Плохо после стерилизации

Blöb: Мы ставили: анальгин - 0.6 кубика(мл), лидокаин 0.5 кубика(мл), супрастин 0.4 кубика(мл). В шприц и в собаку.

Блин, какого хрена нам не выписали

Аноним 110: выписали

Антибиотики купите в уколах лучше, пощадите свою собаку, ей и так плохо с ЖКТ.
Какой-нибудь ципрофлоксацин хотя бы.

Аноним 110: Трёхлетнюю суку стерилизовали с вырезанием матки 27.12. вечером 27 норм состояние, вчера отличное, ела, гуляла.

Вы сами то после полостной операции побежали бы радостно гулять? Ещё и застудили наверное(((

MariО: Вы сами то после полостной операции побежали бы радостно гулять? Ещё и застудили наверное(((

Вчера она была обычной собакой и радостно гуляла. Вы думаете, я не переживаю? Я что, каждый месяц собак кастрирую? Что врач прописал, то и выполняем. Мне зачем ваш негатив

Аноним 553: Не знаю вот. Стерелизовать или нет. Собака большая.

Погодите немного. У крупных бывает подтекание мочи и нужен Пропалин, а сейчас этот препарат не купить или цена конская, ну так говорят те кто на Пропалине. Подождите немного, пусть с лекарствами всё наладится. Если собака здоровая, то я бы пока не трогала, не то время.

Аноним 110: Померяли температурату 39.

не очень хорошая температура. В послеоперационный период меня бы это напрягло. Свозите к жирургу

Blöb: Антибиотики обязательно, обезболивающие - обязательно.

Не знаю, что было у автора, но кошкам после обычной стерилизации, не осложненной ничем, не выписывают ни антибиотики, ни обезболивающие. И в большинстве случаев они на следующий день ведут себя как обычно. Может у собак по другому..
Надо ехать к ветеринару , чтобы не терять время. Вряд ли это из за послеоперационной боли. Не ставьте обезболивающее, а едите в клинику, чтобы не смазать картину

JLF: Не знаю, что было у автора

Написано же - полостная операция, всё вырезали.

Blöb: Написано же - полостная операция, всё вырезали.

Я читать умею, не переживайте. Естественно, что стерилизация это полостная операция . Просто иногда бывает стерилизация не здоровой матки, а осложненной пиометрой и прочими проблемами. И тогда это уже нестандартная стерилизация. А при стандартной антибиотики и обезболивающее не назначают.

JLF: не назначают.

У меня другой опыт. Я не хочу, чтобы собака мучилась от боли

Вообщем пришла домой, намерила 39.2. стоит или лежит, не садится. Поехали к врачу. Все нормально, да, болевой синдром. Не назначили обезболивающее, потому что обычно послеоперационной анестезии хватает на два дня. А потом не должно болеть. Но бывает индивидуальные особенности и вот такая чувствительная мадам, как моя. Вкололи обезболивающее. Выписали на пять дней собачье обезболивающее Петкам и квамател человеческий для желудка.
Спросила про уколы анальгина, как здесь советовали, сказали, что он влияет на почки, что почки хуже восстанавливать, чем желудок. Температура в норме до 39.5.
После укола вижу, что полегчало ей

Аноним 110: Блин, какого хрена нам не выписали

а Вы читали выписку то? Бедная собака, конечно,ей больно!

БелкаЯ,
Спасибо за вопрос. Конечно я не читала выписку, я только писать умею в телефоне

Аноним 110: Конечно я не читала выписку, я только писать умею в телефоне

а что Вы огрызаетесь? Врачи не всегда объясняют, дают выписку и все.

БелкаЯ: Врачи не всегда объясняют

Тогда не надо ходить к таким врачам.

Аноним 110: анальгина

Он специальный ветеринарный есть

БелкаЯ: дают выписку и все.

Я вначале написала, что выписали только антибиотик. А их позицию по поводу последующего обезболивания пояснила десять минут назад. Вон и другие пишут, что обычно не дают обезболивающее. Ну я котам два раза яйца резала, точно ничего их не беспокоило

Blöb: Он специальный ветеринарный есть

Нет
Вот трамадол ветеринарный теперь есть, а анальгина нет. Есть другие НПВС

Издеваются над животными...

Пыль: Нет

А это что?

Аноним 553: У меня тоже дама. Разводить не собираюсь. Ей 1.5. Не

Стерилизуйте. Мы дотянули до 5 лет. Была ложная беременность,потом стала выпадать стнека влагалища. Два раза вправляли. В третий раз выпало очень сильно, я была в отпуске, муж ни фига не делал, даже не помню ужу почему. Я прлетела и в ужасе поскакала сразу с самолета с ней в ветклинику. Утром ее прооперировали.

Сейчас посмотрела Петкам, это дешевый Мелоксикам человеческий. Мелоксикам 250 руб, петкам 1400. У него подходящая дозировка и вкус мяса. Мне всего надо 3 таблетки на 5 дней, а продают упаковками, по 10 штук

Аноним 110: Ну я котам два раза яйца резала, точно ничего их не беспокоило

ну это лишнее сравнивать полостную операцию и кастрацию. Здоровье собаке!

Аноним 110: дают обезболивающее

На следующие сутки выдали обезболивающее, поставить когда наркоз полностью отойдёт. . Антибиотик не назначали. И все.
Собака средних размеров.

БелкаЯ: ну это лишнее сравнивать полостную операцию и кастрацию. Здоровье собаке!

Спасибо! Просто опыт только такой. Есть ещё собака у мамы, старая овчарка, никаких проблем, течка прошла и все окей, никак поведение не менялось. А моя прямо мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы