Посоветуйте, пожалуйста, как поступить

Всех с новым годом! У нас такая ситуация. Поехали на выставку с дочкой, выбрали породу шелти. Там она с ними играла, целовалась, всё было отлично. Я решила перед покупкой дать ей поиграть с собачками в городском питомнике. Там было 2 суки и 5 щенков. Через 10 минут по лицу у неё пошла крапивница. Стоит ли пробовать пообщаться с другими представителями породы или с другой породой или вообще настроить её на отказ от идеи взять щенка (сами понимаете её страдания)

aisha533,
Сдать кровь на панель аллергенов: кошка, собака.

Сдавали где-то 2 года назад. На кошку зашкаливало, на собаку привышало, но совсем на чуток

ЦапЦарапка: Сдать кровь

+++ т.к аллергия может быть на что угодно. Необязательно на собак

Вы имеете ввиду на что-то в квартире заводчика? Крапивницы появилась в том месте где её шелти облизала, она сидела минут 10 в одной комнате с собаками и играла с ними.

aisha533: Сдавали где-то 2 года назад. На кошку зашкаливало, на собаку привышало, но совсем на чуток

Откуда вообще идея про щенка тогда взялась?
Однозначно, не брать.

Если у дочки при минимальном контакте есть проявления аллергии, то вероятность того, что при длительном контакте что-то изменится, равняется 0. К тому же аллергия имеет накопительный эффект. Даже если на какую ниб собаку в начале не будет реакции, то со временем она появится, ведь

aisha533: на собаку привышало, но совсем на чуток

К сожалению, собаки и кошки вам не подходят. Не совершайте ошибку, за которую придётся расплачиваться животному, которого пртом придётся экстренно пристраивать в новые руки.

Идея взялась от того, что бывают очень разные ситуации...показывает одно, а на деле совсем другое. Тем более, что на собак она никогда не реагировала т.к. ходил в гости к бабушке где жила такса.

aisha533,
Никаких собак и кошек, накопится и будет астма. Реакция у ребёнка похоже на слюну...я тоже от полизов крапивницей покрываюсь.
Всю жизнь с аллергией. Сейчас с возрастом только хуже становится.
У сестры родной стартовало после 35 лет, накопилось за всю жизнь. А так думали, что я в семье одна такая невезучая. Она и не понимала сначала почему стала болеть часто орви, ангиной и прочими радостями. Я говорю сдай анализы, сдала, как итог аллергия. У неё всю жизнь кошки жили.
Заведите хомяка.
Кстати кошки и лошади перекрестная аллергия...на лошадках тоже кататься нельзя. И в цирк я не хожу, там с порога просто реакция на всё, что от живности в воздухе летает.

JLF:

Да я и не беру, конечно, по этой причине делала дважды проверку. Просто подумала, что возможно имеет смысл посмотреть среди других пород.

Посмотрите гипоаллергенные породы, где минимум линьки и шерсти

А где делают точное тестирование на аллергию? У мужа стала появляться реакция на кошек... сдали аллергопробы - ни на что не показало, т.е. нет аллергии. Как такое возможно?

aisha533: на собаку привышало

Ну и о какой собаке тогда речь? Вы чего?

ГалкаБелая: У мужа стала появляться реакция на кошек... сдали аллергопробы - ни на что не показало, т.е. нет аллергии. Как такое возможно?

Психосоматика.
Я так над своим бывшим мужем эксперимент устроила - он утверждал, что у него нет аллергии только на сиамских и на русских голубых. Сиамские в итоге оказались тайскими. И я ему пропихнула идею, что на чёрных кошек тоже нет аллергии. Сработало
Потом ещё и обычную трёхцветку взяли, тоже норм.
А вот на дорогих кошек он старательно проявлял "аллергию", ибо в его понимании кошка за 20-30 тыщ - это идиотизм

Сын со своего рождения контактировал с котом, который жил у нас, а также с кошкой свекрови- все было ок. Когда сыну исполнилось 6 лет наш котик умер. Спустя год я начала замечать признаки аллергии, когда нечасто и ненадолго приводили сына в гости к свекрови, начали пить антигистаминные. Спустя еще год развилась астма на фоне аллергии на кошачью шерсть. В итоге в 10 лет заметила аллергию и на шерсть собаки, когда были в гостях. Автор, вот оно вам надо так рисковать здоровьем ребенка.!? Аллергию на самом деле не заглушить, сколько лекарств не принимай, а астма на ее фоне может развиться очень быстро и неожиданно, даже при краткосрочном общении с животными, как это случилось с нами.

mam a: Посмотрите гипоаллергенные породы

Какая прелесть. Это какие?

Альтаир,
Интернет гласит, что такие:
Про Йорка, реально слышала такие отзывы. В плане линьки и шерсти.

Альтаир,
Видать лысые
Аллергия, притом не только на шерсть бывает

Альтаир,
Шнауцеры, не подходят разве?

У дочери подружка с алергией на собак. С нашей собакой играла пол-дня, все было отлично. Что дало им повод завести собаку. Завели и вылезла аллергия, пришлось отдать.
Через какое-то время всё-таки появилась у них собака. Ну т.е. на каких-то есть реакция, на каких-то нет.

Мне показалось, или вы издеваетесь над ребенком?
Зная, что нельзя животное, вы водите, показываете и травите душу

mam a: Посмотрите гипоаллергенные породы, где минимум линьки и шерсти

нет таких пород
тем более тут явная аллергия на слюну

mam a: Интернет гласит, что такие:

глупости полнейшие
всех терьеров триммингуют, очень часто перхоть у них когда линька начинается, а это тоже знатный аллерген
ну и нет собак, впрочем как и других животных, у которых бы частички кожи не обновлялись, даже экскременты могут вызвать аллергию и корм

aisha533: или вообще настроить её на отказ от идеи взять щенка (сами понимаете её страдания)

ЦапЦарапка: Сдать кровь на панель аллергенов: кошка, собака

++++
много
ибо отдавать родное уже животное будет еще морально тяжелее
у дочки астма аллергического характера когда появилась
кошку показало
пришлось отдавать
тяжело было

У меня у сына на кошек аллергия.Но так получалось,что в доме всегда была кошка.И каждая из них подобранная и спасённая.Сеичас сыну 28 лет, мужик,аллергия в той же поре ,что была в детстве.Прада у нас дом 380 кв м.И подходить к кошкам было табу.А вот на собак, у нас доги и сенбернары,никакой аллергии.У нас и сейчас подобранная Броша живёт.Но дело в том нужно смотреть,аллергон,адлергону рознь.Вот если на кошек сопли,слезы,отек.Это одно.А вот на клещика пыли астма!!!!.Это уже другое.И здесь вопрос закрыт.А реакция аллергии идет на муку, цемент.Это все очень индивидуально.Но,я бы рисковать не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы