Кошка ходит в туалет по углам.

Зимой пролечили кошке цистит. По последним анализам здорова. Но теперь стабильно утром первый поход в туалет в углу комнаты. Наполнитель меняла, полностью убирала (когда болела любила в пустой лоток ходить) тогда и днём перестает ходить. Помогите советом. Как переучить? Сил нет уже караулить её с 4-6 утра. она уже меня тоже бояться начала что я ловлю ее в процессе. Кошечка умная, молодая. Но вот эта привычка выбивает из колеи.

Может спрей попробовать специальный. Я купила без всякой веры такой и помог. Кот, если лоток б.у., повадился гадить под порог (у нас ремонт продолжается) на подложку от ламината. Побрызгала, он сразу оценил и ушел.
После переезда, кошка стала гадить на постели детям, здорова. Не набрызгать же все спреями, вот тут, не знаю, что делать . И когда пройдет.

Поставить несколько лотков. Желательно в углы, куда ходит. Можно вообще без наполнителя. Рассмотреть разные варианты-горшок с наполнителем, без, с газетой.

Автор, кошка стерилизованная?

У нашей в своё время после стерилизации вообще исчезла эта проблема. Сейчас в туалете у неё 2 лотка на день ей хватает.
До стерилизации у нас 2 места (у входной двери и у двери в комнате ) были ей загажены .

Milena29: о в углы, куда ходит. М

Есть угловые лотки.....но, проблема в чем то есть, конечно Она это не из вредности делает.....что то не так

Аноним55: Автор, кошка стерилизованная?

Да. Стерилизовали в прошлом году весной. До болезни вообще проблем не было. Но теперь как бабка отшептала. В туалете 2 лотка.

urtica: Есть угловые лотки.....

У нас вдоль плинтусов по периметру комнаты надо все лотками заставлять. Ловлю по утрам. Отношу на лоток молча, Не ругаю. Но все равно И ей стресс от этого, и мне. Сегодня вот не успела.

urtica: но, проблема в чем то есть, конечно Она это не из вредности делает.....

Эх. Понять бы от чего. К ветеринару на контрольные приемы ходим - я жалуюсь. Смотрят, но ничего сказать не могут. Как закрепившееся поведение. >Milena29: Рассмотреть разные варианты-горшок с наполнителем, без, с газетой. спасибо всем ответившим. Хоть проговорить свою проблему. Буду дальше с лотками пробовать.>Аноним 61: Может спрей попробовать специальный. Каждый промах спреем затираю. Когда котенком к лотку приучала - помогло. За пару раз отучила от угла. Сейчас в тот угол и не смотрит. А в спальне не помогает….

АнОним-СинОним: Как закрепившееся поведение.

Плохо, конечно Я бы посадила в клетку на время. Туда лоток, гамак, еду и воду. И смотреть, что будет делать. Все дела в лоток - выпустить....мимо пошла - обратно в клетку. Если по здоровью точно все в порядке, должен "тумблер" в голове переключиться.
Автор, а ее никто не третирует? Маленьких детей нет дома? Ничего не изменилось за прошедшее время в доме, нет ремонта, еще чего то такого? Собаку не завели? Другую кошку? С наполнителями экспериментировали?
Иногда кошки задают нам задачки...да.

urtica: Автор, а ее никто не третирует? Маленьких детей нет дома?

Нет. Подросток с нее пылинки сдувает. Я дома с ней целый день. Днем в туалет ходит спокойно. В праздники уезжали на сутки, комнату закрывали - все дела в лотки - коридор, туалет, другая комната остались чистыми.

urtica: Иногда кошки задают нам задачки...да.

Это точно. Мне ребёнка к горшку приучить легче было)))

АнОним-СинОним: Смотрят, но ничего сказать не могут.

Я бы попробовала феливей в розетку на месяц, тразадон.
Причина должна быть, почему она по углам мочится.

Значит недолечили и боль есть. Корм подберите и я вам очень рекомендую сходить к ветеринару Марии на компрессорном у нее веткабинет.Моего на совесть болеющего кота и с этой и не с этой проблемой вытаскивала, дай Бог ей здоровья.Я человечий врач и скажу ,что грамотнее ветдоктора я не видела.Читает много научной литературы, умная, оперирующая.

Поставьте в тот угол что-нибудь: стул, коробку, короче, чтобы закрыть доступ.

kabanchik: феливей в розетку на месяц, тразадон.

Почитаю. Спасибо

да уж...: ветеринару Марии на компрессорном у нее веткабинет

А можно поподробнее контакты? Адрес или фамилию.

Аноним 868: Поставьте в тот угол что-нибудь в этом и проблема. Идёт вдоль стены по периметру. Сегодня вычитала что можно попробовать корм поставить. Буду пробовать. Эх, разве что бубен достать осталось.

Первый совет - снова сходит к врачу, и перейти полностью на лечебный корм.
Второй совет- закрыть в санузле на неделю, с лотком, ледаком, едой и тд, и ходить в гости к ней.
Пока не научится.
Потом выпустить.
Комнату держать закрытой

АнОним-СинОним: Эх, разве что бубен достать осталось.

Вы со следствиями боретесь.
А надо причину искать.

У нас тоже такая кошка была. Здорова, стерилизована . Но любила иногда по углам ходить в туалет по маленькому . Все советы, все спреи отпугивающие пробовали . Потом просто купила в магазине строительном плёнку и закрыла все углы в коридоре и в кухне, ещё на плёнку клеила скотч липкой стороной вверх. В комнаты ее не пускали, всегда двери были в них закрытв. Перестала гадить, не понравились ей мои "обновки". Месяца два мы так жили, потом убрала я плёнку . Но она вскоре стала писать в ванну и в раковину прямо в сливное отверстие , так до конца жизни и ходила туда, а по большому строго в лоток.

Аноним 422: А надо причину искать.

Да. Я согласна с вами. Поедем к ветеринару. Буду там их пытать. Пришло время очередного контроля анализов. Но пока ищу причину - все же хочется последствия минимизировать

СтатуяСвободы: Потом просто купила в магазине строительном плёнку и закрыла все углы

Спасибо всем что пишете.

Не помогают нам спреи.
У нас кошка писает в лоток,а какает под кресло .
Раздельные походы в туалет.
2 лотка стоит у неё,когда наполнитель только сменили,может сходить туда,но если хоть один раз пописала,все,какать туда не будет.
Я уже замучалась её ловить.
Причём она идёт писает в лоток и тут же бежит под кресло. И знает что "косячит",моментально прятаться.
Пока я на работе, может под креслом и 2,3 кучи сделать,ей не брезгливо,а в лоток больше одного раза не нравится. Не знаю как отучить.

Аноним 61: После переезда, кошка стала гадить на постели детям, здорова. стерилизована? у меня молодая, до операции только в эти дни на постель гадила. только прооперировали, даже переезд спокойно перенесла, хотя я боялась, что из вредности начнет. ттт, умничка, все в одно место.
urtica: Она это не из вредности делает.....что то не так тоже склоняюсь. кошки очень умные, просто так гадить не будут. у меня когда то было их 3ое. младший жил в закрытой комнате из-за конфликтов со старшим и кошкой. старший оооочень редко только от обиды мог нагадить не там. а младший регулярно пакостил, хотя комната вся уставленная была банками и тазиками. после смерти двух мелкого выпустили(а возраст уже.... большой), так квартиру по периметру начал портить. стерилизовала, заказала моющий керхер, откерхерила всю квартиру, мебель, ковры. и вуаля. потом принесла кошечку, которая и осталась сейчас. в туалете 2 банки, так кот ссал в одну и гадил стабильно посередине коврика. достали 3юю банку и бах, перестал. кошка писает строго в одну, а гадит в другие или в ту же. сейчас переехали, так ей вторая банка вообще без надобности, она исключительно в одну всю делает.
я к чему: прричина есть всегда: 1. болезнь, не факт что Моче половая. любая болезнь. они так сообщают. 2. психологическая. если кошка темпераментная, то банальная обида. если нет, то возможно ее не устраивает туалет.
например: раз под кресло или в угол - скорее всего ей нужно уединение, купите лоток-домик. хотя бы через авито, не дорого будет, чем новый. или сделайте крышу. идите через ветеринара и поищите зоопсихолога(раньше думала бред бредовый, но как показала практика, очень даже дельные советы.
желаю удачи, не падайте духом, все разрешимо.

Murzik87: Не помогают нам спреи.
У нас кошка писает в лоток,а какает под кресло скорее всего ей нужно уединение, купите лоток-домик. хотя бы через авито, не дорого будет, чем новый. или сделайте крышу.

АнОним-СинОним, прочитайте мой коммментарий для "urtica". чтоб не дублировать))

АнОним-СинОним: все дела в лотки - коридор, туалет, другая комната остались чистыми.

Блин....ну, есть, есть причина какая то....

Inkognito: скорее всего ей нужно уединение, купите лоток-домик.

Есть домик,3 лоток стоит,но она им не пользуется....попробую ещё поприучать к нему

да уж...: грамотнее ветдоктора я не видела.Читает много научной литературы, умная, оперирующая.

Подтверждаю: врач прекрасный, практика огромная.

Латвийская 18

да уж...: Латвийская 18

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы