Стерилизация собаки

Добрый день
У меня щенок Стаффа, ей сейчас 3 месяца, и встал вопрос о стерилизации (дома есть еще собака-кобель)
Так вот общаюсь с разными кинологами и врачами и мнения расходятся
Кто говорит что собаке нужно дать потечь хотя бы один раз а потом стерилизовать, а кто то говорит что в 6 месяцев до первой течки лучше все сделать
Хочу послушать как было у вас
И как делали вы?

Мы своей в 3 года делали, долго не решались, хотела повязать, потом испугалась, что мелкая и не разродится сама

Аноним 925: в 3 года делали, долго не решались

моей тоже 3, надо стерилизовать, но у меня сердце кровью обливается(((никак не могу
сколько собачка восстанавливается?

Убью_ведром: у меня сердце кровью обливается(((никак не могу

Вот я тоже никак не могу решиться. 2,5 года, три течки пережили уже. Как они потом себя чувствуют?

Я свою мелкую через 3 течки стерилизовала, так заводчик рекомендовал. Йорк, отошла моментально.

Убью_ведром,
Сразу, забрала через 4 часа, уже веселую и бодрую. Швы пару дней протирала и все. Сейчас особо и не видно.

На жизнь не как не влияет? На продолжительность

Аноним 761: собаке нужно дать потечь хотя бы один раз а потом стерилизовать

Мы 2 течки ждали. Потом сделали всё успешно.
Сейчас у нас вторая собака, тоже будем 2 течки ждать.

Аноним 229,
В том то и дело что у меня кобель не кастрированный другой породы) ее быстро обрюхатит
Мне либо ее отдавать на передержку на время течки либо стерилизовать до течки, других вариантов нет
Поэтому и хочу узнать может есть кто до течки стерилизовали

Аноним 761: может есть кто до течки стерилизовали

Есть, конечно. Тут вопрос, как это отразится на здоровье девочки. Судя по статьям и отзывам ветеринаров - это не очень хорошо.

Аноним 229,
А вот кто как говорит в том и дело
И статьи есть разные и ветеринары тоже расходятся

Аноним 761,
Тогда доверяйте своему внутреннему голосу. Но тут не должен стоять вопрос удобства на первом месте. Только здоровье.

Крупную собаку лучше стерилить ДО первой течки.
Сейчас напряжёнка с некоторыми ветпрепаратами, и особенно с наркозом, пока в клиниках остался импортный наркоз - успевайте.

Аноним 229: Судя по статьям и отзывам ветеринаров - это не очень хорошо.

мне ветеринар сказал, что тоже ДО первой течки надо

ex. Tampa: Крупную собаку лучше стерилить ДО первой течки.

вот да, у нас щенок немецкой овчарки. Вет сказала, вроде, месяцев в 6 стерилизовать надо будет

Убью_ведром: сколько собачка восстанавливается?

Боковым разрезом если, то на следующий день уже не помнит ничего вообще. Швы снимать не надо. Попону не надо. Антибиотик ставят единожды длинного действия. Все.
По белой линии тоже нормально, но носить попону надо, шов обрабатывать надо, снимать через 12 дней. Тоже делала.
Но вот парадокс...боковым разрезом ни разу не было ничего вообще (осложнений), своим личным делала и уличным всем.....около 20-ти собак всего и уйме кошек.
По боковой линии делала три раза уличным по разным причинам и два раза все хорошо, а третий раз было воспаление культи матки. пришлось антибиотик колоть.

Знакомые недавно стерилизовали Лабрадора, в 7 месяцев. Им сказали обязательно успеть до первой течки. Я тут не эксперт, я по кобелям больше... Чисто опыт знакомых передаю в копилку мнений вам.

Аноним 761: Хочу послушать как было у вас

У меня было очень печально и трагически.
Если уж совсем очень коротко, то стерилизация после первой течки возможна-вероятна с минимальными последствиями, а на 7-ом году жизни привела к обширной полостной операции.
Обширная полостная операция по стерилизации летом повлекла за собой спаечную болезнь, острый панкреатит и перитонит, после которых началась 11-ти дневная мучительная борьба за жизнь собаки которая закончилась уходом на радугу в этот понедельник. Если бы я знал, то обязательно бы сделал стерилизацию после первой течки

нам сказали не спешить, собачка маленькая, много пьет и много писает, надо обследовать вдоль и поперек перед операцией...после стерилизации может вообще разовьется недержание, что и у крупных пород частенько бывает...

У меня хаски, в минувшие выходные сделали операцию, было 2 течки, самочувствие у собаки отличное - тянет бегать, радуется жизни. До течки я бы не стала делать, но это мое мнение. В ТГ есть одна группа, там практикующие ветеринары - можно у них спросить, напишите в личку, скину ссылку

Altai85,
Матку тоже удалили?

Аноним 761,
Да, сделали овариогистерэктомию

У меня помесь немца и берна. Стерилизована полностью в 6 месяцев. Отходила сутки примерно, в попоне ходила неделю, через неделю сняли швы. Сейчас нет никаких проблем.

у меня такой опыт :

1. собака мелкая бп. родила 1 раз, прожила до 18 лет без стерилизации
    1. мелкая, породистая, роды в 3 года, в 4 пиометра, кастрация, прожила до 13 лет, онкология...
    2. мелкая, породистая, не рожала, пиометра в 5 лет, кастрация, н.о молочных желез в 7 лет. операция в 9 лет, прожила до 10, сердце...

Добрый вечер. Тоже хочу мнения послушать ( и уже решиться) у нас мелкая совсем 1,2 кг. Как такие переносят? Очень переживаю, первая течка уже была.

tanya15,
наркоз трудно рассчитать таким мелким, не знаю стоит ли и какая цель у вас ?

Мы хотели стерилизовать до первой течки, но не успели. После первой не получилось, так как все лето были в разъездах. В итоге стерилизовали после второй. В прошлую субботу сделали операцию. Восстанавливается хорошо, через 4 часа после операции ушли домой на своих 4-х лапах. Первую ночь беспокойно себя вела, на вторые сутки начала носится, скакать как-будто и не было операции. Пока нас дома не было видимо пыталась запрыгнуть на кровать и разошелся шов, в итоге заново зашили, но уже не косметическим. Сейчас ограничиваем активность, что дается очень сложно. Она скачет, прыгает, носится. У нас корги, возраст - 1,1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы