Плохо после стерилизации

Автор, хочу поддержать вас. Мы стерилизовали весной, нашей тоже три года. Делали у хорошего хирурга, после всех обследований и УЗИ. Но тоже на второй день стало понятно что не все благополучно, она толстушка у нас, может поэтому. Болевой синдром был долго, почти неделю. Нам выписывали антибиотик и обезболивающее (амоксиклав, онсиор и еще габапетин).

Аноним 642: Автор, хочу поддержать вас

Спасибо. Специально написала, чем дело кончилось, чтобы знали, что такое бывает. Я себе уже и внутреннее кровотечение придумала и тампон зашитый и заражение.
Кстати, притащили таксу, она сожрала шоколадные конфеты. Для таксы 6 штук смертельная доза. Антидота шоколаду (вроде трамадол в нем) нет. Только промывание желудка. Вместо промывания под наркозом вызывают рвоту. Прямо в пасть льют перекись водорода из пузырька. Потом ее рвет, но перекись повреждает желудок и выписывают Омез, Альмагель и т.п. Вот такая фигня. Я хоть шоколадом не кормлю, но что это прямо яд, не знала

Blöb: А это что? Зачем автору это? ей выписали петкам. Он в сто раз лучше обезболит, чем Ваш анальгин.
Blöb: Он специальный ветеринарный есть о обычного ни чем не отличается. Анальгин он и в африке анальгин.
Аноним 110: потому что обычно послеоперационной анестезии хватает на два дня. А потом не должно болеть. Но бывает индивидуальные особенности Это Вам сказали бред. Врачи просто не образовываются и не развиваются. Боль есть, и есть хронитизация боли, у животных которых не обезболивали в послеоперационный период.

Аноним 110: . Вместо промывания под наркозом вызывают рвоту. Прямо в пасть льют перекись водорода из пузырька. Потом ее рвет, но перекись повреждает желудок и выписывают Омез, Альмагель и т.п. Вот такая фигня Это что же за изверги работают? Таких врачей просто отстранять надо. Есть множество безопасных способов вызвать рвоту.

Марго не королева: Это Вам сказали бред

Не знаю. Так то институт ветеринарии все таки. Хотя логично, что полостная операция болит не один день. Но вот и сегодня сказали, что внутри, органы, не болят. Болеть могут мышцы и кожа где шов.

Blöb: Стерилизовать однозначно,

Почему? У вас ведь все плохо кончилось.

Blöb: ушла на радугу месяц назад

Марго не королева: Есть множество безопасных способов вызвать рвоту

На корень языка давили, ее не берет.

Аноним 110: Болеть могут мышцы и кожа где шов. естественно, мышцы болят. Просто разные животные по разному реагируют на боль. Я оперирую 15 лет. И да, 10 лет назад и мы даже не дули о том, чтоб что-то обезболивать. Но наука на месте не стоит, и не надо пренебрегать прогрессом.

Аноним 110: На корень языка давили, ее не берет. препараты. внутривенные в том числе

Аноним 834: Почему? У вас ведь все плохо кончилось.

Надо было в год это делать, в не в 6 лет просто

Blöb: в год

Не бывает спаечной болезни?

Аноним 834: Не бывает спаечной болезни?

Самая простая стерилизация - это лапароскопией. А не полостная операция, когда всё вырезали.
Кончено, никто не застрахован от спаечной болезни. И даже в нашем случае нам могло повезти. Но не повезло (

Марго не королева: естественно, мышцы болят.

Марго не королева: Я оперирую 15 лет.

Как вы видите, сейчас мы все правильно делаем?

Blöb: А не полостная операция, когда всё вырезали.

Простите, что надоедаю, может вам тяжело вспоминать, но тоже межуюсь, стерелизовать собаку или нет. Почему у вашей полостная операция была? В 6 лет нельзя лапару делать?
Еще заводчица говорит, что в 70% случаев, стерелизованные собаки начинают подтекать и поведение меняется, только бы поесть и больше ничего не интересно.
Вот и думаю, как бы хуже то не сделать. У меня пока идеальная собака, течка ее не беспокоит особо.

Можно спросить в вашей теме. Кобель русского тоя, 8 месяцев, когда и где лучше кастрировать, порекомендуйте клинику и поделитесь вашим опытом. Можно в личку. Всем заранее спасибо.

Аноним 834: тяжело

Очень тяжело, месяц вчера был, не думал, что будет так тяжело и плохо эмоционально.

Аноним 834: В 6 лет нельзя лапару делать?

У нас было так: я вполне могу пережить течку примерно раз в год, но последняя была какая-то странная.
В январе вскочила шишка на спине, через пару недель пошли в клинику, сделали пункцию на онко. Онко не подтвердилось, но шишку решили вырезать под седацией. Заодно сделали УЗИ всей собаки. Обнаружили кисту на одном из яичников, это уже прямые показания к стерилизации.
Дождались окончания течки и ложной беременности, в июле повели на стерилизацию. Снова полное УЗИ, там уже обнаружился прогрессирующий поликистоз. Поэтому и полостная операция, где всё вырезали. Прошла неудачно на мой дилетантский взгляд, так как "встал" кишечник: из-за наркоза, как мне сказали. Но собака поправилась и всё было хорошо. А 18 ноября пропал стул и появилась рвота. И я в этот раз даже не стал ждать: ночью её рвало, а утром я был уже в клинике. Ночью, спустя сутки, собаку вскрыли и всё уже было тут: обширный перитонит, панкреатит и спайки.
11 дней на капельницах, но не смогли вытащить. ((

Аноним 834: в 70% случаев

Читал про 20%. Насколько знаю - лечится это.

Blöb: обширный перитонит

Откуда взялся? Очень странно все. Не понятно.
Не вижу связи между стерелизацией летом и перитонитом в ноябре.

Аноним 834: Откуда взялся?

Что написали в бумаге, то и рассказал.

Blöb,
Ага. Прямы каждой клинике ест аппаратура? В моём городе всего 1 клиника это делает. Остальные 15 клиник, все стерилизации делают обычным разрезом, и я в том числе

Аноним 110: Как вы видите, сейчас мы все правильно делаем?

Если антибиотики применяете и обезболивание, то все должно быть хорошо( при условии , что операци выполнена без осложнений). Петкам хороший препарат.

Марго не королева: Прямы каждой клинике ест аппаратура?

Тут не знаю, да и смысла уже мне нет знать.

Аноним 110,
Небольшое количество шоколада, возможно, вызовет только расстройство желудочно-кишечного тракта. У собаки может случиться рвота или диарея. Потребление больших количеств шоколада будет иметь более серьезные последствия. В достаточном количестве теобромин может вызывать мышечный тремор, судороги, перебои в ритме сердца и даже внутренние кровотечения.
Средняя летальная доза для собак составляет 300 мг/кг.

Blöb: Надо было в год это делать, в не в 6 лет просто...

не факт, 2х мелких собак оперировали с пиометрой в 6 и 7 лет и все было нормально потом...

Blöb: [/cit]
сочувствую...мне кажется клиника виновата, где оперировались?

Аноним 787: мне кажется клиника виновата, где оперировались?

Нет, с клиникой всё хорошо, врачи сделали всё, что смогли, правда...

Аноним 722,
Вот на подтекание и сослался ветеринар ((( не знаешь как лучше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы