Вторая собака

Всем добра!
Поругайте меня или поддержите в следующем вопросе: есть собака, Йорк. Возраст 3,5. У нас живёт 1,5. Очень люблю эту рыжую физиономию и он отвечает тем же - ласковый, спокойный, не пакостит. Кастрирован.
И вот я натыкаюсь на объявление о продаже/пристрое Йорк. Причина стандартная - переезд (видимо в космос...). На фото очень милый пес с очень грустным глазами. И я пропала... Третий день себя уговариваю, что вторая собака вроде как и не нужно, но ребётенка очень жаль.
И дело не в том, что времени или сил не хватит. Одно опасение - как мой пёс примет нового, как будут вести себя в отсутствии хозеев.
Жду советов, помидоров=)

У меня Йорку 2 года и подумываю о 2м. Чтоб и нам хорошо и им весело.

Марго не королева,
Мой спокоен как танк. К чужим собакам ровно, но если на него агрессируют, то может и ответить. Но мы уже всех собак в округе знаем, к кому-то подходим, а кого-то стороной обходим. А тут дома будет второй кобель, хоть и кастрат, но кто знает как себя оба поведут.
И эта тонкая грань - дать возможность жить в семье, которой даже переезд на Луну не причина отдать собаку, и спокойная жизнь уже имеющегося пса, тоже не с самой простой судьбой. Он почти три месяца отогревался у нас и учился доверять. Его тоже не могу предавать.

Если Вы ответственно относитесь к своей собаке, лечите ее, если необходимо, ухаживаете, то берите!
Я так вторую кошку взяла. Пришла в приют по делу одному, мне на колени прыгнула кошь и все..я пропала. Но думала 2 недели потяну или нет. В итоге - не жалею, что забрала.

Берите. Где один, там и два. Справитесь 🖖

Вы, судя по всему, рассудительный и толковый хозяин. Если потянете финансово и по времени, то берите. Вопрос сожития, если что, может помочь решить кинолог.

Нетменя: Причина стандартная - переезд (видимо в космос...

Очень часто отдают проблемных животных, но так слона не продашь, поэтому рассказы о переезде на Луну. Будьте осторожны, можно взять кучу проблем в лице другой собаки. И назад не вернуть, хозяева на Луне.

У меня достаточно долго время было по 2 собаки в доме. РЧТ и французская болонка, ньюф и мальтийская болонка. мелкие строили больших. Про йорков сказать не могу, но я в какой-то степени фаталист, если мне попалось такое объявление на глаза и у меня что-то защемило - значит это мое. Можно съездить посмотреть познакомиться с собственным йорком, как вариант. Я бы наверное взяла.

Milena29,
Я 20 лет шла к осознанному принятию собаки)
У родителей была немка, умерла от старости, когда мне было 15. Себе собаку завела тогда, когда поняла, что готова как морально, так и материально) На лечение, воспитание, кормление, уход и эмоции) И со второй не в этом опасение и сомнения, а в том что делать потом, если вдруг не уживутся? Пристраивать? Так чем я буду тогда лучше, чем предыдущие хозяева?

Нетменя: если вдруг не уживутся? Пристраивать?

познакомьтесь с собакой, узнайте, как она с другими животными уживается. Конечно, не факт, что скажут правду, но все же.

Аноним 587,
Своего йорка забрала у хозяев, у которых не было времени и желания им заниматься. Так же были сомнения, что что-то не так с собакой. Но полтора года полет нормальный, ни одной пакости дома не сделал, очень умный и ласковый пёс. Хотя первые три месяца ему было очень тяжело, скучал по прежним хозяевам, боялся когда гладили, прижимал уши и сидел в углу.

Black raven,
Так не плюшевую игрушку беру, а лет на 10, минимум, радости и возможных ситуаций). Очень часто попадаются объявления о подобных пристроях, не было отклика. А тут прям взгляд запал в душу... Понимаю, что собаке там совсем грустно (

Milena29,
Вот да, хочу договориться о совместной прогулке, посмотреть как друг на друга отреагируют, как в живую пёс будет вести себя.

У меня 2 собаки, одной 4 года второй 2 года, при чем разные породы и размер, все отлично ))

Нетменя: боялся когда гладили, прижимал уши и сидел в углу.

ох, маленький..били..у меня так кошка полгода жалась к полу над занесенной рукой. Она с рождения в приюте была, потом забирали ее, а потом вернули. Тоже на Луну улетели, судя по всему. Кошь тихая, шуганная была, как мышь(((

К Йорку взяли акиту, правда щенка, обе суки. Жили очень мирно, несмотря на то, что везде пишут про акит, что нетерпимы у особям своего пола. И кобеля потом взяли в нашу компанию.
Конечно нужно смотреть вживую, но я вот сентиментальная и боюсь если увижу, то заберу.
Уходя разделять по комнатам можно.

Всем спасибо за истории, советы и ответы!
Договорилась о встрече в воскресенье, по итогам отпишусь!

Им вдвоем веселее будет. Часто маленьких собак берут более одной. Обязательно берите пёсика второго.

Да, какие помидоры.
У меня был один кот, к нему взяли второго. Потом третьего. Все сдружились (хотя самый "опасный" был первый). Потом к ним собаку, щенка. Сдружились. Больше всего любят друг друга самый младший кот и собака (спят вместе, радуются друг другу). У меня собака очень спокойная, и я считаю не в последнюю очередь потому что дома их остается целая банда, они не скучают дома одни. Сейчас два кота и собака (один кот умер за это время от старости), так крууутооо, приходишь, а они высыпают в коридор встречать....Переживала только первый раз, когда к первому коту взяла второго.

AмOзонка,
Это как с детьми) Если третий ребёнок съел корм из миски кота, то это проблема кота)
У меня один ребёнок и одна собака, видимо поэтому и сомнения

Ключевое, оба кобеля - кастраты. Это сразу снимает массу поведенческих проблем. Должны хорошо ужиться, собаки - стайные животные.
С взрослыми суками было бы почти анриал.

У меня две собаки
Разнополые , все отлично
Где один там и два и правда )

Пффф, у меня было 3 собаки, одна умерла, остались 2 мелкие "пробники" собаки - той и такса. Не сомневайтесь, берите

Нетменя: Так не плюшевую игрушку беру, а лет на 10, минимум, радости и возможных ситуаций)

Вы молодец. Многие ведь берут, не задумываясь о последствиях. Если готовы позаниматься в случае, если собакам нужна будет помощь, чтобы подружиться, то берите. Вдвоем веселей им будет, когда наладится быт совместный.

У меня две суки, живут мирно, обеих очень люблю. Две собаки- это круто! Двойная порция любви)) Но важно понимать, что все расходы *2. Корм, прививки, игрушки, аммуниция и тд. Ну йорки не так много едят))
Ну и быт нужно будет выстроить, иногда нужно гулять по отдельности с каждой, чтобы уделить время только одной собаке. Но чаще я с двумя сразу гуляю.
В общем, если готовы, то, конечно, забирайте))

Автор, если есть финансовые возможности и желание заботиться о собаке, берите, конечно.
Я бы сама хотела вторую собаку, но пока не потяну. Работаю много, дети...и у нас есть собака. Тяжеловато мне. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта осуществится)))

только картинку в тему видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы