Совместить птиц и кошку

У меня есть 2 канарейки.
Дети извелись, просят кошку.
Я отказываю. Они продолжают настаивать.
Хочу укрепиться в своём намерении не брать кошку, хотя я очень их люблю, из-за птиц. По мне это несовместимые животные, или я ошибаюсь?

Все зависит от характера кошки.
У нас 7 лет живут волнистый попугай и кошка. Кошка само спокойствие , спит, а попугай над ней летает. Поначалу старались их разделять, не оставляли один на один. Со временем кошка привыкла и не реагирует особо, может на подоконнике спать рядом с клеткой, а попугай над ней на веточке сидеть.
Попугай на свободном выгуле в пределах одной комнаты.
У мамы ее кошка все лето живет на даче и постоянно птиц ловил, когда успеваем, спасаем , но чаще нет.
Наш попугай бы с ней и трех дней не прожил

Аноним 137: У меня есть 2 канарейки

Вы их из клетки выпускаете?

Клетку на стене закрепите, чтобы кошка не достала первое время. А потом она поймёт, что на этих птичек нельзя охотиться

У нас крысы и кот соуживаются при вполне активном коте: по молодости птиц ловил на незастекленном балконе. Крыс игнорирует. Но конечно стараемся аккуратнее: кот в комнате - крысы в клетке, крысы гуляют значит за котом глаз да глаз на всякий случай. Год уже полет нормальный.

Карбофос: потом она поймёт, что на этих птичек нельзя охотиться

Что нельзя охотиться когда они в клетке. Моя тоже и спит рядом с клеткой и ноль внимания на моего щегла, вообще как будто его и нет. Но стоит только ему покинуть клетку, вылететь, то всё тут же у кошки включается инстинкт охотника. Глаза увеличиваются, уши постройкой смирно, вся вытянется, морда серьёзная и всё внимание только на птичку.

AshatanSity,
Нет, не выпускаю. Но клетка стоит в доступном месте

У нас кошка пробиралась спать в клетку к морской свинке. И там они вместе спали в обнимку.

Аноним 137,
Мне кажется нереально. Был печальный опыт в прошлом. Кот запрыгивал хоть куда за клеткой. Ронял её, ковырял. Охотился как мог. В итоге канарейка умерла у меня. Не знаю от чего, толи заболела , может от испуга. Очень быстро все случилось, за один день его не стало. Как я рыдала помню до сих пор. Больше никаких птиц с кошками , ни к чему эти эксперименты. Не советую, автор.

У нас 2 кота и 2 амадина в клетке. Одному коту птицы вообще до фонаря, второй периодически интересуется. но не регулярно. Чаще просто смотрит. пару раз запрыгивал на клетку.
Птицы у нас в спальне, поэтому, когда из дома уходим, то дверь в комнату закрываем, предварительно выдворив оттуда котов - на всякий случай.

У меня жил кот с крысой, ему было на нее абсолютно фиолетово. Летом ловил мышей на даче, своего Степана не трогал. Крыс на даче жил в клетке без верхней стенки, то есть потолка, по решетке выбирался из нее, переходил с тумбочки на кровать и спал у брата в одеяле Кот мог так же рядом дрыхнуть.
Потом так же было с морским свином. Коту было до лампочки.

Вы котёнка возьмёте, не понятно же, что вырастет. У нас один кот охотник, второй пофигист. Кстати насчёт крыс, с крысами можно, они сами за себя вполне постоять могут, а вот птички нет. Я б не стала. Ну или там птичек бабушке, например) Ваших детей вполне понимаю, у самой в детстве жила канарейка. Не особо интересный питомец)

Осчастливьте кошку, подарите ей смысл жизни
У нас кот мейн Кун, он ловит все, что шевелится. За городом уничтожил всех дроздов, спасая клубнику, единственное животное, заслужившее уважение бабушки. Даром хлеб не ест))

Djinna: Кот запрыгивал хоть куда за клеткой. Ронял её, ковырял. Охотился как мог. В итоге канарейка умерла у меня. Не знаю от чего, толи заболела , может от испуга. Очень быстро все случилось, за один день его не стало. Как я рыдала помню до сих пор. Больше никаких птиц с кошками

+++

У нас кошки с попугаями живут и жили. Нормально. От характера кошки зависит. Попугаи ещё в провокациях замечены, кошку кусают. Кошка только наблюдает.

Всегда жили кошки собаки и хомяки, уживались. Сейчас 2 собаки, кот и хомяк, это ужас. И кот и одна собака просто еду в нем видят, клетку сделали как террариум, не достать, но каждый раз, когда меняем наполнитель, даже в моих руках кот и собака устраивают охоту на хомяка, действуют командой. Не дай бог хомяк окажется на открытой ладони, кот действует сверху, собака снизу. По глазам и телу видно, это не игра, охота реальная. До этого 2 кошки были, собаки эти же, на хомяка эмоций ноль. Молодой кот появился, кошки старые умерли, хомяк у нас сейчас очень спокойная, кот собаку одну охоте научил, промышляюи вместе. В общем от животных все зависит.

Аноним 479,
Извините, а у вас кошка какой-то породы? На фото кошка ребёнка, очень сильно похожи. Она какая-то необычная

Аноним 353,
Подобрашка у нас. Очень похожа на вашу, только может ушки поменьше у нашей.
У вашей есть порода?
Я когда к ветеринару её привозила, та говорила, что на сибиряка похожа, крупная будет. В итоге миниатюрная девочка с детским выражением мордочки. По мне, так на шотландскую больше похожа, дымного окраса с белым подростком. А так, без документов, значит без породы.

У нас кошка всегда птиц ловила ( и ловит) на улице, но когда стал голубь прилетать и я начала его подкармливает, она хотела его поймать, но я заругалась. Она видимо очень умная , поняла. И продолжает других ловить, даже сороку принесла , но голубя не трогает. Дома летом завели щегла, тоже попыталась на клетку прыгнуть, но видя, что я опять заругалась, больше попыток не принимает.
Всё зависит от характера кошки.

ДанилараЯ,
Кстати, рыбками второй кот у нас интересуется. Но исключительно с эстетической точки зрения. Он их как телевизор смотрит, сидит и наблюдает.
При этом оба кота - охотники, особенно младший - тот, который по рыбкам. Мышей ловит только в путь. Если ему кусочек мяса со стола перепадет, он аж рычит не хуже собаки.

Аноним 479: У вашей есть порода

Так вот тоже никакая без роду и племени и тоже мелкая) мне кажется, какая то порода там все-таки пробегала. У нашей тоже подшесток белый а сама дымчатая. Первый раз такое вижу

Мой кот жил с попугаями год. В итоге живот одному вспорол, да ещё и в клетке.
Больше не буду совмещать несовместимое.

а вы возьмите кошку из котокафе, там животные взрослые, характер их известен, надо брать послушного не охотника, ну и там можно взять животное условившись о "испытательном сроке". Детей ваших очень понимаю, кошка - это любовь же, погладить, пообщаться, тоже мечтала все детство и тоже у меня были сначала хомячки, потом попугай - родители пытались отбиться от кошки. ПС: не отбились))
При том, что птиц я обожаю, но в дикой природе. И даже вам завидую, канарейки наверное поют! Но уже птичку при кошке точно не заведу. Развлекаюсь кормушками зимой. И кошке "охота", но для птиц безопасная

ДанилараЯ: наш предпочитает стиральную машину

А вот тут в нашем коте просыпается охотник. Выковырять белье из стиралки ему пока не удалось, но он не теряет надежды.
Телевизор тоже иногда смотрит, мультики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы