Стерилизация собаки

Стерилизовали после первой течки, обычным способом наверное, не микро разрез, но и не огромный. Отошла от наркоза нормально, на второй день уже пыталась бегать, сдерживали, ходила в попоже, потом сняли швы. Я довольна

Altai85,
подскажите пожалуйста, в какой клинике стерилизовали (можно в личку), нам тоже надо решиться на эту процедуру, боязно, т.к. планируем убрать все органы

Свою после первой течки прооперировали, нам так ветеринар рекомендовал. Тоже было очень жалко её. После операции быстро отошла, в обед прооперировали, вечером уже гулять ходили немного. Швы никак не обрабатывали, только на осмотр один раз ходили и на укол. Говорят продолжительность и качество жизни улучшается После этого. Если не стерилизовать и не сводить с кобелем возможен рак.

tanya15: у нас мелкая совсем 1,2 кг. Как такие переносят?

Мелким собакам дают газовый наркоз. Его все хорошо переносят. Особенно возрастные. Какой наркоз будет использован нужно обговаривать и уточнять ВСЕГДА на первичной консультации. Это очень важно. И мелкой собачке вообще в идеале делать малоинвазивную операцию - эндоскопом.

меня удивляет, что всех волнует только сама операция, и никто не пишет как она повлияла на продолжительность жизни и общее здоровье собаки...для женщин подобные операции ведут к большим проблемам, даже по показаниям, почему у собак по другому?

Аноним 198: для женщин подобные операции ведут к большим проблемам, даже по показаниям, почему у собак по другому?

а Вы в курсе, какие бывают последствия у нерожавших женщин? И их риски?

Аноним 229, нет не в курсе, расскажите...
я в курсе какие бывают от стерилизации и отсутствия гормонов

Аноним 198: меня удивляет, что всех волнует только сама операция, и никто не пишет как она повлияла на продолжительность жизни и общее здоровье собаки...для женщин подобные операции ведут к большим проблемам, даже по показаниям, почему у собак по другому?

Спасибо вам, добрый человек! Я уж думала, ни одного не найдется, кто может думать самостоятельно! Все безоговорочно верят ветеринарам во всем, вообще думать не желают.

Аноним 658,
То есть лучше плодить щенков беспородных и потом отдавать не понятно куда и чтобы не дай бог они потом на улице оказались

Аноним 761: То есть лучше плодить щенков беспородных и потом отдавать не понятно куда и чтобы не дай бог они потом на улице оказались

Я не знаю, что лучше, просто жить собаке с течками или стерилизовать и течек не будет, но зато другие осложнения могут быть. Я хотела именно сучку, но взяла собаку импульсивно и без родословной, сводить конечно не буду, думала, посоветуюсь с ветеринаром. Мне сказали, что от операции ей только лучше будет и проживет дольше и непременно нужно будет стерилизовать до первой течки (это мою мелкашку, которая 5 кг ), тогда не будет онкологии женских органов 100%. Я давай читать форумы разные, и так расстроилась, что и поддекания потом в большом % случаев, и проблемы со здоровьем, и риск онкологии других органов повышен из-за того, что гормонов нет. И теперь не знаю, как быть. Стерилизовать или нет, если да, то когда. Мы и с течками можем нормально прожить, сейчас есть трусики/памперсы всякие. Все таки лучше их надевать 2 раза в год по 2 недели, чем постоянно, когда собака вечно ссущая (я про подтекания). Да, риск опухолей женских органов повышен, но у меня собака предыдущая 4 раза рожавшая тоже от этой проблемы умерла, очень быстро скрутило, правда она была в очень почтенном возрасте.

Аноним 942,
Если бы у меня была только она одна, я бы пока не думала об этом, и скорее всего стерилизовала бы если бы случались ложные беременности
А дома у меня кобель который вяжется, его кастрировать я не могу
Ну и во время течки Стаффа он будет сходить сума
А взять кобеля Стаффа мы не смогли так как породы обе сильные и могли потом возникнуть проблемы
Отсюда разнополые
Все таки склоняюсь к стерилизации до первой течки

Тыдыщь,
вам конечно без вариантов нужно стерилизовать, только все таки решить нужно: ждать, когда подрастет или нет.
А про свою склоняюсь тоже к тому, что только по показаниям. Жалко. Точно не буду до первой течки, подожду. Подумаю, принимаю во внимание все мнения, и за, и против.

Аноним 198: я в курсе какие бывают от стерилизации и отсутствия гормонов

Вы про женщин?

Аноним 38: помесь немца и берна

Интересный вариант! На кого похожа, и внешне, и характером?

Козькина мать: Интересный вариант! На кого похожа, и внешне, и характером?

На дворняжку диванная собачка, только оооочень большая. Сейчас ей год и два, 68 кг. И это она совсем не толстая). Когда боится, прыгает мне на ручки. Месяцев до семи я ловила, а теперь она меня роняет). На второй фотке боялась через мостик идти.

Witchwind,
ахахах
крошечка

ex. Tampa,
Спасибо, не знала что газовый наркоз могут давать собаке. В любом случае, если решимся на операцию, пойду сначала на консультацию.

Witchwind: диванная собачка,

Чудушко такое!!!

Тыдыщь: И как делали вы?

У меня типа русского спаниеля. Сразу решила стерилизовать. Дождались первой течки в 5 или 7 месяцев. Текла 28 дней как положено. После, стала дико шарахаются от всех, особенно кобелей. Стерилизовали у Бабкиной. Отошла быстро. Сейчас уже 5лет псинке. Не жалею

Аноним 198,
просто об этом замалчивают

Тыдыщь: То есть лучше плодить щенков беспородных и потом отдавать не понятно куда и чтобы не дай бог они потом на улице оказались

а просто за собакой следить не вариант?

Witchwind,
чего то от берна вам только вес достался похоже прикольная

Пятровна,
Не, ещё висячие уши и белое пятно на груди и шее. И брыли, у овчарок таких не бывает.

Witchwind,
Уши то висячие, а хрящ то овчарочий

Слева мама, справа папа. Папу не успели чикнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы