хозяйки и хозяевы голден ретриверов помогите

Дело молодое,

вся моя любовь ушла к этой породе и поэтому в голове только ретриверы)  <span class="emoji-smile sm-gif sm-smile" data-emoji=" :smile: "></span>   

физически я смогу их удержать

urtica: Какого лешего вообще животных берут....

Инфантилы потому что великовозрастные

Аноним 360,

Нет. Большую часть дня спит

Не правда, до трёх лет это электровеник, после пяти может и будет спокойным, но далеко не факт
Так то это подружейная охотничья собака, она не может быть тихоней в принципе, как и всё охотники

мандаринккк: вся моя любовь ушла к этой породе и поэтому в голове только ретриверы)

Сходите на ближайшую выставку собак и пообщайтесь вживую. Заодно других собак посмотрите. В свое время (не знаю как сейчас) было очень много разведенцев голденов, поэтому если брать щенка, то лучше с тем, кто разбирается в породе.

мандаринккк: сильно ли пахнет от ретриверов?

Да. Для меня это стало большой неожиданностью. Пахнет очень, особенно после прогулок в снегу. До кастрации у меня лично аж глаза резало. Я пса родителям подарила. У меня дома цверг, он не пахнет вообще.

мандаринккк: 2) сколько денег нужно на этих собак? (цену корма, игрушек, пеленок и.т.п.

Это невозможно посчитать. Корма разных цен. Игрушки и вкусняшки тем более. У нас на месяц корм - 12 тыс. Остальное по потребности.

мандаринккк: 3) долго ли нужно их выгуливать (сколько по времени)

Наш живет за городом. Очень активный. Гуляют 2 раза по часу, плюс иногда он сам в закрытый двор выбегает по маленькому. Просится потом обратно.

мандаринккк: хорошо поддаются дрессировке

Да. Но с туалетом были сложности и до сих пор 1,5 года ему может при великой радости письнуть. В сравнении наш в 4 мес уже терпел сколько нужно до туалета.

мандаринккк: 5) при щенячестве много мебели сгрызают?

Пол коттеджа. Потом ограничили ему пространство. Игрушки не помогали. Если сидел один, то грыз все что видит - углы комнаты даже, слизал стену до кирпича.

мандаринккк: 6) часто гавкают? сильно?

Очень редко. Громко, да. Над нами в квартире есть Голд, там каждое утро будит хозяев по минут 30. Бесит.

мандаринккк: сколько раз нужно мыть пса?

Не часто.

мандаринккк: 8) обязательно нужно вязать его? или можно просто стерилизовать (мы хотим завести мальчика)

Стерилизовали в 7 месяцев.

мандаринккк: как нужно ухаживать за ретривером? (как и когда чистить уши, как стричь когти и что еще надо добавить в их уход)

По мере необходимости.

А вообще, в сравнении с Цвергом, бестолочь невозможная Но любим, да. Красиво возле камина может минут 5 полежать. Это ооочень активная собака, имейте в виду.

мандаринккк: я хожу в художественную школу(художка занимает 4 часа) + еще школа.

Автор несовершеннолетний ребёнок.

Аноним 360,
да

Аноним 859: Есть не пахучие породы, у знакомых самоед, вот реально почти не пахнет.

Аноним 412: Пудели не пахнут почти

Хм, у нас самоед и пудель. Самоед пахнет больше. Особенно мокрый. Пудель пахнет печеньками.

Леди на пледе: в сравнении с Цвергом, бестолочь невозможная

почему бестолочь?

Автор, вы готовы прийти из школы и убирать какашки плюс пол помыть каждый день? Пусть этот период не долгий, но месяца 3 придётся?
Выгуливать каждое утро рано при любой погоде? И в снег, и в дождь, и в мороз? И после школы выгуливать, и вечером перед сном?
Ещё подумайте над вопросом - кто будет заниматься собакой, если вы уедете учиться/работать в другой город?
С кем оставите собаку при поездке в отпуск?

Автор, интересно, завели ли вы голдена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы