Порода Ка-де-бо, у кого была? Малыш дома 5стр!

Муж загорелся идеей это породы. Я вообще про них ничего не знаю. Как воспитывать, содержать, где покупать.
Хотелось бы у опытных узнать как и что.
До этого был шарпей, но умер наш малыш Горюем, но совсем без собаки очень грустно(((
Я вообще бы из приюта взяла, но опять же муж против, вдруг что с "головой" у собаки. У нас ребенок младшешкольник.

У меня сейчас кадебо. 2 года моему мальчишке.

StrawberryBlond: где покупать

В Екате не знаю, наших клубных там нет. И вообще порода редкая довольно. В Мск могу дать отзывы по клубам если надо

StrawberryBlond: Как воспитывать

кого хотите? суку или кобеля?

StrawberryBlond: содержать

кадебо легко. При их немаленьких размерах, кадебо ОЧЕНЬ простые в уходе. Днем спят больше кошек Шерсти мало ( подшерстка нет), грязи мало с улицы тащит ( не то что супер волосатые собаки).

Спрашивайте подробее о чем вам рассказать. Расскажу

StrawberryBlond,
Кстати у нас в клубе сейчас есть щенки. Тигровые и оленьи. Мальчишки и девчонки:)
Посмотрите инстаграм alfеror_cadebou_dog или телеграмм Alferor кабедо Алферор

Чипа™: В Мск могу дать отзывы по клубам если надо

Да, очень нужно. Я уже поняла, что в Екб нереально найти.

Кобеля, муж девчонок не любит А как он с другими животными, у нас дома два кота?
Наш шарпей многих не любил, выпендривался, а потом его за зад ни раз кусали

Если не секрет, в каком питомнике покупали?

Чипа™: Кстати у нас в клубе сейчас есть щенки. Тигровые и оленьи. Мальчишки и девчонки:)
Посмотрите инстаграм alfеror_cadebou_dog или телеграмм Alferor кабедо Алферор

Ой спасибо посмотрю! Но я пока не готова прямо сейчас, наш Рэд умер три месяца назад, я пока горюю и морально готовлюсь. Тем более отпуск нужно будет брать с мужем по-очереди , чтобы с щенком в мини-декрете сидеть)))

StrawberryBlond: Если не секрет, в каком питомнике покупали?

дык Алферор. Позвоните Татьяне заводчику. Она вам все подробно расскажет. Телефон на сайте питомника есть
Но я вам скажу, я завела кадебо и не жалею ВООБЩЕ. Они очень комфортные собаки. Прям вот ОЧЕНЬ. Спокойные, лояльные к котам ( у нас тоже кот живет), детей очень любят. Кобели доминантные. Вы НИКОГДА не будете гулять с другими собаками-кобелями, тк драки обеспечены. На мелочь всякую типа биглей, вайт терьеров итд кадебо внимание обращать не будет, а с крупными обязательно подерется. Хороший охранник, но без ведома хозяина никогда не бросится на человека. Есть много им нельзя, это наверное тоже плюс Тк раскормить кадебо в свинью легче легкого. Еще из недостатков это слабые суставы, часто встречается дисплазия, но тут чтоб не влететь только брать в проверенном клубе. Никаких авито и прочего. В Алфероре все собаки проходят тестирование на дисплазию, Т1 (психика) и сердце проверяют ( сердечные болезни тоже частый бич кадебо).

StrawberryBlond: Кобеля, муж девчонок не любит

суки кадебо редко доминируют, драться будут только если их совсем достать. Но хитрые как лисы
И да не забудьте что кабедо это мастиф. Если вы хотите служебную собаку - кадебо мимо. Это собака компаньон, не более. Мастифы все очень тормозные. Но зато как компаньон кадебо идеален. Хочешь играть - будет играть, не хочешь - он ляжет и будет спать причем так зашкерится, что его и дома то не видно ( разве что по храпу можно отыскать ).
Кадебо - собаки которые не лают, поэтому ваши соседи никогда не будут жаловаться на шум.

StrawberryBlond: наш Рэд умер три месяца назад

соболезную:(

StrawberryBlond: Тем более отпуск нужно будет брать с мужем по-очереди , чтобы с щенком в мини-декрете сидеть)))

мы своего забрали 26 дек. В декрет не ходили:))). В нг праздники побыли с ним и поняли, что ему няньки не нужны. Он спал все время. Встал, 15 минут поиграл с игрушками, поел, пописал и спааааать часа на 2:). В туалет ходил только на пеленки, дома ничего не сожрал вообще, только с игрухами своими возился:)

Чипа™: ст

По описанию очень на шарпея похож. И да, суставы больные уже проходили с собакой, знаем что делать))
А чем кормите? Меня от новой собаки еще останавливает воспоминания о кормежке. Нас песель очень капризный был и аллергичный, мучение для меня было ежедневное, сына проще накормить было.

Чипа™: и поняли, что ему няньки не нужны. Он спал все время. Встал, 15 минут поиграл с игрушками, поел, пописал и спааааать часа на 2:). В туалет ходил только на пеленки, дома ничего не сожрал вообще, только с игрухами своими возился:)

Умничка тьфу-тьфу-тьфу

StrawberryBlond: По описанию очень на шарпея похож

нет, они очень разные. Кадебо - массивная собака, с крупной головой ( у кобелей не голова а ЖБАН, переходящий в широкую грудную клетку). Кадебо молчун и флегма, но ровно до того момента, пока его не тронули. Он способен за два рывка разорвать противника и драться будет пока не погибнет либо он либо противник. Расцепить кадебо весьма сложно, у них бульдожий хват.

StrawberryBlond: А чем кормите?

монж. Чтобы не было аллергии, когда щен подрастет просто исключите курицу из рациона и будет вам счастье. Мы кормим монж ягненок, монж лосось или говядина. Никакой аллергии нет и не было. Те кто курицу ест, особенно сырую бывает есть аллергия. Чем светлеее собака, тем она аллергичнее, это просто надо помнить

StrawberryBlond: Умничка тьфу-тьфу-тьфу

стал взрослее стал еще больше спать Я же говорю - кадебо в уходе это как кот. Одна разница - надо на улицу в туалет выводить

StrawberryBlond: Я вообще бы из приюта взяла, но опять же муж против, вдруг что с "головой" у собаки. У нас ребенок младшешкольник.

Мой зять рассуждал так же как и Ваш муж. Продолжалось это ровно до того случая как я попросила помочь отловить очередную бродяжку чау чау. После он много раз помогал мне в этом деле. На данный момент у нас два отказника живут. Собака из приюта или с передержки - это не всегда плохо. Вас никто не заставляет сразу же забирать собаку. Поездите пару недель в приют, познакомтесь, погуляйте с собакой полноценно . За пару недель сформируется ваше мнение о собаке. Когда я занималась пристроем чаушей мне очень нравились люди, которые не жалели времени для прогулок с собакой.

У соседей была сука ка-де-бо.....такая классная...прожила 12 или 13 лет, точно не знаю. Очень добрая, но очень упрямая. Воспитывать надо серьезно так, иначе "сядет на голову и ножки свесит" И она такая была, вроде некрупная, но очень мощная и сильная. У них сын лет то 19-ти не мог ее удержать, она его просто "уносила в синие дали", гуляли родители, отец, в основном. Но агрессии к животным не было у нее, с моими собаками хорошо общалась, моя сука ее иногда задирала, она не ответила ни разу.....такая милая собака была.

У нас собака из приюта и ребенок. Все нормально, никаких инцидентов не было. Первое время пес ребенка больше всех любил, жался к нему, мужа боялся. Сейчас не знаю, кого больше любит, меня или мужа. Но что с кадебо , что с собакой из приюта надо заниматься с кинологом, это главный залог успеха. Взяв собаку из приюта, можно сделать доброе дело и потратить сэкономленные на покупке дорогого щенка деньги на дрессировку. И еще неизвестно кого сложнее будет дрессировать, кадебо или бывшедомашнего дворянина)

JLF: что с кадебо , что с собакой из приюта надо заниматься с кинологом, это главный залог успеха

Я к этому готова) Собака все-таки не игрушка.

Чипа™: Кадебо молчун и флегма, но ровно до того момента, пока его не тронули

А вот вообще порода это не склонна совсем к агрессии к людям? Я так то собак боюсь с детства

Чипа™: Алферор

Чипа™: мы своего забрали 26 дек

Апну свою тему) Что ж забронировали щенка девочку) Теперь море вопросов. В самолете вы перевозили? Расскажите плизз.
Читаю правила авиакомпании и в шоке. Норма до 8кг вместе с переноской((( Да еще и справки надо и прививку от бешенства. Голова кругом.

Я ведь прямо жду уже, перестановку у сына в комнате затеяла, чтобы местечко малышке самое лучшее организовать. Наш первый песель предпочитал в ногах спать, вообще слово "место" не воспринимал

StrawberryBlond: В самолете вы перевозили? Расскажите плизз.

я вам так скажу - отработав 17 лет в гражданской авиации в сфере наземного обслуживания я НИКОГДА свою собаку не повезу самолетом. Насмотрелась(((. Нормы и требования, которые вам озвучивает авиакомпания действительно такие. Более того важны габариты клетки. Если щенок будет весить 5 кило, а клетка будет больше установленных размеров в салон не пропустят и заставят сдавать в багаж. Обратите внимание, что вес щенка считается вместе с клеткой! Перевозка собаки ( не важно в салоне или в багажнике) оплачивается отдельно.

А в каком питомнике вы забронировали щенка?

StrawberryBlond: Теперь море вопросов

Вы спрашивайте конкретные вопросы, я много знаю о перевозке животных. Могу дать какие-то практические советы, если нужны.

StrawberryBlond: А вот вообще порода это не склонна совсем к агрессии к людям?

Нет. Абсолютно не склонна. Это ОЧЕНЬ добрые собаки, терпеливы к детям, лояльны к котам. Это мастиф, а они жуткие флегмы. Это типичный представитель диванной собаки))), только большой:)

StrawberryBlond: Я так то собак боюсь с детства

дочка у меня тоже боялась ( хоть и просила собаку), теперь тискает нашего увальня только так.

Чипа™: А в каком питомнике вы забронировали щенка?

Альферор))

Чипа™: Вы спрашивайте конкретные вопросы, я много знаю о перевозке животных

Ух ты, как я по адресу
Ориентировочно щенок будет 5кг, ищу самую легкую переноску и жутко переживаю. Про доплату слышала, в багаж ни за что не сдам, лучше откажусь от полета. Как можно такую ляльку , только что оторванную от мамы сдать.
Читаю, что если мягкая переноска, то в сумме трех сторон достаточно уложиться?

Чипа™: я НИКОГДА свою собаку не повезу самолетом

А почему?((( Муж отказывается поездом ехать.

Интересно , а такая подойдет? размер 483031

StrawberryBlond: будет 5кг,

Что-то мало, возраст какой будет на момент полёта?

StrawberryBlond: такую ляльку , то

С нетерпением жду ваших фото.
Тоже мечтаю о такой породе , но сейчас у нас старенькие коты , они не выдержат уже такого стресса...

StrawberryBlond: Альферор))

ДА ВЫ ЧТО!!!!! Это ж моего кобеля щенки
Приятно познакомиться)))) Кого из девочек вы забронили? Как зовут?

StrawberryBlond: А почему?((( Муж отказывается поездом ехать.

За последние полгода несколько новостей было, как гибли животные в багажных отделениях. Потому что их там как чемоданы кидали...
Ужс :(
По мне так поездом спокойнее, тем более из Мск всего сутки в пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы