Киса не сидит на руках

5мес кисе, не нравится ей на руках, ложится в полуметре от меня, это изменится? Хотелось бы, чтобы хотя бы рядом лежала.
Утром когда встаю, мурлычет, трётся о ноги, с работы встречает, скучает, но на руках не любит

А Вам сколько? 12? зачем кошку завели? купили бы интерактивную-кнопку нажали, потерлась и помурлыкала, надоела-отключили.

А всяко бывает. Некоторые с возрастом становятся более покладистыми. А некоторые так и не становятся ручными.

Аноним 868: не нравится ей на руках, ложится в полуметре от меня, это изменится?

это же ХАРАКТЕР кошки?!
а какая порода? не британка, случаем?
есть "в целом" породные качества, и есть индивидуальные "особенности"
возможно, ваша - не "ручная" (сейчас)

Аноним 53: А некоторые

В основном.

Нет, не изменится

Milena29,
К кошке претензий нет, интересно, это характер, или просто непоседа, пока маленькая

ДоброжелателЬ 😊: не британка, случаем?

Мама британка, папа обычный

Моя кошка ласковая, но на руках не сидит
Её гладить можно когда ей хочется
Рядышком лежать будет, но при этом ее не трогай

Государственная Тайна: Нет, не изменится

Почему так категорично? С возрастом возможно изменится, у нас стал потом сам приходить на руки.Но это уже после лет 10 .

Такой родилась.

У родственников кошка спустя 10 лет стала приходить садиться рядом, в некоторые дни даже несколько минут сидит на руках

Т. е. надежда есть

Т. Е. Если ласковая и на руки идёт, это с рождения?

Только что пришла, легла ко мне, но я рукой достать и погладить не могу, любит быть со мной, но на расстоянии, наблюдает

Аноним 868,
Заведите еще одну, взрослую с уже сформировавшимся ласковым характером

У меня один кот дворянин, постоянно ласкается, спит со мной.
Второй шотландец-этот охраняет свое личное пространство, не любит руки. Совсем. Но если не брать на руки, дает погладить, как надоедает ласка, кусает и бежит. И будет сидеть/лежать в той комнате, где нахожусь я.
Я перемещаюсь и он следом.

Аноним 868,
У меня шотландец, сейчас 1.5 г., не сидит на руках, не ластится, но "хвостом" ходит за всеми членами семьи. Можно его усадить на колени или подержать на руках минуты две, но он это делает с огромным неудовольствием)
Считаю, что у моего характер такой, может еще порода играет роль. Надеюсь, к старости станет ручным)))

У меня кошка любит сидеть на коленках и рядом, если сама пришла, если ее взять, то посидит немного ради приличия и уйдет

С возрастом может измениться. Кормите когда, погладьте секунду. Сходила куда надо -похвалить, погладить и так приучите к рукам.
. У нас котик после десятка лет такой разговорчивый стал.. Поживи с нами- научишься говорить. Лаской вот не отличался в молодости, но с возрастом более покладистый и ждëт, встречает, запрыгивает на ручки, .особенно к младшей дочери, но у неë вот
явный дар - все животные тянутся.
Меня кот любит и спит в ногах, куда я туда и он бежит.
Но тисканьем сильно не увлекаемся ,главное
искренне любить-"ты ж моя зайка", признавая личное пространство.

Аноним 524: Заведите еще одну, взрослую с уже сформировавшимся ласковым характером

Зачем? Мы эту любим, нам хватает, просто интересно, что она хвостиком ходит, но на руки не идёт

Аноним 868: . Если ласковая и на руки идёт, это с рождения?

Да

kiselek: Надеюсь, к старости станет ручным)))

Я уже 7 лет жду. Осталось чуть-чуть

Аноним 233: Я уже 7 лет жду. Осталось чуть-чуть

Моя за 10 лет так ручной и не стала Правда, когда спать ложусь, приходит и ложится сверху, но стоит только потянуть к ней руку, попытаться погладить, сразу убегает. А вот младшая кош - прикроватно-целовальная Ее можно как угодно тискать, она не убежит, супер флегматичное существо

не факт, у кота обострение мкб было сильное, после наркоза лежал со мной рядом на диване под присмотром круглосуточным пока наркоз не сошел полностью, с тех пор стал спать под боком постоянно, раньше даже гладиться не приходил

Я думаю, автор спрашивает не про "10 лет спустя" и не про обострение болезней, а про обычное течение жизни

Кошке 9 лет, так и не стала ручной, иногда на неё находит может придти и даже помурлыкать сесть на колени. Но обычно спит на расстоянии. Иногда и пошипеть может. Один раз выпрыгнула на козырёк с окна, испугалась шипящего масла. Думала, что все не поймаю её, переживала, а она потом обратно запрыгнула сама. Больше окно не открываю летом полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы