Пришло счастье в дом. Как сейчас за кошками ухаживают?

Про корм. Зайдите на сайт любого интернет магазина с кормами для животных и посмотрите названия. Посмотрите отзывы в интернете об этом корме. Бывают ещё акции, я так корм "выбрала", он дорогой, но по акции (покупаешь по цене как маленькую пачку, и в подарок ещё столько же). Нормальный корм большая пачка (больше 1 кг) стоит сейчас наверное ближе к 3 тысячам. Но ее на месяц хватает. Они сытные. Мы сначала брали средние по цене, так кот ел как не в себя и не наедался, шерсть колтунами свалялась. Поэтому лучше подороже брать. Витамины вашему, при хорошем корме не нужны.

Аноним 529: Что значит подбирать? Ест не ест? Или по самочувствию?

По тому как едят. Какой стул после него. Как шерсть, глаза.

2023 год - год кролика или кота. Кот пришел в дом - хороший знак. Взаимной любви вам, здоровья котейке!

Аноним 913: не вижу смысла ставить каждый год, если кошки не контактируют с другими кошками.

У знакомых из ветеринарки чумку прихватили, умерла кошка, никто не ожидал. Тоже думали зачем прививать.

Чудесная кошечка! Обожаю чёрных кошек. У самой тоже чёрная. Из приспособ очень довольна, что купили ей горшок-домик. Она в нем роет долго, и никакой наполнитель не вылетает. Ещё любит на балконе гамак на липучках. Даже зимой выбегает полежать.

Аноним 529: И вот она со мной только день, и я вдруг поняла, почему люди столько денег готовы отдать за лечение кошки. И мне хочется дать ей самое лучшее, и чтобы она жила долго и счастливо очень приятно читать про такие чувства
Коко_в_шанели: Лоток знает на пять с плюсом, но роет наполнитель так, что весь пол в радиусе метра засыпает. Думаю надо туалет домиком купить. я своим ставлю лотки высокие с бортиком и с решеткой, наполнитель древесный под решетку.
Аноним 529: А шерсть какая! Как будто шубку норковую гладишь. Ни одного волоска не вылезает может где-то в холоде жила, на производстве, в гараже. Говьтесь что может начать сбрасывать шубку, жарко и сухо дома, тогда надо ее вычёсывать.
Аноним 913: Лично я своим не ставлю, не вижу смысла ставить каждый год, если кошки не контактируют с другими кошками. я ставила прививки, пока у моей самой недно и безобидной кисы не развилась саркома на месте прививки, ветеринары сказали что так бывает от прививки от бешенства, умерла через 5 месяцев, очень агрессивная опухоль была ((. Простить себе не могу. Больше никаких прививок.
AмOзонка: Не чистим мы зубы кошкам. надо проверять, если нарастает зубной камень, то надо чистить, иначе зубы может потерять и веспаляются десны.
Аноним 529: Как у хороших хозяев кошка 1 января на улице окажется?

Ну мало ли, толпа гостей зашла, кошка в двери, или салютов испугалась и в окно. Всякое бывает. Некоторые выпускают на балкон с открытыми окнами((.

🍓 КлубНика: что так бывает от прививки от бешенства,

Её можно не ставить, если кошка только домашняя, без прогулок на улице, даче, не посещаете выставки. Остальные прививки важны - они от вирусов, которыми может заболеть домашняя кошка.

🍓 КлубНика: Ну мало ли, толпа гостей зашла, кошка в двери, или салютов испугалась и в окно. Всякое бывает. Некоторые выпускают на балкон с открытыми окнами((.

++++

У меня у шотландки был чёрный котёнок, страйт. Общаюсь с его хозяйкой, на Вашем фото,автор, очень похожий экземпляр, но, видимо, кустарного разведения.
Вообще тут породность не суть, конечно. Пока понаблюдайте, не спешите к ветеринару, если повода не будет. Пусть будет с месяц карантин. Там уже однозначно решится вопрос по бывшим хозяевам и станет понятно общее состояние животного.
Если спустя 2 недели кошка не начала резко линять, игривая и нет проблем с лотков,-корм оставляйте какой начали.
Ну и поздравляю! Считаю, это прям знак, причём очень хороший

Аноним 913: не вижу смысла ставить каждый год, если кошки не контактируют с другими кошками.

У нас в мае 2020 умер молодой кот, взятый тут, на форуме, от панколейкопении. За 9 месяцев жизни у нас других кошек даже в окно не видел((
Просто принесли инфекцию не обуви. Нынешний кот привит от всего, слишком дорогой (и в прямом, и в переносном смысле) урок получился.

Аноним 529: Как у хороших хозяев кошка 1 января на улице окажется?

Например,гости туда-сюда ходили, выскочила в это время в дверь, не заметили. У нас так было, правда лето было. Гости выходили на улицу курить. Кинулись искать- его уже и след простыл. Я в то время беременная была, ходила со слезами искала. Через месяц муж случайно его нашел ,уже невероятно худого и с глистами. Прожил у нас до глубокой своей старости. Будет честнее ,если вы объявление сделаете о своей находке. Вдруг это чья то потеря и сейчас там хозяева переживают.

Ой, я тоже в прошлом году 1 января кота подобрала, даже тему здесь создавала) так и живет с нами, теперь у меня их трое))

Аноним 529: Видела есть на подставках, может так ей удобно будет

У меня вот такая, очень нравится. Миски - керамика хорошего качества. Покупала на алике. Снизу под столик еще запасная миска входит)
Но лучше, конечно, сначала хозяев старых поискать. Вы такая молодец, что мимо не прошли. Классная кошка

Аноним 694: Ждите прибавление в семье.

у меня тогда каждый год должно быть прибавление на 1-2-3.

Анонимий: балконе гамак на липучках.

Покажите картинку ?

🍓 КлубНика: ставила прививки, пока у моей самой недно и безобидной кисы не развилась саркома на месте прививки, ветеринары сказали что так бывает от прививки от бешенства,

У моей тоже развилась фибросаркома на шее.. Когда то я тоже ставила прививки, лет 8 назад..не знаю, они повлияли или нет..и у других кошек у меня, например нет опухолей на шее, другие болезни у них.. Так что не знаю, стоит ли винить прививки, но ставить их каждый год не хочется. И кстати прививки, вызывающие саркому, необязательно от бешенства, много жалоб было на нобивак трикет ( со слов врача)..гидроксид алюминия в составе винят в образовании опухолей.

РазДваТри: нас в мае 2020 умер молодой кот, взятый тут, на форуме, от панколейкопении

А я принесла котенка, больного панлейкопенией, правда изолировала в отдельной комнате.. Ни одна кошка не заразилась

Аноним 77: вдруг ее ищут?

Просмотрела объявления в группах, где обычно публикуются объявления о потерях.. Никто ее не ищет

Аноним 529: У меня другой вопрос. Как у хороших хозяев кошка 1 января на улице окажется? Так хорошо отмечали, значит. Не следили. Другого объяснения у меня нет.

И что? Не могла в дверь выскочить? У моей подруги две кошки. В любую открытую дверь стараются пулей пролететь.
Выпили люди. Не заметили. И что?

Калина Малинова®: Выпили люди. Не заметили. И что?

И добежала до территории больницы? Кошки редко передвигаются на большие расстояния, а больницы обычно это комплекс зданий, огороженных забором. + если она сбежала из квартиры, это ещё из подъезда надо было выйти..
И где объявления о потере кошки?? Нормальные хозяева уже везде бы трезвонили..
Ставлю на то, что кошку просто подкинули в больницу

Аноним 529: Но таких медных глаз я ни у каких кошек не видела. И мордочка как приплюснутая.

Тоже думаю что похожа на породистую, красавица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы