Киса не сидит на руках

Просто такая особенность. Я тоже терпеть не могу прикосновения.

Аноним 233: не любит руки. Совсем. Но если не брать на руки, дает погладить, как надоедает ласка, кусает и бежит. Но будет сидеть/лежать в той комнате, где нахожусь я.
Я перемещаюсь и он следом.

Точ в точ так же , вислоухая

Мой такой с рождения.Точнее он у нас появился в 3 недельном возрасте и даже тогда на руках не сидел.Ездил у меня на плече как попугай .Сейчас ,когда я дома:ходит за мной хвостом,может о ноги потереться,спит со мной,утром мордой в лицо тыкается и мурлычет как котенок- будит,но никогда не сидит на руках,никогда нельзя на руки взять - сразу когти .
Если в доме гости ночуют - спит на кресле в коридоре,чтоб контролировать их передвижения,"ворчит"если рядом с ним гости садятся.Короче не любит он людей.

У нас вислоухий. Не сидит дольше трёх секунд. Гладить себя позволяет.

У нашей британцы в родословной отметились. Ей недавно 5 исполнилось
Начала сама приходить и на колени залазить. До этого можно было к ней приблизиться, если лежала недалеко и погладить, но не долго. Уходила.
Аналогичная ситуация с автором - находиться рядом, но не в непосредственном контакте.
Правда по утрам, после 5, святое дело залесть на человека, потоптать, помурлыкать, позвать завтракать.

Но. Приятный бонус этих 5 лет. Дочь приучила сидеть на коленях как ребенка. В это время положено чесать животик, грудку, подмышки, ляшечки и восторгаться её красотой. Это Няше очень нравится. Мур-мур и в глаза заглядывает.

Наша Василиса, 2 года. С рождения не любит руки, когда её тискают, гладят. Если сама не захочет, то не дастся в руки.

У нас сейчас ориентальный мальчик, более ласкового животного ещё не было у меня, чудо- кот, ласкуша, умница, красавец. Все время рядом, когда мы дома, на руки идёт ко всем членам семьи. Скучает, встречает всех у двери с работы/ учебы, его обязательно нужно взять на руки, погладить, потискать Любим его все безумно. Он с детства такой "ручной" , до этого был экзот, на руки не разрешал себя взять, гладить тоже не разрешал. Свою любовь показывал только, когда из отпуска возвращались, тогда ходил хвостиком день, потом снова сам по себе)

У меня 2(!) Таких! Сначала одного взяли,не сидит на руках,экзоточка.Второго выбирали тщательно,но тоже экзот,любим тупомордых.Сначала был более ласковым,потом скурвился)) Любим их очень,у них куча других плюсов.Они мега чистоплотные,ничего не рвут,пользуются когтеточкой,по столам не ходят,не кусаются,злобы и мсительности нет ни грамма.Цветы не трогают,не рвутся за пределы квартиры.Ночью дрыхнут и никого не беспокоят.Всегда рядом лежат и ходят по пятам.И ещё,они невероятно красивые,любуемся этими нарциссами) дети их обожают,таскают,обнимают против воли.Придется третьего брать для ласки,может бурму

Аноним 742: .Придется третьего брать для ласки,может бурму

Не, мы брать никого не будем, уж какая есть, любим

Аноним 868: она хвостиком ходит, но на руки не идёт

У нас такая же. 3 года. Всегда со всеми рядом, везде носишку засунуть, но на руки - нет. Или пару минут перед едой. Тогда мур-мур-мур и няша. Сразу после еды пошли все отсюда, никто не нужен

О я бурмачку взяла с целью гладильной терапии))) очень ласковый, дочь тоже таскает его и в коляску игрушечную укладывает, он доволен. Мурлычит, как холодильник ЗИЛ). Правда молодой ещё совсем, 5 месяцев. Всё таки нужно смотреть на породные качества, нравятся мне и британцы и шотландцы, но они совсем не ручные, они любят находиться рядом с человеком, но на расстоянии.

У меня кошка за 15 лет так и не полюбила руки. После стерилизации стала ко мне приходить перед сном, спала в ногах, но не давалась на руки вообще. На чужих агрессировала, шипела, могла кинуться,если слишком близко ко мне приближались. Кошку взяли ей меньше месяца было и никто ее никогда не обижал. Но вот такая она была.
Сейчас бурма. Самый ласковый кот. Всегда рядом, сам приходин на колени, когда возвращаюсь домой - запрыгивает на руки, даже раздеться/разуться не дает. Ездит чаще на плечах у меня. Любит любого члена семьи и готов гладиться круглосуточно.

У меня коту 5 лет (Невский маскарадный) на руках не сидит с детства. Хотя большой мурчун, только начинаешь гладить, сразу начинает мурчать, но только рядом, а не на коленях. На руки беру, тоже мурчит но через 30сек выворачивается). Иногда под одеяло ночью забирается под колени согнутые.
Так что не изменится считаю поведение, характер просто такой.

Аноним 309,
Тоже самое, еще и орет истошно, как будто режут

Аноним 868: не нравится ей на руках, ложится в полуметре от меня, это изменится?

Неа. Характер такой.

Аноним 868: с работы встречает

Наша встречала первый месяц. Потом показала своё истинное лицо морду.

У меня старушка британка очень ласковая. Приходит, руку бодает, орать даже может сидеть, если не глажу.
Но на руки берешь-вырывается, воет, будто убивают. Причем ее в жизни никто пальцем не тронул.

Аноним 868: папа обычный

Папа, подлец...))

Кошка в ногах лягет на щиколотку, походит по телу - поглажу. В остальном сама по себе. Спит в гардеробной, да в кабинете.
Мама мейн кун, папа не известен. Такой характер у дамы.
Кота по 3 раза за ночь гладить приходиться, в туалет идет за тобой - мур, мур гладь меня скорее, в основном при людях обитает

ПученькаЯ: именно ласковые, ручные, человекоориентированные кошки, это какие? Я про породу. Бурма, сфинкс, а ещё?

Еще взрослые из приюта.. У взрослых уже сформирован характер и все понятно.. Из 4х кошек у меня 3 мегаласковые ручные беспородные и 1 холодная красотка с примесью британской или Шотландской крови.. Но этого хватило, чтобы не любить сидеть на ручках и гладиться несколько минут в день. Если бы у меня была одна такая кошка, то мне бы не хватало настоящей кошачьей любви

Была у меня дворянка, на руках не сидела, но на мне спала. Моя любимая кошка, ревела долго после её ухода. Сын купил британца, видя мои слезы. Тоже дикошарый, не сидит на руках

kiselek: может еще порода играет роль.

еще как!

Аноним 233: Осталось чуть-чуть

чтооо?? в 9лет - старая?
моей 9 лет, ни разу не старая (надеюсь, лет до 20 проживёт)
да, у меня - тайка, ручная - не то слово, ей периодически НЕОБХОДИМО посидеть на руках, и поласкаться!
если не гладить ее и на руки не брать - смертельно оскорбится!

ПученькаЯ: а ещё?

ТАЙЦЫ!
"прародители" сиамов, ориенталов, бурм и прочих "ручных" кошек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы