Какие документы должны быть при покупке чихуахуа?

Понравился малыш, ездили посмотрели. 2 месяца малышам, есть клеймо. На фото показала папу, маму показали лично. В другой комнате был той. Папа чемпион, щенка смотрел кинолог, есть первая прививка, паспорт. Очень понравился мальчиш, но боюсь не учесть всех нюансов. Подскажите знающие о подводных камеях, первый раз покупаем собачку

Если собачка нужна не для выставок
Смело берите, стоит клеймо, на клеймо есть бумага, значит породистый песель.

Вам должны дать щенячку и вет. паспорт.
Можете посмотреть документы родителей - родословную.
Можете попросить диплом с выставки с оценкой.
Оценка, вроде, должна быть не ниже очень хорошо, для разведения.
По питомнику можете отзывы в интернете найти.

KetiM,
Это не питомник, а просто заводчики как я поняла. Очень хорошие люди. Занимаются щенками дома. Стоимость очень невысокая, есть возможность их разводить.
Но все же сомневаюсь

Аноним 435: возможность их разводить.

А зачем вам? Вы же не

Аноним 435: заводчики

И даже не разбираетесь в

Аноним 435: нюансов

Сомнения вызваны ценой? Или еще чем-то?
Посмотрите из каких питомников родители. И опять же отзывы в интернете смотрите.

KetiM,
Да, ценой
И то, что они частники, любители. Но клеймо есть у малышей, все документы

У нашего при покупке было:

Sun__fox: стоит клеймо

KetiM: щенячку и вет. паспорт

но мы не для выставок и не для размножения его брали

Симочка,
У вас мальчик? Не метит?

Аноним 736,
Друг) но со всеми документами и возможностями. думаю, что я определилась)) спасибо большое всем)

Мы одну собаку брали в питомнике
А вторую в разведенца (мама и папа жили с ним) из доков ветпаспорт, метрика. Клеймо, стояли все прививки
Но у нас не чихи, не знаю надо ли это для них но мы выбирали собак с гентестом на атаксию , чтобы родители были чистые
По сути собаки не отличаются ничем кроме цены, породы) в питомнике 150 заплатили а разведенцу 25)

Мы домашних брали, все отлично, в клеймо и документы не верю, хотя они есть. Здоровье собаки и мозги, этим не узнать. Кобелей не держала, у соседки, все углы метил кобель. Первая была у меня дворняжка, дольше породистых прожила, в 15 лет рак развился. Умнейшая собака была.

Если малыш вам нравится, берите. Тем более для любви берёте.
Я своего малыша без доков и без всего взяла, Йорк, умнейший малыш , обожаю всем сердцем.
Заводчику миллион благодарностей написала.
Мальчик , не метит. Но мы кастрировали месяцев 7.

Аноним 435: У вас мальчик? Не метит?

Мальчик. Не метит и не пытается.
Но интересно то, что на улице все кустики описиет, лапку поднимает) а дома строго на пеленку стоя, не поднимая лапку.
В гости приезжаем, пеленку с собой, он начинает искать её когда в туалет хочет.
Кастрировали в 6 месяцев.

Аноним 435: И то, что они частники, любители

А с чего вы взяли? Сука, чаще всего, живёт просто в семье у обычного (как вы) хозяина, но это не значит что она не числится в каком-то питомнике. Питомником же и выдаются документы, выбирается пара для вязки, проводится актировка щенков и ставится клеймо. А ещё на щенячке есть контакты клуба, если сомневаетесь можно по этим телефонам позвонить и уточнить выдавались ли документы на этого щенка.

Тут же была тема что купили щенка, якобы со щенячкой, но при ближайшем рассмотрении выяснилось что это не официальный документ, а пустышка, просто на бланке РКФ.
Автор, есть у вас фото документов?
Вот смотрите, это наша метрика. В ней есть ФИО и контакты заводчика (не путать с владельцем) и контакты клуба

С кобелем не угадать в плане метить. Кастрация в раннем возрасте может помочь, а может нет.

Мы своего покупали в Челябинске. Питомник известный, хороший. У нас была щенячка, ветпаспорт, договор купли-продажи. Так что всё официально. И кстати, наш не в разведение. Всё было зафиксировано, когда пересмотр по нашему недостатку и тд. Это я к чему, что даже для любви, у нас был полный пакет документов. И ещё на Ингрусе выложен наш товарищ. Купили мы его в 3 мес, раньше этого срока не продавали. И то уже я выпросила его пораньше, прям хотела сильно, но я собачник опытный, ему прививки сделали и мы сразу забрали, карантин уже сами соблюдали.

Щенячки даёт клуб или питомник, там указан тел и адрес. звоните да проверяйте, если боитесь, что подделка.

Помимо щенячки и ветпаспорта должен быть договор купли-продажи. Там может быть указано, что щенок не для разведения, надо читать договор. И если действительно есть такой пункт, то вы должны будете кастрировать кобелька в подходящем возрасте и никаких вязок

У нас тоже мальчик, не метил, потом кастрировали. Очень умный и адекватный. Но это и следовало ожидать, тк я выбирала долго питомник, собак смотрела. Не лотерейный билет.

Аноним 435: частники, любители. Но клеймо есть

Значит, это и есть питомник. Клеймо бить просто так не будут, значит, есть регистрация в кинолооической ассоциации. А если бьют просто так, то у меня лично были бы вопросы. Тут не так давно была тема с левыми клеймами на чихах как раз, вроде.

Znayka,
Да, так у нас и написано было. В 6 мес пересмотр, кастрация. Но мы уже не пошли никуда тк не вижу смысла в пересмотре, всё равно выставки нам не нужны были. Хотя, как мне заводчик объяснил, что на выставки мы тоже могли по какому-то классу, только не разводить. Мы этим не заморачивались.

А какая стоимость щенка?

И если есть клейма и документы, то почему низкая цена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы