Плохо после стерилизации

Трёхлетнюю суку стерилизовали с вырезанием матки 27.12. вечером 27 норм состояние, вчера отличное, ела, гуляла. Вечером вчера на прогулке в одну сторону норм, обратно шла медленно. Сегодня третий день, получается, вялая. Еле уговорила встать, до кухни не дошла, стояла в коридоре. Есть и пить отказалась, дышала ртом, но не сильно, пошла спать обратно. Попону сегодня не снимала, посмотрела, она чистая.
Что делать? Так бывает? Может сегодня наконец-то прошло действие всей анестезии и ей дискомфортно и пройдет или бежать к врачу? Два дня ела антибиотики, которые выписали, сегодня отказалась от всего.

Аноним 110: бежать к врачу

я бы бежала к врачу, на жесткое воспаление похоже, температуры нет?

Едьте в клинику, что гадать ?

Аноним 110: Может сегодня наконец-то прошло действие всей анестезии

Анестезия вся отходит в этот же вечер,вы что

Вот недавно погуляли немного, пописила она. Температуру не меняли, нос сухой

Аноним 110: Два дня ела антибиотики, которые выписали, сегодня отказалась от всего.

И? Она отказалась, а вы и не даете или как?

1580,
Сегодня утром не дали только, до этого два раза в день, как прописано

Аноним 110,
Если прописано дальше давать, то давайте, обычно 5-7 дней назначают, что значит не дали?

Однозначно к ветеринару. Даже не рассматривайте вариант подождать. Явно же ухудшение произошло.

Во- первых, антиюилотик нельзя пропускать. Таблетку в глотку и бегомв клинику

Аноним 553,
Темная ЛОшадка,
Поняла. Попрошу запихнуть таблетку. Я на работе, дети с ней

Аноним 110: Я на работе, дети с ней

по-моему лучше и вам быть с собакой

Ничего не ждите, в клинику как можно быстрее

К ветеринару идите. Тот случай, когда лучше перебдеть

а где делали, каким методом? сердце проверяли перед этим?

Аноним 787: а где делали, каким методом? сердце проверяли перед этим?

Не проверяли. Делали в Неовите. Разрез см 9.
Вот сейчас она поела, антибиотик дали. Пошли купить обычный градусник

Почему ждали трех лет то? Просто какова необходимость сейчас это делать если три года вас это не парило
У собаки ухудшения явные, надо срочно к врачу
У знакомой при таких симптомах собака не выжила
Собаке было 4 года

В Неовите всегда поток, условия не очень, поэтому внимания минимум...в других клиниках обязательно делают УЗИ сердца перед любой операцией и общий анализ крови...обязательно пропейте АБ, наблюдайте за ней, это серьезная операция для собаки

Я бы бегом в ветклинику бежала. Мы стерилизовали 26.11, ничего подобного не было. Даже когда лопнул шов, собака была активная. Вялая была первые сутки. И нам говорили, если хоть что-то смущает, не нравится в поведении собаки бегом к ним в любое время.

Автор, а почему решили стерелизовать?
У меня тоже дама. Разводить не собираюсь. Ей 1.5. Не знаю вот. Стерелизовать или нет. Собака большая.

Аноним 553: Стерелизоват

Стерилизовать однозначно, чем раньше, тем лучше
Мы свою стерилизовали летом, 6 лет. Была обширная полостная операция, потом были осложнения на поджелудочной после наркоза.
Спустя 4 месяца развилась спаечная болезнь, потом вследствие этого - перитонит и панкреатит. 11 дней тянули как могли, но, к сожалению, ушла на радугу месяц назад ((

Аноним 110: запихнуть

Антибиотики обязательно, обезболивающие - обязательно. Желательно уколами.

Аноним 553: Автор, а почему решили стерелизовать?

Ей кажется, что она родила: через два месяца после течки она неделю грустная, мало ест и молоко появляется. Я прочитала, это физиологично, но неудобно. Да мы протянули долго

Померяли температурату 39.

Blöb: обезболивающие - обязательно

Нам не выписывали

Аноним 110: Нам не выписывали

После полостной операции вы не делаете обезболивающие? Ей же больно!
Мы ставили: анальгин - 0.6 кубика(мл), лидокаин 0.5 кубика(мл), супрастин 0.4 кубика(мл). В шприц и в собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы