Чем раскормить больного кота?

Мясное детское человеческое пюре почечникам нельзя.
Я свою насильно кормила. 10 дней. Ветлайфом влажным, ну в нашем случае ренал был.
Единственное, не знаю как сейчас с наличием. В январе то с трудом находила, там какие то проблемы были с поставками

Колубара: Я свою насильно кормила. 10 дней.

А какой объём выкармливали? Есть понятие нормы… я начала тоже насильно, но нам столько ему не скормить..

SмоРодина: С почками беда. Это основное.

да, действительно беда, лечение назначили ? детским нельзя кормить, да оно и невскусное для животных, только лечебный паштет через шприц, ренал или подобное есть в линейке проплан

Лилит_Es: Это же не на постоянку корм. Им кормят при истощениях, отказе от еды и только до восстановления под контролем врача.

Не будет у почечников никакого восстановления на рекавери. Почки в принципе орган не восстанавливаемый. Можно только продлить жизнь на небольшой срок, но не вылечить. А срок этот напрямую зависит от того, что животное ест. Если кормить его высокобелковым кормом, почки откажут быстрее.

SмоРодина: А какой объём выкармливали? Есть понятие нормы… я начала тоже насильно, но нам столько ему не скормить..

Дам совет.
Берете сухой Ренал (любой), и 2-3 раза в день просто принудительно кормите кота. Открываете рот и пальцем проталкиваете корм на корень языка, закрываете рот, кот проглатывает гранулу, даёте следующую. Перекормить так практически невозможно, много не с кормите, коту надоест. Горсть-полторы за заход. Чем чаще кормите, тем лучше. Со временем научитесь кормить быстро, а кот привыкнет и станет меньше сопротивляться.
У меня кот прожил на таком кормлении три месяца (ел только принудительно), на крайней стадии ХПН, потом стал совсем плох - отпустили. Но три месяца мы с ним таким образом выиграли.
Ну и миртазапин, напомню, могу вам дать.

Мой два года ел по 2 пауча влажного корма реналовского. Вес кота 3300-3500, когда узнали о диагнозе. Не худел эти два года, этого было достаточно. Насильно первое время столько же скармливала, примерно по полпауча на один приём пищи. К слову, мы на ветер.корме и ежедневном приёме кетостерила привели почечные показатели постепенно в норму. Умер не от хпн.

alyonkaa: по 2 пауча влажного

Он, поросенок, соус вылизывает только(((

Aleksa96: Берете сухой Ренал (любой), и 2-3 раза в день просто принудительно кормите кота. Открываете рот и пальцем проталкиваете корм на корень языка, закрываете рот

Попробуем…

яоляя: лечение назначили ?

Да, конечно..

Aleksa96,
Не соглашусь с вами, что почки нельзя восстановить. Нам ветеринар говорил, что если животное возрастное (10+) и показатели превышены не более, чем в 2-2,5 раза, то одним-двумя курсами капельниц/уколов можно сделать откат в состоянии работы почек и затем диетой и лекарством поддерживать или чуть улучшать их функции. У нас так и было. Креатинин был 323, после 2х курсов капельниц и уколов 252, через год и 9 месяцев правильного питания по верхней границе нормы.
Но мы прямо строго соблюдали питание и никакие запрещенные лакомства не давали, чтобы кот начал есть. Только принудительное кормление. На это уходило много времени, но оно того стоило.

SмоРодина,
Потому что соус пахнет)) а кусочки менее ароматные. Попробуйте в блендере в пюре измельчить. Может сам хлебать и насильно не придётся кормить.

alyonkaa: Попробуйте в блендере в пюре измельчить.

Паштет покупала, так чуток полижет и все.

Рояловский влажный Ренал заходит лучше, чем Про План. Особенно про план, который в банках, у меня вообще асе почечники отказывались есть.

alyonkaa: Не соглашусь с вами, что почки нельзя восстановить. Нам ветеринар говорил, что если животное возрастное (10+) и показатели превышены не более, чем в 2-2,5 раза, то одним-двумя курсами капельниц/уколов можно сделать откат в состоянии работы почек

ВОССТАНОВИТЬ почки нельзя. Никак.
Показатели крови повышаются у животных при обезвоживании (жидкости мало, концентрация выше). Когда вы ставите капельницы, вы размываете кровь и показатели снижаются, почкам становится легче работать. Но сами почки вы этим не восстанавливаете, вы просто помогаете им не отказать совсем.
И да, именно так и получается, вы проводите курс капельниц, животному становится чуть легче, какое-то время он себя чувствует хорошо, почки справляются. Потом происходит ухудшение, почки перестают справляться, начинается обезвоживание и нужно снова капать. И так пока не "кончатся" почки.
Я ещё своему почечнику подкалывала ежедневно подкожно растворы по 50-60мл (та же капельница, только подкожно), поэтому он у меня и прожил ещё несколько месяцев, хотя стадия была уже крайняя, почки не работали совсем.
На данный момент у меня живёт кот с ХПН, у которого было два критических состояния - проводили курс капельниц, становилось легче, сейчас, ттт, в ремиссии, можно сказать. Кушает, чувствует себя хорошо, лечение никакое не проводится (кроме диеты). Но дважды были ситуации, когда почки не справлялись и кот пытался умереть, капали.

А по анализам у кота как, далеко от нормы ? После лечения есть улучшения?

Aleksa96,
Я выше написала, что у нас был курс 3 капельницы и 2 укола, через неделю ещё 5 уколов. Показатели улучшились, но не кардинально. Затем раз в 3 месяца сдавали кровь, она улучшалась раз от раза. Я больше ничего коту не капала и не колола. Ухудшений не было, только наоборот улучшения. Возрастные коты с хпн, по словам нашего вета, живут до 6 лет. Наш прожил 2 и умер от второго инсульта в почти 20 лет. С почками на момент последних анализов все было ок.

Ну нельзя тут такие советы спрашивать. Врач Вам должен был сказать. А то сейчас Темой накормите- побустрее чтоб почки загасить окончательно... , паштет , шприцем насильно.

У родственников кошка живёт с хпн уже 5 лет. Ей 22 сейчас, скоро 23. Там вообще креатинин был около 800, думали, что не выживет. Но нет, справился организм. 15 капельниц было в самом начале, сбили вдвое значение, потом 5 лет кетостерил ежедневно и сушка реналовская. Сейчас спросила у них, креатинин на последнем контроле был 209. Так что тоже есть улучшения и значительные. Но там кошка сразу после первых капельниц есть начала и аппетит не пропадал больше. И перевод был в рамках одного производителя корма, ела роял для стерилизованных, перевели на роял ренал. Может вкусы близки и ей привычно было.

alyonkaa: ) и показатели превышены не более, чем в 2-2,5 раза, то одним-двумя курсами капельниц/уколов можно сделать откат в состоянии работы поче Нет.
Это снятие интоксикации и соответственно животное себя лучше чувствует. Умершие нефроны капельницы не восстанавливают. Что умерло- то умерло. Интоксикация накопилась из-за плохой работы почек на за 1 день, а длительно. После капельниц диетой и препаратами Вы дальше поддерживаете работу почек ( того , что ещё живо), чтоб новая интоксикация не накапливалась или накапливалась медленно. Почки не восстанавливаются. А жить с недостаточностью можно и долго при правильном уходе.,

Aleksa96: Открываете рот и пальцем проталкиваете корм на корень языка, закрываете рот

Дикость какая

SмоРодина: Он, поросенок, соус вылизывает только

Ну отлично же, перемалывайте в паштет и пусть лижет. Моя хорошо ест паучи про план 7+, Почечникам его можно, он привлекательнее по вкусу, чем ренал. Да и реалом не откормите, если вес теряет.
Я своей ставлю 2-3 тарелки на выбор: свинина жирная, кролик и проплан7+. Все с ренагелем.
Раньше ещё был 7+в паштет, тоже и его давала к выботу ей.

alyonkaa: Не соглашусь с вами, что почки нельзя восстановить. Нам ветеринар говорил, что если животное возрастное (10+) и показатели превышены не более, чем в 2-2,5 раза, то одним-двумя курсами капельниц/уколов можно сделать откат в состоянии работы почек и затем диетой и лекарством поддерживать или чуть улучшать их функции

Это всего лишь поддержка, а не восстановление.

Я кормила через шприц от нурофена раздавленным в пюре кормом Ренал РК, смешивала с водой. но мы к сожалению все равно не справились - креатинин дошел до 1600 (последний анализ)на ежедневных капельницах (две недели носили на "дневной стационар")
Если вдруг кому надо на пробу (или вообще надо), отдам 8 пакетов влажного ренала Pro Plan и остаток сухого РК, пишите в личку.

у меня жил котик-почечник и старичок был он уже, одно и тоже не ел совсем, покупала разные корма и методом проб, если из ренала, то сейчас вот одно поел, второй раз это есть не будет. Мясо детское (Тема), не ел. Вообщем так мы доживали, а... кашу он кукурузную, манную любил. Врач нам уже ничего не запрещал, все пробовали. Еще нравился ему суп феликс, я реналовские корма поливала феликсом...

alyonkaa: А по анализам у кота как, далеко от нормы ? После лечения есть улучшения?

Нет с собой бумаг, все примерно как вы выше описывали у своего

alyonkaa: Креатинин был 323, после 2х курсов капельниц и уколов 252

SмоРодина,
[cit]SмоРодина: А какой объём выкармливали? нам 80-100 мл говорили, но наш весил 2900,

Своего кота насильно кормила разбавляя водой корм из шприца , потом начал сам есть

alyonkaa: Так что тоже есть улучшения и значительные

Улучшения могут быть только в отношении интоксикации организма. Почки не восстанавливаются.

ЯVedma: Дикость какая

А вы как-то по-другому представляете себе принудительное кормление больного животного?
Не, ну можно, конечно, зонд вшить и кормить через зонд. Это, разумеется, не дикость.

alyonkaa: Возрастные коты с хпн, по словам нашего вета, живут до 6 лет.

Могут и дольше, если диагноз поставлен вовремя на ранней стадии ХПН, и кот сидит исключительно на своей диете.

ЯVedma,
Aleksa96,
Я написала слова нашего ветеринара о том, что состояние работы почек можно откатить до того момента, когда обнаружили хпн. Ну пусть не почки восстановить, а состояние их работы. Не все ли равно?Функционал почек можно восстановить и жить вполне счастливым котом. На мой взгляд этого достаточно. Как мне объяснил врач, так я и написала. Не доверять ему поводов не было. Мы у него с 6 месяцев( момента кастрации наблюдались) и до 19 лет 10,5 месяцев. Ни одного косяка в области лечения и ни одной лишней копейки с нас никогда не брали. Если можно было что-то сделать самостоятельно(уколы и т.п), всегда об этом говорил.

SмоРодина,
Ну не запредельные показатели. Есть неплохие шансы, но я бы на вашем месте побоялась усугубить ситуацию высокобелковой пищей. Кормите уж лучше насильно, пока сам не начнёт. Хотя я читала в отзывах к корму, что есть такие, кто сам не начинает есть, даже когда общее состояние хорошее у котов, так и кормят их годами шприцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы