы от бешенства ставить

Ага, еще скажите в живот. Уже давно не так .Сейчас ставят шесть уколов в течение трех месяцев в плечо

MariО: Если укусит детей, будете 40 дней уколы от бешенства ставить

О, дремучесть какая
Высказывания из той же оперы, что кошек, которые если не куда не выходят, то и прививать не надо. 21 век на дворе, однако

MariО: в 2014 году сотруднице ещё по старинке ставили, когда её на улице собака покусала

меня тоже в 2014 году покусала собака на улице и ставили именно шесть уколов в течение трех месяцев, а потом еще шесть месяцев нельзя было пить))

MariО,
В качестве оффа... Нога нормально срослась? Не представляю, как без гипса. И как определили, что перелом, может, трещина (что не извиняется родителей)?

гретта,
Тоже самое и не мыши а крысы 🐀 огромные
С тех пор до жути боюсь их
9 этаж был

Аноним 996,
А смысл минусить? Написала вопросы в надежде получить на них ответы, а не минусы
Так и не поняла из темы, зачем вакцина, если привитое животное всё равно заболевает, а укушенный привитым животным человек так же рискует, как и укушенный непривитым.

Аноним 544: Такое же может быть и от чипирования, на месте повреждения кожи

Да, но исследования говорят, что именно вакцина от бешенства чаще всего провоцирует саркому. Потому что она не живая, в состав входит алюминий и это как то связано. У моего кота после прививки была шишка, я все это изучала, слава богу это оказалась не саркома. Теперь ставим прививки в лапы и каждый раз я вздрагиваю. От бешенства в итоге раз в дава года ставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы