Фото из прошлого

2016 и 2022) Альма

Лис©,
Классная собака, поделитесь пожалуйста опытом: тяжело с такой собакой?
Я прям тоже хочу

За 4 года

Смолуша, из такого приютского задохлика в холёного уверенного красавца вот что делают уход, забота и любовь к животине. Респект!

Все красивые)

GAZPROM,
мне было сложно, особенно первое время, она у нас появилась в непростой период, через 2 недели после её появления скоропостижно умер муж, и пол года, даже дольше, реально на собаку мы забили ( и это, естественно, не прошло даром. был период, когда я поняла, что не справляюсь с ней, не было дня, чтоб дочь (ей тогда было 10 лет) от собаки не ревела - то очки с неё сдëрнет и сжуëт, то прыгает и роняет её, короче, я была готова собаку вернуть... но потом взяла себя в руки, стали водить её на курсы послушания, более-менее наладилось...
от природы собака умная, это есть, но умная в свою пользу и быстро начала пользоваться слабостью хозяйского характера) и, если честно, сейчас бы я на это не подписалась, темперамет этой породы совсем не для нашей семьи) у нас ещё живёт шпицедевочка, тоже энерджайзер, но с ней нам гораздо легче, хотя она нам взрослой досталась, со своими повадками и привычками, но гораздо легче с ней управляться)

Это ещё не все))

GAZPROM,
У меня было 4 крупные собаки в детстве/юности (ротвейлер, 2 стаффорда и немецкая овчарка). Что такое большая собака, и трудности воспитания/содержания я прекрасно знала. Уже во взрослом возрасте "уговорилась" снова на собаку, с одним условием: она должна быть не агрессивная по породе! Остановились на лабрадоре, изучая породу я на форуме читала темы, как лабры портят вещи, жрут обувь и пр. прелести, но...это от недостатка внимания, думала я)) Решились, привезли нашу красавицу домой, 2,5 мес. ей было на тот момент. До 4 месяцев домашнее содержание, пока прививки не проставили, уже в эти 4 месяца начались пакости. Все рассказывать не буду: как всю семью разули на 3 сезона, как была выгрызена дыра в середине комнаты в линолеуме, как в стене образовала дырка, и планомерно разрасталась день за днем...Короче, весело мы жили первый Плюшин год. Ровно в год она стала послушной собакой, которая не пакостит, слушается и вобще идеальная "спутница жизни". Очень добрые, ни капли агрессии, с детьми отлично ладят, гулять любят, побегать, в снегу поваляться, на травке покататься...О воде вообще молчу Если задумаетесь о покупке лабра - искренний совет: покупайте клетку, и приучайте к клетке, как к месту, с самого младенчества. Уходите из дома - собаку в клетку. И пакости будут исключены.

У нас так было) Первый помёт 11 щенков, второй всего три. Это миттели

Плюша, на первых фото 2.5-3 мес, на последних 2-4 года.

urtica,
красота какая!!!милота.А похожая на колли как азывается порода?извините если неправильно.

лэнка: как азывается порода?и

Аусси - автралийская овчарка.

Лис©: , но умная в свою пользу и быстро начала пользоваться слабостью хозяйского характера)

Естественно....это же лабр....

urtica,
спасибо,теперь буду знать ,у нас в соседнем дворе гуляет такая.

Больше года нет со мной моего чуда кота — он же Василий, он же Сеня, он же какой—то там Блю по паспорту

Никки...,
Как жаль, красавчик

Как же быстро они растут! Все такие красивенькие и милые!
Вот мой :)

Ladaland,
Чудушко какое в детстве! А потом такой суровый мужчина.

СВЕТЛАНК@,
У меня лабрадор. И как ни странно дома не попортила ничего. На улице скачет. Дома спокойная) 1.6 ей.

urtica,
А подскажите, что это за порода? Бордер колли?

Дочь Пикассо: Бордер колли?

Аусси - австралийская овчарка.

El1110,
Значит Вам очень повезло. Счастливая)) Ну, или собакена не оставляли одного дома маленького. А нам не очень повезло

urtica,
Какие красивые

She_OM: Какие красивые

мои первые собаки.....моя любовь навсегда.....их обоих уже нет...

urtica,
Жаль ,конечно, но думаю, что вы их с огромной любовью вспоминаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы