Пришло счастье в дом. Как сейчас за кошками ухаживают?

Метаморфоза: Про сбежав

Он то как раз таки далеко не убежал.. Как потеряли на летном поле, так и нашли там же.. А не в здании аэропорта, например

Y@nochk@,
Какие джентльмены!

Аноним 913,
Автор не писала из какого она города

Метаморфоза: бы уже во все соцсети отправила фото

Ну отправьте.. Убедитесь, что кошка никому не нужна

Конечно надо попробовать найти хозяев кошечки, автор

Аноним 913,
Может и редко, но такое бывает. Я нашла кошку в начале декабря, которая прибежала к нам во двор из другого микрорайона. Нашли хозяев в этот же день, они разместили объявление в местной группе в контакте.
Объявление может где-то и есть, но например, в группе другого района, да и не все группы потеряшек, наверно, автор знает.
Я не знаю на территории какой больницы нашла автор кошку, но, например, 23, 14 больницы близко к домам и через забор кошка могла запросто зайти. В городе, наверное, большинство больниц рядом с домами и с заборами, куда кошка может запросто пролезть.

Аноним 913: Кошки редко передвигаются на большие расстояния,

Да ну что Вы. Еще как. Как в том анекдоте, спроси кота, как до дома добраться

Автор, Вы большая молодец, что не прошли мимо и взяли кошку. Но попробуйте все-таки разместить объявление о находке. Мало ли у этой кошки есть любящая семья, которая переживает потерю. Не оправдываю тех, кто потерял, но ситуации разные бывают.

Аноним 529: Да все равно. Но таких медных глаз я ни у каких кошек не видела. И мордочка как приплюснутая.

Аноним 529: А шерсть какая! Как будто шубку норковую гладишь. Ни одного волоска не вылезает. Ушки чистые, мяукает только по делу.

Баста, автор, я тоже считаю, что она бомбейская, предлагаю на этом остановиться
специально картинки загуглила, очень похоже.
хотела даже имя какой-нибудь индийской богини предложить, но вижу, что имя уже есть
новый год у вас начался с необыкновенной удачи! поздравляю!

Аноним 356: Покажите картинку

кормлю, горшки убираю, глажу/ласкаю.
можно к ветеринару, проверить.
Вроде нет "спецухода"

Автор. Как у вас дела? Как кошечка?

Аноним 529: У меня другой вопрос. Как у хороших хозяев кошка 1 января на улице окажется? Так хорошо отмечали, значит. Не следили. Другого объяснения у меня нет.

Какая глупость У меня кот прожил 23 года и за свои 23 года выбегал из квартиры не счесть раз.Но он бояка и ниже 3 го этажа не уходил.Сейчас праздники,гости выходили,кошка выбежала и видимо из подъезда сиганула,много на улицу в эту ночь людей выходит.Кошка ухоженная и я уверенна,что киску ищут.Надо попробовать найти хозяев старых.

Аноним 215: Какая глупость

Глупость заводить животное и не следить за ним. Я один раз ей сказала «нельзя» когда она к двери подошла. Сразу поняла. Прихожу, ухожу, провожает меня, но сидит всегда поодаль в коридоре.

Аноним 215: Надо попробовать найти хозяев старых.

Смотрела в объявлениях потеряшек, не ищут. Спросила у коллег, сказали нереально, чтобы она сама дошла до территории больницы в такую погоду.

NaТТali: Как у вас дела? Как кошечка?

Сегодня купила ей корм хороший, его ест с удовольствием, но не переедает, лоток, миски, игрушки, когтеточку. Подстригала когти, заметила, что на одной лапе несколько штук обломано.
Кошка ведёт себя так, как будто всю жизнь у нас жила.
В планах чуть позже купить все для ухода за шерстью (пока лимит исчерпан 😅).
И после того как месяц у нас проживёт, повезу к ветеринару. Подумала, что месяц будет как карантин, да и она поест хороший корм и адаптируется. Чтобы стресс не сказался на анализах. И там дальше с ветеринаром буду советоваться. Анализы сдать. Только я пока не поняла, как собрать мочу, если она ходит исключительно в лоток и исключительно в наполнитель. Узи сделать.
Она немного успокоилась, уже не бегает за мной неотрывно.
Клянчит как безумная шоколад, я прочитала, что его нельзя кошкам. Теперь ем его тайком 😅

Аноним 529,
Молодец, автор) не поддаётся на провокации бегать-искать хозяев.. Надо будет- сами всю округу обклеят объявлениями.

Аноним 529: после того как месяц у нас проживёт, повезу к ветеринару

Я бы стерилизовала пораньше.. Есть риск, что она беременна.. Или начнется течка, а это то еще развлечение, ор круглосуточный, пописы мимо.. Я своих подобрашек в первые дни глистогоню-обрабатываю от блох и через дней 7-10 стерилизую..
Но это конечно вам решать, вы теперь хозяйка.

AмOзонка,
Расскажите пожалуйста поподробнее про умный туалет и где купить и сколько стоит))

Аноним 529: собрать мочу, если она ходит исключительно в лоток и исключительно в наполнитель.

Я подставляю блюдечко или сам контейнер для сбора мочи в момент пописа.. Когда кошка начинает писить, она уже не может остановиться. Но вы пока насчет мочи особо не запаривайтесь.. И без нее можно общую картину здоровья составить , осмотр-анализы крови-узи

Аноним 529: как собрать мочу

Есть "наборы для сбора мочи у кошек", в них пластиковые гранулы (типа наполнитель), пипетка для сбора и ампула-контейнер.
Только наполнителя этого маловато в пакетике.

К нам тоже 31 декабря хвостатый замёрзший подарок пришел. Теперь у нас дома три кошачьих хвоста, все одного цвета, как на подбор.

Эх! Сидит пока в отдельной комнате на карантине. Не знаю, как мои коты его встретят, думаю, будут отношения выяснять. Но куда его теперь, не отправишь ведь замерзать на улицу, раз пришел.

Объявления написала, но думаю, нехозяйский он, боится, прячется, ругается, неконтактный пока. Но это дело поправимое.

ussr: год кролика или кота.

По московскому времени Китайский Новый год 2023 наступит на 19:00 21 января 2023

Аноним 529: Только я пока не поняла, как собрать мочу, если она ходит исключительно в лоток и исключительно в наполнитель.

Это действительно не первостепенное - сначала осмотр ветеринара и анализ крови, далее обследования по назначению врача. Не понимаю, зачем вы собрались выжидать месяц..
Но, для расширения кругозора - в зоомагазинах и ветклиниках продаются специальные наборы для сбора мочи у кошек - там мешочек с пластиковыми гранулами (типа вместо наполнителя) и большая пипетка которой засасываете мочу + контейнер для мочи. Очень удобно для котов которые ходят только в наполнитель. Ваша задача только купить самый простой чистый лоток для этой цели.

Аноним 529,
Хотя бы капли на холку от блох и глистов - Стронгхолд, Мильбемакс, для кошек, по весу. Через сутки помыть. И наблюдайте себе месяц. Но, как вам уже писали, не исключено, что кошка может оказаться беременной:) Мне повезло, две подобрахи оказались не беременны, хотя вторую сильно в этом подозревали:)

Аноним 529: Возьму металл

Многие кошки не любят металл, возьмите лучше керамику

Аноним 529: Читала ещё, что нынче зубы чистят кошкам?

Кормите натуралкой и ничего не нужно будет чистить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы