Чем раскормить больного кота?

Ещё есть психологический момент в стационаре. Кот и так себя плохо чувствует, плюс дополнительный стресс от того, что вас рядом нет. Это мне тоже говорил ветеринар. Я возила только на капельницы и сидела рядом с ним, пока капали. В первый день часа полтора, в 3 уже побыстрее, около часа. Там в принципе и нечего делать то целый день в стационаре, капельница столько не капает. Я специально у нашего врача уточняла этот момент, т.к.читала, что многих оставляет на дневной/ночной стационар. И ещё в стационаре никто не уговаривает покушать и насильно не кормит. Предложили, если не ест, то убирают.

Ещё вспомнила, что мой лучше ел спросонья. Он спит, я накладывала в миску и ставила под нос. Он во сне принюхивался, просыпался и ел.

alyonkaa: И ещё в стационаре никто не уговаривает покушать и насильно не кормит.

смотря где, моих кормили принудительно

alyonkaa,
Почечникам нельзя так быстро капать,это очень быстро…

Baria,
Очень медленно капала капельница. Я рядом сидела и видела. И когда во второй курс мне говорили самой проставить уколы, нужно было в холку 20 мл влить аналога физраствора. Так это за раз!

Мой кот когда заболел и ничего не ел - я его из шприца влажным кормом разбавленным выкармливала и детским мясным питанием(бабушкино лукошко говяжье).Только на этом и выходили.
Сейчас на сухом корме ренал,помимо этого тертые огурцы,авокадо,и иногда концентрированный куриный бульон без мяса.

Ronen: креатинин дошел до 1600

Подскажите, пожалуйста, на каких препаратах сидели, что так вырос креатинин и за какой это период?

Aleksa96: вы как-то по-другому представляете себе принудительное кормление больного животного?

А я не представляю, я это делала и более гуманными способами,

Sentya: кормила разбавляя водой корм из шприца

Ronen: кормила через шприц от нурофена раздавленным в пюре кормом Ренал РК, смешивала с водой.

И даже в голову бы не пришло насильно что-то запихивать больной кошке

alyonkaa: Ещё есть психологический момент в стационаре. Кот и так себя плохо чувствует, плюс дополнительный стресс от того, что вас рядом нет. Это мне тоже говорил ветеринар. Я возила только на капельницы и сидела рядом с ним, пока капали.

+++

Назгулишна: авокадо

Вы чего хоть? Авокадо содержит персин, нельзя его кошкам.

Купила пуриновский ренал в пакетике … положила, понюхал, лизнул несколько раз и ушел. Через час пришел и чего-то чавкает потихоньку…))) Но больше таки соус вылизывал.

alyonkaa:
Я написала слова нашего ветеринара о том, что состояние работы почек можно откатить до того момента, когда обнаружили хпн. Ну пусть не почки восстановить, а состояние их работы. Не все ли равно?Функционал почек можно восстановить и жить вполне счастливым котом

С этим полностью согласна. Можно откатить стадию. Например, с 3 стадии до 2. Но это, к сожалению, не "вылечили почки", а именно "облегчили работу больных почек и остановили ухудшение".

alyonkaa: В первый день часа полтора, в 3 уже побыстрее, около часа. Там в принципе и нечего делать то целый день в стационаре, капельница столько не капает. Я специально у нашего врача уточняла этот момент, т.к.читала, что многих оставляет на дневной/ночной стационар. И ещё в стационаре никто не уговаривает покушать и насильно не кормит. Предложили, если не ест, то убирают.

А вот здесь Вы не правы в корне..
Почечников капают по 10-12 часов в сутки, если капать правильно. Не, можно, конечно, и за час-полтора влить, но это огромная нагрузка на почки как раз. Капельницы для кошек с ХПН ставят на скорость 10-15мл в час. А про капать нужно ~100-120мл за сутки. Вот и считайте.. Странно, что Ваш врач рискнул так быстро капать кота. Возможно, стадия ХПН была не слишком острая, почки справлялись.. Но вообще так обычно не делают.
И стационары сильно различаются, в нормальных стационарах кормят принудительно в обязательном порядке.

alyonkaa: И когда во второй курс мне говорили самой проставить уколы, нужно было в холку 20 мл влить аналога физраствора. Так это за раз

Подкожно можно вливать и больше. Я вливалась своим по 40-60мл за раз. Там скорость всасывания совершенно другая, нет нагрузки на почки. А внутривенно почечников капают очень медленно, долго. Поэтому и назначают подкожные вливания, т.к. это более безопасный способ наполнить организм водой в данном случае.

ЯVedma: А я не представляю, я это делала и более гуманными способами

Дак расскажите, какими?) Это как раз абсолютно гуманный способ накормить животное. Я вам открою тайну, таблетки даются животным точно также.

ЯVedma: И даже в голову бы не пришло насильно что-то запихивать больной кошке

А через шприц не одно и то же? За исключением того, что животное захлёбывается жидкостью, все вокруг обплевывает и вытирает?)) И в итоге 2/3 шприца размазаны в радиусе метра, а в кота попало хорошо если чуть больше, чем ничего)

SмоРодина: Купила пуриновский ренал в пакетике … положила, понюхал, лизнул несколько раз и ушел. Через час пришел и чего-то чавкает потихоньку…))) Но больше таки соус вылизывал.

Спросите вы уже у своего врача про миртазапин. Третий раз предлагаю (больше не буду). Это стимулятор аппетита, продаётся он только по рецепту и строгой отчётности, я вам предлагаю дать таблетку бесплатно. На нём они начинают есть сами.

Aleksa96: Спросите вы уже у своего врача про миртазапин. Третий раз предлагаю (больше не буду).

В четверг она принимает )) спрошу

Aleksa96: я вам предлагаю дать таблетку бесплатно. На нём они начинают есть сами.

Не поняла вас... Что значит бесплатно? У вас есть и вы можете поделиться? Я может не внимательно читала… я в эмоциях если честно (((

SмоРодина: Не поняла вас... Что значит бесплатно? У вас есть и вы можете поделиться? Я может не внимательно читала… я в эмоциях если честно (((

У меня есть запас этого препарата. Дозировка у него очень маленькая (1/12 часть таблетки на кошку), даётся он раз в два дня. Соответственно, таблетка на 24 дня примерно. Понятно, что в реальности уходит быстрее, но хватает её реально надолго.
Я могу вам дать этот препарат, если он вам поможет. Он не очень дорогой, но строго рецептурный, просто так его не купить в аптеке.

Aleksa96: Я могу вам дать этот препарат, если он вам поможет. Он не очень дорогой, но строго рецептурный, просто так его не купить в аптеке.

Спасибо вам ))) просто спасибо за доброе намерение. Я завтра спрошу у врача о препарате.

А у меня остался кетостерил. Тоже могу дать попробовать. Это для хпн. Препарат дорогой, хороший, продаётся только большой упаковкой, может не подойти, у некоторых, ветеринар говорил, что вызывает рвоту. Но моему подошёл. Его по 1/4 таблетки в день дают.

Aleksa96: Почечников капают по 10-12 часов в сутки, если капать правильно. Не, можно, конечно, и за час-полтора влить, но это огромная нагрузка на почки как раз. Капельницы для кошек с ХПН ставят на скорость 10-15мл в час. А про капать нужно ~100-120мл за сутки. Вот и считайте.. Странно, что Ваш врач рискнул так быстро капать кота. Возможно, стадия ХПН была не слишком острая, почки справлялись.. Но вообще так обычно не делают.

Не делают быстро, капают маленькими дозами очень медленно, остальное подкожно. Вв при хпн выливать много нельзя. Я тоже со своей сидела по 3-4 часа.

Aleksa96: Я вам открою тайну, таблетки даются животным точно также.

Разницы вы не видите между таблетками и кормом?

Aleksa96: через шприц не одно и то же? За исключением того, что животное захлёбывается жидкостью, все вокруг обплевывает и вытирает?)) И в итоге 2/3 шприца размазаны в радиусе метра, а в кота попало хорошо если чуть больше, чем ничего)

Я уже поняла, что с ручками у вас беда)) отлично из шприца кормится и главное без стресса и насилия.

SмоРодина: В стационаре ветклиники стабилизировали состояние. Но аппетит у кота так и не вернулся.

В какой клинике и у какого врача? Какие препараты назначили? Измеряли ли давление?

ЯVedma,
От чайной ложки пару раз в неделю ничего не будет,рыба ему вреднее.

У меня знакомая паштетом кота вскормила, после болезни ,присмерти был,а так ни чего больше не ел.

Назгулишна: От чайной ложки пару раз в неделю ничего не будет,рыба ему вреднее.

ваш кот, ваше дело.
При чем тут рыба? Хпнщикам дают омегу, а не авокадо и рыбу.

Нашего капали по 12 часов,за это время пару раз кормили,вечером я дома докармливала из шприца.Но все 12 часов в клинике он завывал жутким голосом,а когда меня видел то еще и орал : "Маааааняяяяяя".Я очень благодарна врачам ,что его выходили.Попробуйте взять его на руки,если он конечно это любит,и покормить просто с ложечки.Наш то вобще на руках не сидит ,так что приходилось его запелёнывать и насильно вливать.Он потом еще и прятался где мог.

ЯVedma: Не делают быстро, капают маленькими дозами очень медленно, остальное подкожно. Вв при хпн выливать много нельзя. Я тоже со своей сидела по 3-4 часа.

Если капать правильно, то это не 3-4 часа, а 10-12 по 10мл в час ежедневно.

ЯVedma: Разницы вы не видите между таблетками и кормом?

В данном случае, этой разницы нет. Животное нужно кормить. Принудительное кормление тем и отличается от добровольного, что животному не всегда это нравится. Хотя мой кот даже на кормление через какое-то время сам приходил и на диван залезал, когда я корм доставала. При этом из миски не ел, только вот так вот, принудительно с рук. Ему так было легче.

ЯVedma:
Я уже поняла, что с ручками у вас беда))

Ну куда уж мне до вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы