У мужа аллергия. реально ли держать дома кошку?

Тема поболтать. Дома морская свинка. Живёт в детской, муж с ней не контактирует, Аллергия на нее себя не проявляет. В гостях , где есть кошки , тоже по-разному себя проявляет. Где-то в течение 20 минут начинает чихать, глаза слезятся. Где-то спокойно находится. Дети просят кошку. Есть ли у нас шанс? Или забыть об этом. Сама выросла с кошками, кошки дома очень не хватает. Свинка, конечно, милая и ласковая, но не кошка. Может у кого-то в семье аллергики как-то живут с кошками? Или с маленькими собачками?

Вроде есть гипоаллергенные породы то ли кошек, то ли собак

Аноним987,
Автор у меня аллергия на кошек,хоть на сфинксов. Сначала думала, что аллергия на шерсть, а как оказалось на слюну кошки. Пожалейте мужа, лучше не заводите. Дело, конечно, ваше.

Аноним987,
Есть линейка кормов, которая значительно снижает количество аллергенов выделяемых кожей кошек, кажется. Pro plan live clean, вроде так

Аноним 740: Пожалейте мужа, лучше не заводите.

Конечно не хочется ему астму развить. Просто слышу много историй что вот нашли своего кота, щенка и нет аллергии. Но опять привыкнем к питомцу и придется пристраивать. Совсем этого не хочется. Живёт свинка и хорошо.

У моего отца оказалась аллергия на кошку, пыль при сдаче панели ( все активировалось заметно после кошки) проявилась не сразу, нарастающим итогом, на перхоть вт.ч. Кошку отдали бабушке и стало легче. Но появилась астма. Поэтому лучше не пробовать. В детстве тоже он замечал реакцию на кошек не значительную.

Я находила котёнка, притащила домой.
У мужа на него аллергия (на слюну, на определённый белок), пристроила котёнка на ю-маме.
И у брата аллергия, тоже на слюну.

Не все кошки этотбелок выделяют, а как заранее узнать какая кошка ядовитая, пока не ясно.

Года 2 назад писали о прививке от аллергии на котов, что скоро испытания завершается...

Аноним987,
а потом в соседней теме будете пристраивать бедное животное. вот ладно дети тупят, но взрослые поражают до глубины души

Аноним987,
У меня аллергия не только на кошек ,собак ,и как оказалось даже на лошадь ,точнее на слюну .
В детстве заводила кошек ,это был ужас .В гости ,где есть животные тоже много не посидишь .
Так что однозначно нет .

Аноним987: Но опять привыкнем к питомцу и придется пристраивать. Совсем этого не хочется.

То есть то, что питомец к вашей семье привыкнет-это так, второстепенно?

Автор, просто молю.
Не надо
Я много лет была волонтером, это так легко "взять, потому что дети хотят". Вы возьмете маленького и милого, а в пристрой можете отправить и взрослое животное (аллергия чаще имеет накопительный эффект). А взрослого пристроить очень сложно. К чему этот риск?
Множество людей ищет передержку кошкам-поучаствуйте. Нет животных-откликнитесь на просьбу с е1 о временном приюте. Может, что-то и поймете про аллергию и желания.

Не стала бы эксперименты ставить над мужем. Шансы минимальны.
Лично у меня на всех кошек реакция, какими бы гипоаллергенными они ни были.
Все эти корма и прочее, ну...
Есть здесь те, у кого живут мужья на постоянной терапии. Лично я не поняла бы на месте мужа. Не готова здоровье гробить

Аноним987: забыть об этом

Автор, почитайте про неваков или сибирских кошек.
У меня аллергия на кошек, но дома живут двое . Главное их мне не трогать, не гладить, а то сразу глаза опухают, чихаю, слезы-сопли. Жуть. А жил как-то подобрашка, пушыстый толстый а-ля сибирский кот. В него могла лицом уткнуться и ни-че-го мне с этого не было.

Но мужем бы не стала так рисковать. Взять, с отговоркой, что бы потом пристроить. Не надо. Вырастут дети. Станут жить отдельно, пусть хоть слона заводят

Нет, конечно. Без шансов. Если сомневаетесь, сходите вместе к аллергологу, лучше сразу к аллергологу - пульмонологу, чтобы даже не думать о кошках. Ну или заведите, если с мужем планируете разойтись. А в ином случае будет новая тема "ой не знали, вылезла аллергия, возьмите взрослую кошь в добрые руки"

Зачем мучить мужа и животное? Если у мужа есть аллергия, к чему эти риски?

Автор, ну нет, слишком большие риски. Никто вам точно не скажет, насколько будет сильной реакция. Понимаю, что досадно, но не стоит.

Я всю жизнь на кошек реагировала.
Но 5 лет назад захотелось безумно , договорились в приюте,что если все плохо будет,то обратно им отдадим. Взяли нашу малышку Алису. И вау) все хорошо сложилось. Но уборка влажная у нас очень частая. Если грязно и шерсть,то ринит у меня начинается, плюс я курсами нозанекс использую,но это не только из-за кошки,я много на что реагирую.Еще хочу мойку воздуха установить.
Кошка всеобщая любимица,королевна!

Поэтому и хочу обсудить это. Животное хочется взять надолго как члена семьи.

ДанилараЯ: Вот вы взяли кошку, у мужа пошла реакция. Ваши действия?

Думала кормить кормом уменьшающим аллергены, не пускать кошку в нашу спальню. Но все равно мы на себе будем разносить шерсть по квартире.
Раз на свинку аллергии нет, значит грвзун в клетке это наш единственный вариант . Потому что вижу, что и свинок простаивают по причине аллергии. Наша живёт уже третий год

Живу с аллергией с котами. На кастратов, с хорошей шерстью, без перхоти - реакции нет, или очень редко.
Когда взяли подобранца, с ужасной шерстью просто, то сидела на таблетках. Шерсть пришла в порядок - аллергии нет, разве что я полчаса в него уткнувшись просижу.
Дома всегда есть антигистаминные.
Подруга с астмой живет с к/ш кошкой, не пускает на постельное/подушки, при обострениях пьёт лекарства. Влажная уборка - часто, не скажу насколько, но часто. Но у неё не только на кошек аллергия, летом вообще без таблеток никак.
Но и у меня и у подруги, это собственное большое желание иметь кошку в доме, и вопрос об отдаче из-за аллергии не стоит никак.
Если вопрос стоит как угадать - никак, аллергия дело такое. У меня до 16 лет вообще никакой аллергии не было, хотя всю жизнь с кошками. В 16 начала задыхаться, ещё сообразить не могли в чем причина долго.

ДанилараЯ: их куда дели?

Одни отдали родителям, у других друзья кота взяли. Подруга с аллергией взяли кошку из приюта и как-то сразу прижилась, нет реакции. Никто не выкинул. Все как-то пристроили. Но полное Авито таких кошек пристраиваемых из-за аллергии и не спешат из забирать

Да, и с лотком мне лучше не контактировать. Наполнитель максимально часто меняется, туалет полностью закрытый с фильтром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы