Агрессия овчарки к младшему ребенку

Всем привет.
Опытные собаководы подскажите.
Младшей дочери 7 лет. Мы щенка нем.овчарки завели, домой принесли в 1,5 мес. Сейчас почти 8 мес. ему.
Раз в неделю общая дрессировка и раз в неделю индивидуальная. Выгул на поводке 1-2раза в день, занимаюсь с ним после выгула.
Старший ребенок (14лет) играет с ним спокойно. Живем в доме. Бегает отпущенный. В вальер закрывали на ночь только, иначе будет спать на крыльце. Ну теперь приходиться закрывать его, когда младшая выходит во двор.
Чем дальше тем труднее. Если я одна вышла из дома, например утром на работу, я ему "сидеть" и все спокойно иду до ворот.
Но если появляется младшая, несется на нее, хватает зубами за одежду, прыжком может уронить ее, лапы до лица уже достают. В такие моменты команд не слышит.
До этого дворняга была. Само спокойствие.
У меня вопрос, перерастет он у нас? Какой шанс,что будет спокойнее?
Что делают в таких случаях?
С мужем сидим думу думаем. Весной новый вальер строить, размером побольше. И во двор не отпускать? Но он закрытый скулит, издевательство получается. За дочь страшно((( Сегодня зашли с улицы, я собаку сразу за ошейник взяла, он как дочь увидел, такой рывок, аж с лаем озлобленным, еще такого не было.
Не знаю, напишите, может опыт у кого был подобный. Или опытные обладатели немцев,что-то подскажут

Кинолога спрашивали?

Аноним 832: Кинолога спрашивали?

Говорит принимает, как из одного помета. Типа играть хочет с ней. Но там силища огромная.

Кобель?
Видит в ребенке младшего в иерархии. Ставит в иерархии после себя.

Так он соревнуются с ней, показывает, кто сильнее. Место в стае выше неё хочет занять. А, если он ставит себя выше, значит, и кусать её может, и пищу отбирать. У меня йокшир, но тоже пытался младшего с кровати и со стула вытеснить. Если занималась с младшим, йорк пытался между нами влезть, если прогоняла, демонстративно на плинтуса сикал, поднимая ногу. У него гормоны бушевали. В 8 месяцев началось, в 10 месяцев я отнесла йорка в клинику на кастрацию. Через неделю собака успокоилась, все эти моменты ушли.
Что делают с овчаркой не знаю. У знакомых кинолог советовал без еды на день оставлять в случае агрессии к ребёнку.

Красота_и_доброта: Кобель?
Видит в ребенке младшего в иерархии. Ставит в иерархии после себя.

Да, кобель. Как нам себя вести? Убрать совсем их контакт? Или наоборот больше времени вместе проводить?

Анонимчик: , кобель. Как нам себя вести? Убрать совсем их контакт? Или наоборот больше времени вместе проводить?

Звать кинолога домой и детально разбирать. Например, никогда не повышать голос на ребенка при собаке, даже если это доброжелательно "Маша, или обедать". Там много нюансов будет.

Вот хоть заминусите меня, я бы убрала эту собаку.
Мне ребёнок важнее
Отдайте его в дом, где нет детей, пока он молодой..

Аноним 349: В 8 месяцев началось, в 10 месяцев я отнесла йорка в клинику на кастрацию.

Думали пусть будет полноценная жизнь у собаки.
В пятницу задам этот вопрос кинологу, может на самом деле кастрировать?
Спасибо что написали мы в эту сторону совсем не думали.

Аноним 349: знакомых кинолог советовал без еды на день оставлять в случае агрессии к ребёнку.

Не надо. Голодом держать не надо!

Красота_и_доброта: Звать кинолога домой и детально разбирать.

С кинологом будем работать. Без дрессировки наглый парнишка.

Аноним 245: Отдайте его в дом, где нет детей, пока он молодой..

Аноним 245: Отдайте его

Если отдадите, следующию берите девочку, не кобеля.

Анонимчик: С кинологом будем работать. Без дрессировки наглый парнишка.

С кинологом надо много говорить про то, что собака визит и слышит. Не только команды, а как вообще влияет на пса обстановка: кто первый зашёл/вышел, кто крикнул/засмеялся громко/побежал. Это важно. Будет много мелочей.
После полутора-двух лет кобель может и к вам начать относиться как к младшей в иерархии, и с вашим мужем бодаться, если тот уезжал на несколько дней и вернулся.
Т.е. читать и общаться надо про психологию собаки.

Красота_и_доброта,
Спасибо, что пишите. Все читаю!

Анонимчик: Спасибо, что пишите. Все читаю!

ЕхалаДеревня: Только не с шарлатаном типа Наджаряна.

У нас в городе 2 кинолога. Ввбор не велик(((

ЕхалаДеревня: Чем бы обусловлен выбор рабочей породы?

У мужа была когда то овчарка. Говорит, умнее собак не было и нет

С кинологом советуйтесь. Я не знаю как овчарки, про нашу породу кинолог мне говорит, что агрессия в принципе не появляется за 1,2, до этого времени как раз можно успеть кастрировать. Кастрация обязательно, если вы планируете дальше держать и собаку, и ребенка. Мы ждем вот, в год можно кастрировать. Но если вдруг агрессировать начнет - сразу в клинику отправлю. У вас, может, это и не агрессия, опять же, может, это такие игры еще.. У меня собака на ребенка садки делает, когда перевозбуждается, но у нас размер другой, нашего просто тихонько снимаю, переключаю на другое занятие, ребенку объясняю, что так нельзя играть. Кинолог вам точно скажет, что это за поведение.

Аноним 485: У меня телефон не сохранился, поищите сами в интернете, Светлана точно поможе

Я не из Ека-га. Спасибо за опыт, видимо да, упустили, что-то в воспитании его.

Black raven: мне говорит, что агрессия в принципе не появляется за 1,2, до

Что значит за 1,2 ?

Black raven: Мы ждем вот, в год можно кастрировать. Но

Про кастрацию буду спрашивать у кинолога, решит это хоть как то проблему или нет.

У меня тоже кобель мелкого 7 лет не воспринимал за хозяина я особо не парилась сначала, но после того как в районе года этот огромный конь с агрессией рыкнул ребёнку в лицо и клацнул воздух, я его по морде и куда видела отдубасила изо всех сил. И срать мне тогда было на все слова кинологов. Пятый год собаке полёт нормальный.

мать: меня тоже кобель мелкого

Овчарка? Кастрат или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы