Карантин по бешенству Верх-Исетский р-н, Широкая речка

конФФетка: высоких этажах тем более

Живу на 7 . И всегда также думала. А тут 2 шт появились. Еле переловила

По наивности своей думала, что всё хозяева прививают животных, как иначе то?
Своей мелкашке даже и не задумывалась, как приехала от заводчиков с полными набором прививок, так и продолжили.
Люди, вы что, ау!!!
Бешенство не лечится, вы в курсе нет? И у людей не лечится, это 100% летальный исход если сразу сыворотку не поставили. Да, редко, да вероятность мала, но вам не легче будет если ваша кошь словит мышку, а потом ребёнка вашего цапнет.

Аноним 692: По наивности своей думала, что всё хозяева прививают животных, как иначе то?

себя тоже прививаете от всего подряд ? болезней заразных очень много

Аноним 692: цитата

Читала, что кошки не могут заразиться бешенством от мышей. У мышей настолько быстро идут все процессы, что больная мышь моментально сдохнет. Своего кота регулярно прививала пока был нобивак. В этом году его не было в клиниках, нашу прививку ставить не захотела.

Аноним 364: себя тоже прививаете от всего подряд

Ну от ковида прививалась. От клещевого прививаюсь.
У кошек всего 4 прививки, но риск для человека несёт только 1 заболевание и речь сейчас про него. От 3ех других пострадает только животное, хотя как раз их то подцепить вероятность выше.
Про случаи "принести бешенство обуви домой" это конечно фантастика, но кошка может убежать, кошку могут возить на дачу погулять и считать это домашним содержанием. Она же на даче сидит в доме.
Тут выбор каждого, прививать свое животное или нет.
А то, что прививают бесплатно это очень хорошо.

Аноним 364: себя тоже прививаете от всего подряд ? болезней заразных очень много

Заразных болезней очень много. Болезней со 100% летальностью очень мало. Даже при менингите шансы есть. При бешенстве шансов нет никаких.

Аноним 348: Читала, что кошки не могут заразиться бешенством от мышей.

Могут.

Аноним 348: регулярно прививала пока был нобивак. В этом году его не было в клиниках, нашу прививку ставить не захотела.

++++ тоже в этом году от бешенства не прививала, псу успела поставить ещё.
Про бешенство на обуви смешно, конечно))

Black raven: Зачем домашних, неьнуляющих котов-то прививать?

конФФетка,
Затем, что эти домашние коты регулярно убегают в подъезд, ездят на дачу, летают из окон.

конФФетка,
У подруги на 9 этаже были мыши.

shusha (Мск-Крд-Екб): эти домашние коты регулярно убегают в подъезд

Не было такого

shusha (Мск-Крд-Екб): ездят на дачу

Нет дачи

shusha (Мск-Крд-Екб): летают из окон.

Аноним 348: . Своего кота регулярно прививала пока был нобивак. В этом году его не было в клиниках, нашу прививку ставить не захотела.

Прививала кота нобиваком 14 января, он в наличии. От бешенства конечно не буду прививать, кот на дачу не ездит, через ботинки не передается.

Aleksa96: Заразных болезней очень много. Болезней со 100% летальностью очень мало. Даже при менингите шансы есть. При бешенстве шансов нет никаких.

Я прочитала сегодня, что всего три! случая излечения по всей планете за последние 100 лет, впечатлило(

navigate: Я прочитала сегодня, что всего три! случая излечения по всей планете за последние 100 лет, впечатлило(

И во всех этих случаях факт диагноза бешенство не доказан. Если вы вылечились от бешенства, значит, это было не бешенство.

Аноним 348,
Да, тоже читала про то, что от грызунов кошка не заразится.
Может есть тут специалисты, действительно это так?

Так и детей надо и взрослых прививать, если в жилом многоквартирном доме есть грызуны.Жили когда- то в таком ,от мусоропровода толпы мышей поднимались на девятый этаж.А на уличной помойке рядом с мусорными баками полчища крыс.Выскочит одна такая и укусит.Этот вирус 🦠 убивает клетки головного мозга соответственно и чувство страха исчезает.

Аноним 604: Да, тоже читала про то, что от грызунов кошка не заразится.

Где-то в районе истока осенью был случай укуса бешеной крысой женщины. Введён карантин, женщину вакцинируют.
Даже если есть хотя бы 0.00001% вероятности заражения смертельной болезнью, неужели, этого мало, чтоб поставить БЕСПЛАТНУЮ вакцину?

Аноним 604: ,
Да, тоже читала про то, что от грызунов кошка не заразится.

SailAway: Прививала кота нобиваком 14 января, он в наличии

Нет уже. Только двухкомпонентный есть.

Аноним 102: Как думаете вакцина норм? Или заплатить и платной прививать прививала регулярно от бешенства, у одной из 6 кошек на месте прививки выросла агрессивная саркома, несколько врачей из разных клиник подтвердили что такое бывает от прививки. Киса моя любимая умерла через пол года (((.
У других все нормально.
Больше не прививаю никого.

конФФетка: Откуда они в квартирах то, на высоких этажах тем более

Оттуда же, откуда и на первых этажах. Живу в 9- этажном доме, на 9 этаже. Обычный дом, маргиналов нет, мусоропровода нет. За последние 4 года уже дважды дома мышек ловила. Еле поймала. Они меня боялись, а я- их. Дома живут кошка, кот и йорк. Кошка ничего не поняла, тк из-за деменции она вообще мало что понимает, кот просто смотрел, а собачке интересно было, она мне помогала ловить

На неделе поеду чихуахуа прививать на Виз

Аноним 348: Читала, что кошки не могут заразиться бешенством от мышей.

К сожалению это не так. Моя поймала, но у нас меняли стояки и мыши гуляли только так. Нас кошка не тронула, но в веткренарку ловили её в шубинках.

Аноним 626: прививала

Аноним 626: прививала регулярно от бешенства, у одной из 6 кошек на месте прививки выросла агрессивная саркома, несколько врачей из разных клиник подтвердили что такое бывает от прививки. Киса моя любимая умерла через пол года (((.
У других все нормально.
Больше не прививаю никого.

Это не от вакцины, а от самого факта укола. Такое же может быть и от чипирования, на месте повреждения кожи. Это особенность именно кошек.
Дочка своей кошке ставила исключительно импортные вакцины и тоже на холке на месте введения онко было. 3 операции делали, кошка жива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы