Пришло счастье в дом. Как сейчас за кошками ухаживают?

Дежурила в нг ночь. Темнота, холодина, на территории больницы никого. Собралась домой, грею машину, бежит ко мне кошка.. Сразу пошла на руки. Всю дорогу ехала под пуховиком на руках и урчала, никуда не рыпнулась. Дома все обнюхала, поела, от меня не отходит. В туалет не ходит и все. Думаю, наверное не понимает. Я ей просто тазик поставила. Сходила, купила наполнитель, какой был в пятерочке. Насыпала, сразу его, и она тут же по большому и по маленькому сходила, видно, что терпела долго.
Умнейшее существо, такое ощущение, что понимает речь.
Видно, что породистая, погуглила - бомбейская. Только есть единичные белые волоски, вроде не стерилизована - я не нашла шрам по крайней мере.
И вот она со мной только день, и я вдруг поняла, почему люди столько денег готовы отдать за лечение кошки. И мне хочется дать ей самое лучшее, и чтобы она жила долго и счастливо.
Кошки у меня были, но в далёком детстве в частном доме. Что делают с породистыми и дома - я плохо ориентируюсь.
Что ей купить? Какой корм, какой лоток, витамины, наверное. Вискас же точно дрянь, я уверена. Чесать наверно надо, купать. Подскажите как сейчас за кошками-то принято ухаживать?

Если кошка сама пришла, говорят, принесла счастье и достаток.
В ветеринарку свозите, глистогонку возьмите в зоомаге.
Мои едят сушку Royal Canin. Тут каждая кошка/кот свои предпочтения сама покажет. У меня 3е, и каждый, блин, ест только определенный корм.

Аноним 529: она со мной только день

Красивая!! Как назвали?

Свозить в ветеринарку, проглистогонить. Вам там скажут, стерилизованная она или нет. Моей вот лапароскопию делали, так что шрама не осталось и под шерстью не найти)))
По своему опыту скажу, что удобнее всего туалет-домик и силикагелевый наполнитель, у нас с ними от двух кошек никакого запаха.

Анонямка: Моей вот лапароскопию делали, так что шрама не осталось и под шерстью не найти)))

У меня у сфинкса и то лапару не видно)))

Моей 15 лет. Живёт счастливо. Не стерилизовали, не купали ни разу в жизни, иногда вычесываем сами, один раз с грумером. В ветеринарке не была ни разу в жизни. Ест, о ужас, вискас и сушку пурина из магазина. А ещё иногда мясо и рыбу. Любимая до безумия. Дети говорят, что я её люблю больше чем их.

Анонямка: силикагелевый наполнитель, у нас с ними от двух кошек никакого запаха.

А по мне соевый наполнитель лучше всего) меньше разбегается из лотка и меньше пахнет

Аноним 529,
Глазки какие умные, это вам за доброту
У нас туалет-домик, очень нравится, все прикрыто, наполнитель минеральный.
Корм Пурина уан сухой

Вы большая молодец, кошка в такую погоду на улице = верная смерть.
Первое - свозить на осмотр в ветклинику. Там на лишай просветят, примерный возраст определят, может, предложат сделать узи бп или сердца, не отказываетесь
Дома проглистогонить и обработать от блох (даже если блох визуально не видно). Если что-то будет в лотке подозрительное, то повторно проглистогонить через 10 дней, если все чисто, то второй раз не надо.
Корм любой, который продают в зоомагазине, не в супермаркете, идёте в ближайший зоомагазин, где будете постоянно покупать корм и выбираете из того, что у них есть, обычно каждый магазин закупает свой ассортитмент.
Лоток удобнее большой и с бортиками. Миски две, для воды и для еды, металл или керамика, пластик не берите.

С новым счастьем.
Вот наша подобрашка. Всеядна до ужаса. Собаку пытается объесть. Голодная всегда. Ограничиваем в еде, а то лопнет. Лоток знает на пять с плюсом, но роет наполнитель так, что весь пол в радиусе метра засыпает. Думаю надо туалет домиком купить.

Аноним 529: Видно, что породистая, погуглила - бомбейская.

автор, у Вас обычная беспородная чёрная кошка, но хуже она от этого не стала ни на грамм😉

Спасибо всем, к ветеринару обязательно схожу в ближайшее время.
Думаю, что ведь прививки надо ставить. Но ее скорее всего прививали.
Возраст надо как-то понять. Мне думается что она ещё не взрослая кошка, маленькая и легкая для взрослой-то.
Читала ещё, что нынче зубы чистят кошкам?
Глазик вот один чуть поджимает, может что попало.

Аноним 422: Красивая!! Как назвали?

Миса. Дети придумали. Очень красивая. А шерсть какая! Как будто шубку норковую гладишь. Ни одного волоска не вылезает. Ушки чистые, мяукает только по делу.

Eleniel: Вы большая молодец, кошка в такую погоду на улице = верная смерть.

Вот и я думаю, как она вообще на улице-то оказалась? Тем более на территории больницы. Она явно домашняя.

Eleniel: Миски две, для воды и для еды, металл или керамика, пластик не берите.

Пока ей поставила наши тарелки. Они у неё двигаются, когда ест влажный корм. Возьму металл. Видела есть на подставках, может так ей удобно будет? Тарелка не будет уезжать. Или кошкам не надо подставки?

Aleksa96: автор, у Вас обычная беспородная чёрная кошка

Да все равно. Но таких медных глаз я ни у каких кошек не видела. И мордочка как приплюснутая.

Какая красивая.. Еще и чёрная.. Будет защищать вас от плохой энергетики

А вдруг ее ищут?

Аноним 529: ведь прививки надо ставить.

Самое главное обработать от блох, проглистогонить. Прививки уже по вашему желанию. Лично я своим не ставлю, не вижу смысла ставить каждый год, если кошки не контактируют с другими кошками.

Аноним 529: Глазик вот один чуть поджимает, может что попало.

Может от холода, может от пыли, если успела посидеть в каком- ниб подвале, от плохого питания.

Аноним 529: И мордочка как приплюснутая

Целовательная мордашка) ваша кошка красивее бомбейской..может есть британские корни..

Поздравляю.
У нас тоже есть черная кошка. Забрали из сада. Летом она поселилась у нас полностью ( до этого года четыре просто приходила в гости и уходила).
Свозили к ветеринару. Взяли кровь анализ общий, биохимия. Сделали узи внутренних органов.
По крови было небольшое воспаление. Но это и неудивительно. Столько лет прожить на улице.
Силикагелевый наполнитель кошка не приняла. Нам посоветовали комкующийся.

Аноним 913: Целовательная мордашка) может есть британские корни..

+++
Апельсиновые глаза. И морда знакомая. У меня британец. Характер шерсти не видно. У них короткий с густым подшерстком, напоминает норку.
Корм хороший. Это только подбирать (не в продуктовых супермаркетах). Спросите в магазине, или в интернете. Для моих идеален - 1ST CHOICE FINICKY СУХОЙ КОРМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПРИВЕРЕДЛИВЫХ В ЕДЕ КОШЕК (С ЦЫПЛЕНКОМ). К вету только когда проблемы (с этими двумя не было), или вот... донорами хотели стать.
Лоток и наполнитель (это тоже очень индивидуально). В итоге своим купила "умный туалет" (все сам убирает, скидывает в закрытый сзади лоток, запаха нет, коты его очень любят). Моим еще прямо нужна лазалка и когтеточка. Когтеточки "заходят" самые простые, картонные (выкидываю регулярно, они дешевые). Еще купили им балкон для прогулки, крепится на окно. Популярное место летом. От блох не обрабатываю, сидят в квартире.

Аноним 529: Или кошкам не надо подставки?

У моих тяжелые керамические миски. Не двигаются.

Аноним 529: Читала ещё, что нынче зубы чистят кошкам?

Не чистим мы зубы кошкам.

Аноним 529: Да все равно. Но таких медных глаз я ни у каких кошек не видела. И мордочка как приплюснутая.

Симпатяга)) Возможно, британцы в роду были когда-то, поэтому морда приплюснутая))
В любом случае, независимо от породы, кошка уже выбрала вас, и надеюсь, у вас с ней все сложится))
Я также пять лет назад 1 января нашла кошку, правда, за городом, на трассе в сугробе, случайно увидела) Живёт теперь у родителей, они в ней души не чают)

Аноним 529: А шерсть какая! Как будто шубку норковую гладишь

О. Точно "британка". Шерсть, морда, глаза - характерные.

Автор, счастье к Вам в руки пришло!

Кошек не моем вообще никогда. Витамины получают с кормом.

AмOзонка: умный туалет

AмOзонка: балкон для прогулки, крепится на окно.

Чего только не придумают!

Аноним 913: Целовательная мордашка)

Это правда. Она очень любит целоваться. Только я пока не усердствую, пока не прогоистогонила

Аноним 77: А вдруг ее ищут?

У меня другой вопрос. Как у хороших хозяев кошка 1 января на улице окажется? Так хорошо отмечали, значит. Не следили. Другого объяснения у меня нет.

AмOзонка: Это только подбирать

Что значит подбирать? Ест не ест? Или по самочувствию?
Я пока в пятерке взяла маленькую пачку пурина ван. И ещё такой влажный. Она ест. Не переедает. У подруги кот будет есть, пока в миске корм, хоть гора. Потом блюет

АнонимнееВсех: Автор, счастье к Вам в руки пришло

Это точно. Я ее полюбила всей душой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы