хозяйки и хозяевы голден ретриверов помогите

Здравствуйте! мы с родителями хотим завести собаку ретривера. мы уже все решили что гулять и ухаживать за щенком буду я). Но у нас никогда не было собак(мы все кошатники).
у меня есть пара вопросов о породе голден ретривер. ответье на них честно и как есть🤗

1) сильно ли пахнет от ретриверов? если да, то когда и при каких обстоятельствах. как эту проблему решить? это самый главный вопрос

2) сколько денег нужно на этих собак? (цену корма, игрушек, пеленок и.т.п.

3) долго ли нужно их выгуливать (сколько по времени)

4) хорошо поддаются дрессировке?

5) при щенячестве много мебели сгрызают? ;)

6) часто гавкают? сильно?

7) сколько раз нужно мыть пса?

8) обязательно нужно вязать его? или можно просто стерилизовать (мы хотим завести мальчика)

9) как нужно ухаживать за ретривером? (как и когда чистить уши, как стричь когти и что еще надо добавить в их уход)

зарнее спасибо за ответы! очень уж хочу эту породу, но боюсь за эти нюансы

Кибеллайн, почитайте, там море инфы.

1. Не пахнет, если здоров
    2 . Корм 4-6, а лучше 8 тыс в месяц, наш был аллергик, они склонны, нужен спец корм. Игрушки на усмотрение сколько не жалко, чтобы не грыз вещи, они должны быть.
  2. Маленьких 4 раза в день, подростков 3, взрослых 2.
  3. Хорошо
  4. Ничего, но я как хозяйка была всегда дома, работала дома.
  5. Вообще не лает, дома лаять было запрещено. Исключение, если обижают хозяйку или ребёнка в целях защиты (проверяли и воспитывали эту черту)
  6. Полностью редко, если лишь бы помыть. После прогулки весной, осенью в ванне часто в грязь, зимой никогда
  7. Мальчик, не вязали и не стерилизовали. Проблем не было, но нужно пережить период взросления.
  8. По мере роста когтей, загрязнения ушей.
    Главная чёрта породы - пылесос, может сожрать всё, что понравится и дома и на улице, даже обученный командам. В подростковом возрасте гулять сложно, тянет, шныряет по земле. Но если спокойно перенести период до 3 лет и показать кто хозяин, обучить командам, то потом идеальная собака. И не факт, что она вас признаёт хозяином, даже если будете гулять и кормить)

Аноним 726: . И не факт, что она вас признаёт хозяином, даже если будете гулять и кормить)

то есть он может признать хозяином кого угодно?

Автор, я не совсем по теме, но посоветую вам, как начинающему собачнику, прекрасный сайт Школы воспитания собак Pi-Bo, на страничке есть блог, где очень опытные кинологи бесплатно делятся полезной информацией, связанной с собачками pi-bo.com/blog
Удачи вам и хорошего верного четвероногого друга!

Аноним 726,
а эта порода сильно активна?

мандаринккк: порода сильно активна

Нет. Большую часть дня спит

1. Пахнет мало. По сравнению с овчаркой вообще не пахнет. В целом приятный запах от собаки (очень тонкий и легкий запах, если в шерсть носом зарыться)
  2. Не подскажу. Упаковка корма 5500 в месяц примерно уходит у нас из-за аллергии.
  3. Выгуливать не нужно. Прогулки 2 раза в день по 30 минут достаточно.
  4. Очень хорошо.
  5. Да.
  6. Мало.
  7. По мере загрязнения. От погоды зависит. Если на улице в комбинезоне, то еще реже.
  8. Не обязательно. Можно.
  9. 2 раза в год сдаем в груминг, там все делают: и ушки, и коготочки.
    Что не нравится в породе: голдену нужен человек, очень зависят от человека. Собака без собственного мнения.

Я не хозяйка, собака у родственников. Воняет адски. Молодая воняла, старая тоже.
Коллега взяла щенка ретривера, сдала на следующий день - запах..не смогла терпеть
Если этот пункт важен, ищите менее пахучую породу

Аноним 412: , сдала на следующий день -

Какого лешего вообще животных берут....

urtica,
Вернула заводчику, в документах предусмотрен этот пункт. Гораздо честнее, чем перепродавать или выбросить. Собака не успела привыкнуть, люди сразу поняли, что не их порода. Когда знакомились, запаха не почувствовали - улица, лето. Дома обалдели, как пахнет сильно.
Честно и верно поступили, на мой взгляд.

Аноним 360: Собака как стайное животное должна выстроить иерархию.

Межвидовой иерархии не существует - давно доказанный факт, и, тем не менее, самое распространенное заблуждение.

Аноним 412: . Дома обалдели, как пахнет сильно.

Щенки из питомников всегда чем то пахнут....их надо помыть хорошо и все. Я мыла свою последнюю три раза, пока запах пропал. И неправда, что лабрадоры как то особо воняют. Это вранье. Воняют больные собаки и собаки, за которыми плохо ухаживают хозяева.

Аноним 412: Молодая воняла, старая тоже.

Огромный минус хозяевам-грязнулям.

Эта порода пахнет, если мыть регулярно, то меньше, но все равно пахнет и собака и дома будет пахнуть. Собачники хозяева привыкают, поэтому не чувствуют.
Есть не пахучие породы, у знакомых самоед, вот реально почти не пахнет.
У Голден ретривера много других плюсов, идеальная собака, послушная, спокойная, умная

Лилит_Es: Межвидовой иерархии не существует - давно доказанный факт, и, тем не менее, самое распространенное заблуждение.

Неважно, заблуждение или нет.
Важно, что нужно воспитать собаку так, чтобы она слушалась всех человеков семьи.

Аноним 859,
Пудели не пахнут почти

Аноним 360: Важно, что нужно воспитать собаку так, чтобы она слушалась всех человеков семьи.

С этим я абсолютно с Вами согласна.

urtica,

Аноним 859: У Голден ретривера много других плюсов, идеальная собака, послушная, спокойная, умная

вот и мне эта порода нравится, но из-за того что я кошатница и никогда не заводила собак переживаю.
я уже готова к регулярному выгулу, к пеленкам и ко всему прочему. тем более я хожу в художественную школу(художка занимает 4 часа) + еще школа. но это все я поняла и приняла. очень переживаю что что-то выйдет не так(потому-что в моей жизни были только коты )

Запах зависит от условия содержания, здоровья и от корма. Мой голден вкусно пах) после мытья, мокрой псиной да. Но как высохнет, всё ок. И овчарка сейчас кто не знает, что она у нас есть при входе в квартиру запах не чувствует, спрашивала. Но если близко к ней, то есть запах, дочку совсем это не смущает, валяется с ней в обнимку.

мандаринккк: 1) сильно ли пахнет от ретриверов? если да, то когда и при каких обстоятельствах. как эту проблему решить? это самый главный вопрос

Не пахнет. Совсем не пахнет. Для меня это был очень серьезный и болезненный вопрос.

мандаринккк: сколько денег нужно на этих собак? (цену корма, игрушек, пеленок и.т.п.

Игрушки мы не покупали специально. Наша любит старые мягкие игрушки (отдают дети). Никаких жестких на признает. Взрослый ретривер только корм. Наша сейчас на сухом корме ветдиета РК. 250 руб в день. Для взрослой собаки больше и нет расходов. Щенку надо поводки, ошейники, миски, тренировочный инвентарь, затраты на дрессировку (хотя бы первые щенячьи курсы пройти (послушка), чтобы собака не тянула, не подбирала, чтобы было комфортно с ней вам).

мандаринккк: 3) долго ли нужно их выгуливать (сколько по времени)

На курсах расскажут как можно выгулять и помотать собаку за 15 минут. Так что не во времени дело. В принципе, собака не требует длительных прогулок .гуляем в свое удовольствие, две прогулки обе до часа.

мандаринккк: хорошо поддаются дрессировке?

Очень. Очень контактная порода, а значит очень хорошо обучаемая. В глаза заглядывает и ждет чем услужить. Наверное, одна из самых легких в обучении.

мандаринккк: при щенячестве много мебели сгрызают?

Ничего не сгрызла. Просто ни единой вещи не испорчено. Чтобы хоть одна тапочка пострадала? Нет такого. Даже игрушки у нее целые (у нее одна лишь милая фишка, она аккуратно сгрызает «глазки» у мягких игрух, ну нравится ей эти пуговки снимать). В общем не любит твердое в пасти, хотя кости грызет, но тоже не особо.

мандаринккк: часто гавкают? сильно?

Отличительная особенность голденов, которая мне очень нравится. И шла второй принципиальной после запаха. Не гавкает. Не лает. Вообще. Ни разу. В квартире никогда. Но лаять умеет, и громко. Лает только по команде: «Голос». Ну и от предельного удивления может, возможно от предельной неожиданности залаять (такой случай был на улице раз в 12 лет). Голос своей собаки я слышала всего 4 раза (помимо тренировок) за 12 лет. Обожаю ее за это.

мандаринккк: как нужно ухаживать за ретривером? (как и когда чистить уши, как стричь когти и что еще надо добавить в их уход)

Чистить уши, стричь когти … для нас проще отдать груммеру (когти не дает, да и я не люблю, боюсь поранить, так и не научилась). Сдаем для наведения красоты раз в три месяца. Но это необязательно. Можно самим. Моем нечасто. Шерсть у голдена самоочищающаяся. Моем только если измажется в грязи. Просто так не моем.

Нюанс. ШЕРСТЬ очень много шерсти от них. Прямо везде она. Меня предупреждали, но и то что говорили, оказалось не то на что рассчитывала. А я очень терпима к шерсти.

Своего голдена я легко приучила не подбирать на улице. Не подбирает вообще.

А вот ее мама (соответственно, тоже голден) все подбирает, хотя обучена побольше моей.

Большая активная собака, которая любит внимание людей и нуждается в качественном выгуле каждый день (не кружок вокруг дома на поводке). Любит покушать, набирает вес, надо делать экспресс-линьку (см. цены).

Голдены не пахнут, вы чоу… могут пахнуть при болезни, при гормональных нарушениях, при неподходящем корме. Мокрая шерсть немного издает запах, но при высыхании не пахнет. Я тоже этого боялась, считала принципиальным моментом.
Еще на этапе выбора щенка была удивлена. Все щенки и мама в квартире - нет запаха.

мандаринккк: очень переживаю что что-то выйдет не так

Берите небольшую собаку, которую вы физически сможете удержать на поводке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы