Вторая собака

Я всю жизнь мечтала о собаке, в пандемию вдруг осенило, что уже взрослая девочка, не завишу от родителей и могу себе позволить собаку. Взяла щенка. Продолжала по инерции смотреть объявления со щенками. В итоге через 7 месяцев взяла ещё одного щенка, постарше. Весело было первый вечер и ночь, потом с каждым днём все легче. Не скажу, что они жить друг без друга не могут, но спокойно в одной лежанке лежат, играют. Если бы не забеременела вторым ребенком, то возможно и третью собаку взяла бы.

Марго не королева: Чтоб и нам хорошо и им весело.

Нетменя: как мой пёс примет нового, как будут вести себя в отсутствии хозеев.

А соседям вашим весело будет? Будут шуметь и лаять на пару если, вам всё равно мешает это соседям или нет?Зачем квартиру превращать в псарню?

Аноним 273,
ого у Вас проблемы в голове!

Нетменя,
Тоже хочу 2 той пуделя, брала из Команды Помощи.
Берите)) раз душа просит. Мелкашей можно много держать, им веселее.

две собаки это классно)) особенно если они примерно одного размера и +/- темперамента

Вот когда одна мелкая и одна крупная, или когда две крупных (в сравнении с йорками), то мне физически тяжело.
Но может я, конечно, что-то делаю не так)

Автор, как у вас дела?

Пятровна: только картинку в тему видела

У меня таких два - в обоих ушах ))))). Один еще про одну собаку шепчет, другой - про третьего кота )))))

Одна средняя, одна крупная. Они дополняют друг друга. Они разные. И им здорово вместе

Всем доброго вечера!
Съездили на встречу, но очень неудачно ( Второй пёс почти сразу стал агрессировать, буквально только друг друга унюхали.... Естественно ни какой прогулки совместной не состоялось.
Того пса конечно жаль, но мой мне дороже. Очень надеюсь, что и тому повезёт с хозяевами.

Нетменя,
У нас тоже две барбосины) писала здесь уже не единожды)
Бассету было года полтора, когда я так же, как и вы ,наткнулась случайно на Авито на объявление о продаже англ. бульдога. Тоже якобы переезжали хозяева. Через пару часов эта красотка была у меня дома)))
Я никогда не жалела. Я вижу, что им хорошо, они есть друг у друга, им есть чем заняться)
Но, это моя история.

Будущее!: темперамента

Вот тут я ошиблась)
Вовремя не подумала, что моя парочка настолько разная по темпераменту.
Бассету нужна движуха 24/7, а англ. бульдог - тишина и покой)

У меня две собаки - папийоны. Второго взяли, чтобы первому было не так скучно одному дома сидеть пока мы на работе.
Два дня после приезда младшего старший попереживал (не ел почти и не спал - первую ночь сидел рядом с мелким и смотрел на него с укором (типа задержался гость, пора и честь знать)).
А потом подружились, играют, носятся по квартире. Оба разные по характеру, старший флегма, младший шило в попе. Но не ссорятся, защищают друг друга.
Гуляю сразу с двумя на двух поводках.
Единственная сложность - мыть сразу двоих спина устает.
А так мы рады, что взяли второго )

lynx: У меня две собаки - папийоны.

Это не считается, считай как два кошки

Пожалуй, единственная большая беда, что на время отпуска двух собак пристроить горааааздо сложнее, чем одну

Priestess: Пожалуй, единственная большая беда, что на время отпуска двух собак пристроить горааааздо сложнее, чем одну

Я своих в гостиницу отдавала, просила в один большой вольер их вместе посадить, чтобы не скучали. Гуляли они тоже вместе.
Пока второго не было, старший один в эту гостиницу ездил, я думаю, что вдвоем им было легче.

lynx,
Да, я тоже не время отъезда нашего летом, а это почти три недели, уже присмотрела одну, но за двоих получается по самым скромным подсчетам - 21000
То есть я еду в отпуск и они тоже едут
Мама моя на дачу к себе их не берет.

Нетменя,
Автор, только что прочитала популярную книгу о психологии собак.
Однозначно, берите.
2 мальчика прекрасно уживаются. Да, не в первый день. Но через месяц у вас будет прекрасная парочка.
Тоже хочу вторую и нашла даже. Но муж, зараза, против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы